Пока заочно арестованный Дмитрий Чечулин отдыхает, казанский суд отклонил жалобу на действия должностных лиц, ведущих дело финансовой пирамиды, которое уже насчитывает 77 томов и ущерб в 200 миллионов рублей.

Сооснователь пирамиды FrendeX уехал в Италию

Пока заочно арестованный Дмитрий Чечулин отдыхает, казанский суд отклонил жалобу на действия должностных лиц, ведущих дело финансовой пирамиды, которое уже насчитывает 77 томов и ущерб в 200 миллионов рублей.

Вахитовский районный суд Казани рассмотрел жалобу адвоката Натальи Зотовой на действия (бездействия) и решения должностных лиц, осуществляющих уголовное производство. Юрист представляет интересы Дмитрия Чечулина - финансового аналитика FrendeX и, по версии МВД, сооснователя компании. В данный момент дело этой финансовой пирамиды насчитывает 77 томов и 367 потерпевших, общий ущерб - около 200 миллионов рублей. 

Чечулина уже арестовали заочно, но он за пару дней до краха FrendeX сбежал из страны. Как стало известно KazanFirst от источника, близкого к создателю финансовой пирамиды, сейчас он находится в Италии со своей спутницей.

- Он (в Италии. - Ред.) там не один, с девушкой, ему там весело, - обмолвился собеседник издания. 

Сооснователю пирамиды FrendeX уехал в Италию

Чечулин был задержан в одном из итальянских городов и помещён под экстрадиционный арест, но после оплаты штрафа в 500 евро отпущен под подписку. Экстрадировать предполагаемого преступника из европейской страны, скорее всего, не будут. 

Источник же сообщает, что Чечулин не признает свою вину и, соответственно, компенсировать ущерб не планирует. Мужчина понимает, что как только приедет в Россию, его арестуют, поэтому речи о добровольном возвращении не идет.

Адвокат Зотова считает незаконным объявление Чечулина в международный розыск, так как он готов сотрудничать со следствием и до своего отъезда не предполагал, что в отношении него может быть возбуждено уголовное дело. Он, якобы, не приглашался следствием на допросы, не знал о возбуждении уголовного дела и не задерживался, а потому формулировка, что он скрылся от следствия, является ложной. Со слов защитницы, Чечулин покинул территорию России в связи с получением работы за границей.

- Как человек может скрыться, если он не знает, что он обвиняемый? - вопрошает адвокат. 

Сооснователю пирамиды FrendeX уехал в Италию

Старший следователь следственной части ГСУ Радик Галимзянов утверждает, что по месту жительства были отправлены повестки, которые не вернулись обратно, - значит, они получены либо лежат в почтовом ящике, что следствие контролировать не обязано. К тому же найти Чечулина ни в Казани, ни вообще в России не удалось. 

Сооснователю пирамиды FrendeX уехал в Италию

А ещё сама адвокат не опровергает тот факт, что Чечулин находится за границей, а именно - в Италии, это подтверждает и интерпол. Со слов Галимзянова, уже начат процесс экстрадиции обвиняемого для привлечения его к уголовной ответственности (но это ещё не означает, что Чечулин реально будет экстрадирован. - Ред).

Суд отклонил жалобу Зотовой и признал объявление Чечулина в международный розыск законным. Напомним, как и другой предполагаемый сооснователь FrendeX Руслан Пичугин, Чечулин обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц. Обоих мужчин в суде представляет Зотова. 

Сооснователю пирамиды FrendeX уехал в Италию

По данным источника KazanFirst в силовых структурах, следствие получило доступ к криптокошелькам Пичугина и Чечулина на бирже Binance, но оба они оказались пустыми. Остальные биржи на запросы правоохранительных органов после начала спецоперации России на Украине не отвечают.

14 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алекс
Когда уже у нас народ перестанет верить во все эти пирамиды! Еще в 90-е было понятно, что все это туфта!
2
0
Ответить

Вера
@Алекс Все эти мошенники активизируются сразу, как только в стране кризисная ситуация. Люди начинают метаться, думать как сберечь накопленное, а мошенники и рады
1
0
Ответить

житель
@Вера в финико бежали и без сво
0
0
Ответить

Николай
@Алекс Лох не мамонт) если организуют новую пирамиду, найдутся миллионы простофиль, которые захотят в лёгких денег
2
0
Ответить

Николай
@Алекс Как в песенке про Буратино - на дурака не нужен ножь - ему с три короба наврешь и делай с ним что хошь
1
0
Ответить

Эмиль
Как хорошо, штраф оплатил заграницей, и гуляет дальше. И пофигу на всех обманутых людей!
2
0
Ответить

Кристина
@Эмиль как то да, не серьезно. Человека разыскивают за то, что он наворовал на 200 миллионов рублей, но за 500 евро штрафа его спокойно отпускают
1
0
Ответить

житель
@Кристина процветающая европа
0
0
Ответить

Наталья
А почему его не арестовали? Не успели? Вот чуйка у этих жуликов! Видимо знал, что рано или поздно придут за ним, почуял неладное и сразу смылся
0
0
Ответить

житель
@Наталья какая чуйка, спланированная акция - там все рассчитано, когда пора свернуть лохотрон и скрыться
1
0
Ответить

Алсу
Сейчас в мире такая ситуация - неизвестно как дальше будет Интерпол сотрудничать с нами. Будем конечно надеяться, что этого негодяя экстрадируют
0
1
Ответить

Сергей
Здоровые мужики - нет бы работать как все нормальные люди, честно деньги зарабатывать - нет ведь, воруют у людей, и как земля таких носит!
1
0
Ответить

Халима
И как не стыдно на чужих потерянных кровных так наживаться. Люди с миллионами кредитами остались зато.
0
0
Ответить

Эльвира
С нашим народом грех не создавать пирамиды. Не первый раз уже такое, и все равно все вкладываются! И все равно разоряются! Это ужасно как бараны.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite