Главный фаворит ФНЛ показал себя перед стартом нового сезона. 

«Рубин» одержал первую победу, но далась она с большим трудом

Главный фаворит ФНЛ показал себя перед стартом нового сезона. 

И снова «Рубин». Как интересно, ведь казанцы вылетели в ФНЛ, но, кажется, что интереса к команде стала в разы больше. Инфоповоды увеличились, внимание прибавилось и всем уже интересно посмотреть на этот коллектив. Да, команда теперь в ФНЛ и с этим до сих пор тяжело свыкнуться. Зато есть целый сезон, чтобы посмотреть, как измениться клуб, появится ли дух, а самое главное - сблизиться ли «Рубин» с городом. 

“Рубин” одержал первую победу, но далась она с большим трудом

Так вот, команда на 80% уже собрана. Понятно, что есть явные лидеры и железобетонные игроки основы. Понятно, что «Рубин» теперь топ-команда в своей Лиге и ей нет никаких равных. Леонид Слуцкий с уверенностью заявляет, что казанцы точно выйдут в РПЛ за один сезон, а задача стоит только одна - доминировать. С таким составом это несложно. Казанцев уже обвинили в том, что они сорят деньгами и скупают всех налево-направо. Правда, обвинения эти безосновательные, ведь в ФНЛ есть потолок зарплат, а значит просто так заваливать футболистов деньгами не получится. Да и в целом все прекрасно понимают, что «Рубин» остаётся большим клубом и точно вернётся в РПЛ.  

“Рубин” одержал первую победу, но далась она с большим трудом

Теперь к более точным вещам. А именно - футбольному матчу. Обновлённый «Рубин» провёл первый матч на летних сборах. Соперником стал «Акрон» из Тольятти, который в прошедшем сезоне был уверенным середняком ФНЛ. Что мы можем сказать о сопернике? Ну, тренером -аналитиком там работает Никита Васюхин, который покинул Казань зимой этого года, как говорят, из-за разногласий с Леонидом Слуцким. А что ещё? Да, наверное, всё остальное совсем неважно. 

Перед стартом матча смотрим на состав «Рубина». Что видим? Олег Иванов по всей видимости получил травму на тренировке, потому что его нет в заявке. Весь матч он наблюдал как зритель и даже был не в бутсах. Также и Илья Самошников, который тренировку в пятницу заврешил раньше остальных, не попал в заявку. Не говорим про травмированных игроков, здесь и так всё понятно. Но, по крайней мере, интересно, что там с Ивановым. Потому что он железобетонный игрок старта. Его потеря точно значительна, без Иванова в центре поля будет непросто.  

“Рубин” одержал первую победу, но далась она с большим трудом

На первый тайм Леонид Слуцкий выставил прообраз состава, который станет основным на весь сезон. В центре полузащиты Йевтич, Зотов и Чуперка. На краях Зуев и Бакаев, на острие нападения Фамейе. В центре обороны Мартынович и Нижегородов, на флангах Кабутов и Ломовицкий, в рамке Никита Медведев. Конечно, некоторые игроки точно присядут на лавку, когда вернуться травмированные. Также и позиция нападающего будет точно меняться, пока Слуцкий подбирает лучший вариант. Но то, что этот состав на 90% из основных игроков - сомневаться не приходиться. 

И первый тайм оказался очень весёлым. Джоэль Фамейе взрывал своими проходами и показывал скорость. Константин Нижегородов всех поразил левой ногой, хотя ни для кого уже не секрет, какие передачи он может выдавать. Александр Зотов демонстрировал классное видение поля и точно зарекомендовал себя не хуже Дарко Йевтича, а Валерий Чуперка дал понять, что такое ФНЛ, срубив в жёстком подкате соперника, за что и получил жёлтую карточку уже в первом тайме. 

“Рубин” одержал первую победу, но далась она с большим трудом

По игре же «Рубин» выглядел намного сильнее. Но стоит отдать должное, что это только первый матч для новой команды. Ещё не прошло достаточно времени, чтобы коллектив сыгрался и мог начать чувствовать друг друга. Поэтому пока что это больше похоже на команду классных игроков, которые не сыгрались. Именно поэтому были и ошибки в матче. Например, в середине первого тайма Константин Нижегородов и Никита Медведев на двоих придумали свободный удар в метре от ворот. Правда, реализовать его у «Акрона» не получилось. Затем последовал пенальти в наши ворота. Но и его тольяттинцы не смогли забить. Пару раз у гостей проходили отличные передачи на ход и нападающий выходил практически один в один с Медведым, но затем подчищали центрдефы.  

“Рубин” одержал первую победу, но далась она с большим трудом

В общем, первый тайм не пошёл в копилку не той, не другой команды. Казанцы тоже могли забивать, но били либо во вратаря, либо очень близко к воротам, но мимо. 

На вторую половину уже вышел совсем другой состав, у казанцев на месте остался только Никита Медведев, который отыграл весь матч. 

У «Рубина» чётко выделялись два игрока - Даниил Кузнецов и Егор Тесленко. Тесленко, конечно, два раза практически привозил в собственные ворота, отдавая мяч прямо в ноги соперника. Но в целом защитник смотрелся очень здорово, грамотно пользуясь своими габаритами. Пройти Егора было практически невозможно, он ставил корпус и просто спокойно оттеснял соперника. И вот тут уже трудно сказать, кто же лучше: Егор Тесленко или Константин Нижегородов? У первого классный отбор и игра в воздухе, у второго отличное видение поля и замечательная левая нога. Слава богу, что этот головняк достанется не нам, а Слуцкому, пусть он решит, что ему нужнее. 

“Рубин” одержал первую победу, но далась она с большим трудом

Второй игрок - Даниил Кузнецов. Пришедший из «Зенита» по ходу прошедшего сезона молодой игрок, получил немного времени в «Рубине» в РПЛ. Но, кажется, что точно заслужит себе место в основе на предстоящий сезон. Отличный дриблинг и цепкие ноги - главные качества Кузнецова. Он, кстати, и забил единственный гол в матче. Сначала молодой футболист ушёл одним движением сразу от двоих в чужой штрафной, затем пробил мимо вратаря, прямо в ворота, но мяч вытащил защитник, правда, рукой, и судья назначил пенальти. Его Даниил реализовал спокойно и вывел свою команду вперёд. На этом он не остановился и продолжал пахать на левой бровке. Если судить по этому матчу, то Кузнецов в старте, а Бакаев на скамейку.  

“Рубин” одержал первую победу, но далась она с большим трудом

В целом, по ходу всего матча казанцы контролировали игру. Да, счёт минимальный - 1:0. Но для первой игры новой команды нормальный результат. Здесь было главное сыграть не на результат, а наиграть состав, посмотреть взаимодействия. Увидеть эту команду в полевых условиях. Это сделать удалось. Впереди ещё три матча. Разгонится «Рубин» ближе к старту чемпионата, тогда мы и узнаем на что это команда способна. 

9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ильфат
Ждём команду в РПЛ! Слуцкий красавчик не оставил команду в сложное время
0
0
Ответить

Алмаз
@Ильфат Еще бы он оставил. Он команду в ФНЛ и привел. Даже эти истории, что Слуцкий отказывался от зарплаты за сезон в ФНЛ не уменьшают его "заслуг" в падении Рубина в ФНЛ. Пусть теперь старается вернуть клуб в РПЛ
0
0
Ответить

Гена
А вообще команде думаю на пользу будет год поиграть в фнл. Скажем так перезагрузка для футболистов и тренерского штаба
0
0
Ответить

Хайдар
@Гена Согласен. Еще и зарплаты такие же сделать, чтобы прочувствовали все прелести низшей лиги. А то в РПЛ видимо жизнь настолько хороша, что играть разучились. Теперь пусть доказывают, что попали в ФНЛ случайно
0
1
Ответить

Айрат
Как бы команда в фнл середняком не стала как в рпл)))
0
0
Ответить

Слава
Я уже давно перестал следить за рубином, очень сильно разочаровался, так что если даже через год не выйдет в рпл обратно то я особо не расстроюсь даже
0
0
Ответить

Денис
Вот так наследие чм потихоньку уходит из рпл) я про стадионы если что) Мордовия(Саранск) , Балтика (Калининград), теперь ещё и рубин (Казань)
0
0
Ответить

Андрей
Я так думаю что команда на выезжах будет собирать полотые стадионы и с командой будут биться до конца, тяжело думаю рубину будет
0
0
Ответить

Костя
Слышал новость что Слуцкий хотел отказаться от зарплаты на год, но ему всего лишь снизили зарплату до 1млн в месяц….1млн в месяц Карл!!! У меня слов нету
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite