Дело Натальи Томиловой вернулось в прокуратуру из-за нехватки 450 рублей в обвинении.

Главбух казанской фирмы, обвиняемая в хищении 116 миллионов, обжаловала приговор и теперь просидит в тюрьме дольше, чем должна была по решению суда

Дело Натальи Томиловой вернулось в прокуратуру из-за нехватки 450 рублей в обвинении.

В зал Кировского районного суда Казани заводят пожилую женщину, которая очень недовольна присутствием прессы. Но от камер она не уворачивается - за все это время привыкла.

58-летняя Наталья Томилова уже почти три года находится в СИЗО. Ее обвиняют в хищении 116,9 миллиона рублей, и в декабре прошлого года женщине уже вынесли приговор. Томилова получила пять лет колонии, но решила обжаловать решение суда. В итоге Верховный суд Татарстана отменил приговор и вернул дело в Кировский районный суд Казани.

Обвиняемая в хищении 116 миллионов обжаловала приговор и теперь просидит в тюрьме дольше, чем должна была по решению суда

По версии следствия, бывший главбух ООО «Строймир» Томилова создала несколько фирм-клонов с таким же названием, куда уводила деньги в виде погашения задолженностей от другой фирмы. Помимо этого Томиловой вменяется то, что она необоснованно завысила собственную зарплату и в общей сложности получила таким образом 1,62 миллиона рублей. Большую часть вменяемой Томиловой суммы так и не нашли.

Подсудимую задержали прямо на рабочем месте: полицию вызвала служба безопасности «Строймира». Преступление вскрылось случайно: начальник экономического отдела сверяла документацию и увидела, что сумма НДС в платёжке не совпадает. Сотрудница начала проверку и обнаружила, что деньги ушли в клон «Строймира» с точно таким же названием, с таким же учредителем Томиловой (только не Натальей, а ее снохой), а вот реквизиты и юридический адрес отличались.

- Вам не кажется странным, что пропажу такой крупной суммы обнаружили спустя два года? - интересуется у журналистов адвокат Томиловой.

К слову, обвиняемая свою вину признает частично. Говорит, что понимала, что «что-то не так», но денег не похищала.

- Если бы у меня такие деньги были, я бы здесь не сидела, давно бы уже уехала куда-нибудь, - говорит подсудимая.

Обвиняемая в хищении 116 миллионов обжаловала приговор и теперь просидит в тюрьме дольше, чем должна была по решению суда

Хоть дело Томиловой и вернулось в Кировский суд, его тут же отправили обратно в прокуратуру: дело в том, что сумма выявленного ущерба и сумма ущерба, указанного в обвинении, не сходилась на 450 рублей.

По идее, если бы Томилова не обжаловала приговор и признала вину, то уже могла бы выйти по УДО, так как время, проведенное в СИЗО, засчитывается из расчета год за полтора. А теперь неизвестно, сколько ещё предстоит сидеть Томиловой: для сравнения, в первый раз прокуратура расследовала дело больше года, ещё столько же длился суд. Пока женщине продлили меру пресечения на три месяца - до 29 ноября.

12 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ирина
Вот как удачливая женщина. И рыбку съесть и на код сесть. Так не бывает. За свои поступки отвечать надо.
1
0
Ответить

Ирина
Такая ушлая женщина, в итоге ее угластый против неё обернулась.
0
0
Ответить

Нина
Жалко ее чисто по человечески . Тоже всю жизнь бухгалтером отработала, но чтобы себе не своё пристроить даже мыслей не было. Видимо от человека зависит!
1
0
Ответить

Лейла
Деньги присвоенные не честным путём удачи не принесут, будет теперь сидеть. Купила наверное недвижимость за границей. Выйдет и переедет
1
0
Ответить

Аня
По делом ей, другим не повадно пусть будет!
0
0
Ответить

Кристина
Ахахах как обжаловала то?То есть доказательства не нашли а свидетелей показания помнили и всё?
0
0
Ответить

Вильдан
@Кристина Я тоже не понял,свидетели и деньги есть,высокая за доказана и почему обжаловали то?
1
0
Ответить

Андрей
А ещё говорят что у нас бабули плохо живут)))Вот как бабуля смогла обмануть всех,включая свой срок))
2
0
Ответить

Демир
Сама себе срок прибавила короче,плюс новый суд теперь будет,выходит и не такая умная женщина оказалась,хотя...похоже специально внимание отвлекает что б деньги спрятались
0
0
Ответить

Наиль
А вдруг на неё просто повесили, а на самом деле она не воровала, или обещали ей заплатить потом за то что она отсидит!
1
0
Ответить

Сергей
За что боролись на то и напоролись, как говорится. А если по существу, то карма сделала свое дело и возможных исход теперь будет намного строже прежнего, но о этом мы узнаем потом)
0
0
Ответить

Кука
то что ей добавили срок это минус адвокату. обжаловала то она по согласованию с ней.если виновата,пусть отвечает. но получаетс адвокат плохо сделал свою работу и таких случаев много,а гонорар получит
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite