Развлекательный центр понравился жителям нефтеграда, но и без негатива не обошлось. 

«Хорошая зона для малышей»: что альметьевцы думают о новом «Бушидо парке»?

Развлекательный центр понравился жителям нефтеграда, но и без негатива не обошлось. 

В Альметьевске начал работу новый развлекательный центр «Бушидо парк», предназначенный в основном для детей. Никакого громкого открытия не было, да и строительство велось практически в закрытом режиме. Мы решили сходить и посмотреть, что получилось. 

«Знаете, как внук потом ночью крепко спит!»

В целом, задумка «Бушидо парка» интересная, для юго-востока Татарстана это необычная постройка – шесть белых куполов, каждый из них отведён под определенную активность, среди которых велком-зона, фуд-корт, аттракционы, игровые площадки и места для проведения мероприятий. Немного озадачило лишь расположение центра где-то в промзоне, где вокруг шиномонтажки и строительные магазины, было бы гораздо гармоничнее построить детский центр ближе к парку, фонтанам. Да и сами местные жалуются, что «Бушидо» далековат от центра города, хотя идти от торгового центра «Панорама» всего минут 10. 

Когда только входишь в центр, в ушах становится шумно от детского голоса - он буквально повсюду. Интерьер здания оформлен в ярких цветах, рисунках - все для малышей. Очень удобно, что можно оставлять верхнюю одежду, но мы не заметили камеру хранения на случай ценных вещей, не хотелось бы оставлять их прямо в гардеробной. 

Хорошая зона для малышей: что альметьевцы думают о новом «Бушидо парке»?

Здесь сотрудники также объясняют, куда можно пройти, и берут оплату. Плюс в том, что для взрослых вход бесплатный - они-то все равно на батут не залезут. Цены для детишек тоже вполне себе демократичные: 2 часа с доступом во все зоны - 600 рублей, безлимит - 800 рублей. Конечно, каждый день сюда не походишь, но как вариант досуга на выходных - вполне себе ничего. 

Во втором куполе расположен фуд-корт. Здесь всего два заведения - знаменитый «Блэк Стар Бургер» и кафе «Сакура» с детским меню. Стоит сказать, что очередь в «Сакуру» была побольше, наверное, дело в цене. Например, цветные пельмешки можно приобрести примерно за 150 рублей, запечённые роллы - за 300. Естественно, много разного мороженого, поэтому основная масса людей сосредоточилась именно у кафе. Что касается заведения от Тимати, то там цены для Альметьевска немного выше среднего - стандартный бургер стоит около 800 рублей, плюс ещё напитки, картошка фри и соусы. Как мы заметили по содержимому подносов, дети не очень жалуют такую тяжелую пищу, её едят в основном подростки и взрослые. Кстати, о взрослых - двух мужчин на окраине фуд-корта, кажется, нисколько не волновало, что они находятся в детском парке - они настолько беспечно попивало светлое фильтрованное, что мы даже немного позавидовали.

Хорошая зона для малышей: что альметьевцы думают о новом «Бушидо парке»?

В остальных куполах было достаточно оживленно - дети прыгают на батутах, кричат, веселятся, а родители сидят на удобных диванчиках и охраняют своих чад. Некоторые зоны все ещё не открыты, например, тренажёрные. 

Мы решили  воспользоваться возможностью и немного пообщаться со взрослыми.

- Ну, это хорошая зона для малышей, но не для более взрослых детей, - заметила Мария.

Мы оглянулись и поняли, что, действительно, максимальный возраст посетителей батутов - лет 12. Изредка встречаются 16-летние девушки, парней вообще не видно. Но и этих интересует в основном фуд-корт, а так они скользили по всем активностям скучающим взглядом и шли дальше. 

- Очень дёшево тут можно покушать, мы вот на всю семью поели на 800 рублей, а нас трое. А бургеры тут невкусные, - отметила Мария. - Мне лично мясо не нравится в них, в «Макдоналдсе» получше. 

Хорошая зона для малышей: что альметьевцы думают о новом «Бушидо парке»?

Нас услышал рядом сидящий дедушка - он пришёл в «Бушидо парк» с внуком. 

- В такую жару мне страшно находиться с Тимерханом на улице, мало ли что, я уже в возрасте, он тоже маленький. А тут хоть немного прохладно, можно весь день провести, перекусить. Знаете, как внук потом ночью крепко спит! - усмехнулся пожилой мужчина. 

В целом, альметьевцы рады нововведению и хотели бы таких больше. А что касается ошибок, а у кого их нет?


Читайте также: Первый глэмпинг на районе: «гламурный» отдых на природе дошёл до Бугульмы


7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ольга
Людям где не построй, везде будет далеко от дома. Я считаю нормальное местоположение выбрали, это вообще особо не играет значения, главное что не на окраине
0
0
Ответить

Светлана
Раз же ям нравится, то почему бы и не сходить туда. Тем более вход вообще дёшево стоит, 800 рублей и все, хоть целый день там ходите
1
0
Ответить

Ярослав
@Светлана Ну такие, средние цены, я бы не сказал, что дешево. Ну один раз можно ребенка сводить
0
0
Ответить

Арслан
Определенно мало двух кафе на такую площадь. Было бы неплохо, если бы ещё кто-то открылся там недалеко
2
0
Ответить

Эля
@Арслан Тут ещё вопрос ведь в цене на еду. Пельмени вон 150 рублей, если рядом откроют кафе и там будет дороже, туда точно так же никто не пойдет
0
0
Ответить

Инга
Ну уж пиво можно и не продавать в таких местах. Неужели потерпеть нельзя, вечером дома попить, что за люди
5
0
Ответить

Алина
Для некого небольшого разнообразия вполне неплохо) Малышам интересно сменить обстановку и узнать что-то новое, ко всему, и родители могут немного здесь отдохнуть, пока дети заняты развлечениями)
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite