Готовность нового здания превысила 80 процентов. И пока строители усиленно работают, чтобы успеть ко Дню Республики, руководство театра думает над форматами, зовет актеров со всей страны и приглашает на первые спектакли челнинцев.

Новые «Мастеровые»: беби-театр, обновленная труппа и премьеры

Готовность нового здания превысила 80 процентов. И пока строители усиленно работают, чтобы успеть ко Дню Республики, руководство театра думает над форматами, зовет актеров со всей страны и приглашает на первые спектакли челнинцев.

- Мы на 10 сентября уже назначили премьеру, - сообщил директор театра «Мастеровые» Армандо Диамантэ в разговоре с мэром Челнов Наилем Магдеевым на месте стройки нового здания русского драматического театра.

- Ну всё, договор дороже денег, - отметил градоначальник.

- Мы будем готовы, - заверил Диамантэ.

- Строители дают слово, что будут готовы, поэтому готовьте премьеру, мы придем, - пообещал в ответ Магдеев.

Новые «Мастеровые»: бэби-театр, обновлённая труппа и премьеры

Строительство нового здания театра «Мастеровые» началось в ноябре 2020 года. Четырехэтажный объект в стиле хай-тек с площадью чуть больше 13 тысяч квадратных метров строители планируют сдать 20 августа. 

Премьеры и актеры

10 сентября в новом здании состоится первая премьера - спектакль «Обыкновенное чудо». Диамантэ добавил, что дату пришлось немного перенести. 

Наиль Магдеев о новом здании театра «Мастеровых»: Здесь будет театральный центр

- Сезон будет очень насыщенным, - поделился директор театра. - Мы запланировали шесть премьер. Никогда так не делали, но появится новый зал - новые возможности. Раскрою секрет - премьера второго спектакля назначена на 11 ноября. Это будет «Убийство в восточном экспрессе» по Агате Кристи.

Уже пригласили около 10 новых актеров со всей России. Один из самых дальних новых сотрудников театра приедет из Алтайского края.

- Строительство в самом разгаре. Как нам заявляли, что закончат строительство в конце августа, так пока и подтверждают, - отметил Диамантэ. - Мы сами в ежедневном режиме наблюдаем за этой картиной, нам интересно.

Наиль Магдеев о новом здании театра «Мастеровых»: Здесь будет театральный центр

Старое здание находится на улице Академика Рубаненко. Магдеев сообщил, что его точно оставят для учреждений культуры и на данный момент рассматривают три варианта, как бывший театр смогут использовать. 

- Окончательное решение пока не принято, - ответил мэр автограда.

Директор «Мастеровых» отметил, что если премьера запланирована на начало сентября, то репетировать актеры должны в новом здании уже в августе.

- В августе будет уникальная ситуация - мы будем еще показывать спектакли в нашем старом здании и параллельно репетировать здесь, - прокомментировал перемены в жизни русского драмтеатра он.

«Театральный центр»

Ранее KazanFirst писал о результатах строительства, изюминках в интерьере и экстерьере театра, добавив фото, как будет выглядеть будущее здание.

В новом здании русского драмтеатра действовать будут два зала - большой на 500 человек и малый на 100. Причем работать они смогут одновременно, не мешая друг другу. 

Наиль Магдеев о новом здании театра «Мастеровых»: Здесь будет театральный центр

Кроме административных помещений в театре запланированы студия звукозаписи, буфет,  выставочный зал, архив, видеотека, фотомастерская. На строительство нового здания «Мастеровых» из федерального бюджета выделено 1,8 миллиарда рублей.

- Тут была перегородка, совершенно другие комнаты, они попросили беби-театр, - объяснял функционал синей комнаты начальник стройки  Айрат Зиганшин

От перегородки избавились, и теперь в это помещение смогут приходить мамы с маленькими детьми до трех лет. 

- Дети будут вовлекаться в театральные постановки, на их уровне, разумеется. И приобщаться к эстетике, к искусству театра, - добавила одна из представителей «Мастеровых». 

«Беби-театр» - отдельное и новое направление для русского драмтеатра, которое заработает впервые в стенах нового здания. Диамантэ планирует, что к Новому году уже смогут подготовить спектакль для самых маленьких зрителей.

Идея от мэра

Во время обхода Магдеев обратил внимание на вид гримерных комнат.

- Гримерная с видом на море, только зеленое, - отметил удачное расположение для театра - рядом с парком «Прибрежный». Напомним, что объект расположен на проспекте Чулман около Дворца торжеств и полилингвальной школы №59 «Адымнар». 

Помимо красивого пейзажа из окна, гримерки у артистов оснащены душевыми и туалетами.

Наиль Магдеев о новом здании театра «Мастеровых»: Здесь будет театральный центр

Осматривая новый театр, мэр автограда поделился идеей - организовать спектакль на открытом воздухе.

- Можно в парке «Прибрежный» сделать сцену по вашим требованиям. Минимум декораций. Тем более можно в качестве декораций использовать все, что есть в лесу. Лес будет естественной декорацией для спектакля. Можно и для детей, и для взрослых сделать спектакль, - озвучивал свои мысли по реализации задуманного градоначальник.

Представителям театра задумка показалась интересной.

- С учетом функционала, который мы здесь видим, я думаю, что здесь будет театральный центр. Больше, чем театр, - заявил градоначальник. -  Две сцены, два параллельных спектакля будут идти, беби-театр.

А пока строители достигли готовности в 80% и вплотную готовятся к августу. 


Читайте также: Наиль Магдеев проверил качество ремонта в челнинском Доме дружбы народов «Родник»


8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Диля
Буд?ет ли сохранен детский спектакль,, Маугли''?
0
0
Ответить

Фания
Беби театр это что то новое,видимо,не слышала про такое. Но задумка явно хорошая,маленькие дети они и запоминают лучше,и для развития ,безусловно, полезно
0
0
Ответить

Самира
В новом здании,конечно, работать приятнее,престижнее. И ремонт современный,и звукоизоляцию планируют мощную,я поняла. Раз в двух залах одновременно спектакли будут идти
0
0
Ответить

Айман
Лишь бы сделать успели,а то хвалятся раньше времени,а потом как обычно форс мажор,а там осень,дожди.
0
0
Ответить

Вероника
@Айман Ну зачем так пессимистично? На 80% уже все сделано,конечно успеют)) такая работа большая почти сделана,почему бы немного не похвастаться
0
0
Ответить

Юлдыз
Я в принципе театр люблю,и в Казани посещала и премьеры,и просто постановки. Теперь новый в Челнах,меня это радует. Там атмосфера своя,спокойная какая то,тихая
0
0
Ответить

Равиль
Спектакль на открытом воздухе такого вообще нигде ещё не было,по моему,или я ошибаюсь? Под погоду только придётся подстраиваться,в дождь могут возникнуть трудности
0
0
Ответить

Анна
@Равиль в Лондоне в Ридженс парке есть Open Air Theatre ) таких проектов много
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite