Масштабный праздник, который сопоставим с открытием Олимпиады, посетили тысячи жителей со всего Татарстана. Уходили зрители «паровозиками», чтобы не потеряться в огромной толпе. 

Шоу от промышленников, «рюмка» от Лепса и толпы за Бастой: Альметьевск отпраздновал День нефтяника

Масштабный праздник, который сопоставим с открытием Олимпиады, посетили тысячи жителей со всего Татарстана. Уходили зрители «паровозиками», чтобы не потеряться в огромной толпе. 

В Альметьевске отгремел главный праздник для жителей День нефтяника. С самого утра город встречал гостей, ко встрече с которыми готовился больше недели.

С «Адымнар» до Ленина

Традиционно праздник начался с открытия новых пространств и приема почетных гостей. Ранним утром в Альметьевск приехал президент Татарстана Рустам Минниханов и посетил ряд новых объектов: полилингвальную школу «Адымнар», Центр психологической помощи «Нур», обновлённый бульвар Ризы Фахретдина, а также открыл новую школу искусств.

Шоу от промышленников, «рюмка» от Лепса и толпы за Бастой: Альметьевск отпраздновал День нефтяника

Затем почетные гости переместились к основному месту дневных активностей - площади Ленина. Там для зрителей подготовили театрализованное представление, в котором приняли участие более 1000 артистов.

Целое шоу организовали, чтобы показать, как человек прошел путь от своего появления, до скачка в технологическом прогрессе 21 века, который сформировал постиндустриальное общество. Каждый важный шаг в жизни людей визуализировали артисты, что могло напомнить открытие Олимпиады в Сочи, где так же ярко изобразили развитие промышленности в советский период отечественной истории.

Театрализованное представление и аншлаг на концертах Басты и Лепса: в Альметьевске отпраздновали День нефтяника

Кроме того, на мероприятии устроили шествие ретро и современной специализированной техники нефтяников, а также парад трудовых коллективов с участием, в частности, порядка пяти тысяч представителей группы «Татнефть». 

«Нефтегазовой комплекс по праву считается локомотивом как нашей страны, так и республики»

В мероприятии принял участие и президент Татарстана Рустам Минниханов. Он отметил, что нефтяное производство - это огромные инвестиции в машиностроение, химию, нефтехимию, цифровые технологии, науку и образование.

- Нефтегазовой комплекс по праву считается локомотивом как нашей страны, так и республики. Благодаря вашей работе строятся новые предприятия, реализуются научно-технические проекты, создаются рабочие места в смежных отраслях, - сказал лидер республики и поблагодарил ветеранов отрасли.

Театрализованное представление и аншлаг на концертах Басты и Лепса: в Альметьевске отпраздновали День нефтяника

Также Минниханов не забыл добавить, что 3 сентября в Альметьевске отмечают и День города. По этому поводу президент назвал нефтеград одним из самых красивых и благоустроенных в республике. 

- Отрадно видеть, как год от года нефтяная столица республики динамично развивается: появляются современные общественные пространства, ремонтируются и строятся школы, открываются новые скверы и парки, - перечислил он. 

Генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов также поздравил нефтяников с профессиональным праздником. Он напомнил, что в нашем крае почти 80 лет назад открыли промышленные запасы черного золота. По его словам, это событие коренным образом изменило облик республики, навсегда связав Татарстан с нефтяной отраслью. 

- Здесь я хотел бы сказать особые слова благодарности нашим отцам и дедам за их ратные и трудовые подвиги, за их энтузиазм, патриотизм, верность долгу и родной земле. Ведь в тяжелейших условиях войны и послевоенных лет наши первопроходцы, чьими потомками мы являемся, бурили скважины, прокладывали трубы, строили заводы. Наши дорогие ветераны закладывали прочный фундамент успеха и ценностей, которым компания продолжает следовать и сегодня, - сказал рулевой «Татнефти».

Театрализованное представление и аншлаг на концертах Басты и Лепса: в Альметьевске отпраздновали День нефтяника

Гендиректор подчеркнул, что компания строит школы и детские сады, поддерживает образование, культуру и спорт.

- Мы это делаем в стремлении сохранить наш край для будущих поколений, создавать среду, в которой будут расти умные, творческие, талантливые и обладающие критическим мышлением люди, - заключил Маганов. 

Концерты Басты и Лепса и бесконечные очереди

В это же время некоторые татарстанцы уже держали путь в Альметьевск на главный концерт к ДК «Нефтьче», где запланированы выступления групп «ОММАЖ» и «Рок-Привет» и хедлайнеров - Григория Лепса и Басты. Ближе к 18 часам в соцсетях и мессенджерах начали появляться сообщения, что в город идет сплошной поток машин, что уже предвещало жаркий вечер.

Мы подошли к площади примерно в половине седьмого. Уже в это время пройти поближе к сцене было затруднительно. Одна из зрительниц Анна сказала KazanFirst, что больше всего из приглашенных звезд эстрады ждёт Басту. 

- Днем были на концерте на площади Ленина, а также прогулялись по улице Гагарина, - сказала девушка в перерыве между композициями «Рок-Привета».

Организация праздника ей понравилась. По мнению собеседницы, в этот раз День нефтяника проходит круче предыдущего.

Шоу от промышленников, «рюмка» от Лепса и толпы за Бастой: Альметьевск отпраздновал День нефтяника

На протяжении всего выступления группы «Рок-Привет» к ДК «Нефтьче» один за другим стекались все новые и новые люди, создавая бесконечный поток на улице Ленина. Ближе к 20:00 на сцену вышел и Лепс. Под его песни народ начал подтанцовывать, а под известные треки «Рюмка водки на столе», «Я счастливый», «Самый лучший день» подпевать. 

Слушатели тепло встретили Лепса, однако больше всего ждали на сцене Басту. Только перед самым его выступлением бесконечный поток людей к площади нефтяников остановился. Его уже аудитория встретила горячо, да и он не забывал взаимодействовать со слушателями: с юмором и интерактивом. 

Шоу от промышленников, «рюмка» от Лепса и толпы за Бастой: Альметьевск отпраздновал День нефтяника

Один из участников концерта Тимур в это время назвал организацию концерта высшим классом. Он, к слову, приехал в Альметьевск из Челнов. Мужчина подчеркнул, что решил посетить День нефтяника в нефтеграде именно из-за Басты.

Закончил выступление рэпер довольно быстро, что называется, без сантиментов. После этого тотчас начался салют.

Шоу от промышленников, «рюмка» от Лепса и толпы за Бастой: Альметьевск отпраздновал День нефтяника

Затем жители и гости города начали расходиться. Толпы людей взяли друг друга за руки и создали некие «паровозики», чтобы не потеряться. По пути домой некоторые компании пытались спеть гимн России, но останавливались после первых строк из-за незнания слов. Им на замену приходила другая молодёжь, которая исполняла Михаила Шуфутинского. Тем временем на выездах из Альметьевска образовалась пробка из вереницы машин соседних городов, и нефтеград потихоньку перевернул календарь.


Читайте также: Салют, вошедший в Книгу рекордов Гиннесса, и сказочная атмосфера: Казань зажгла в День города и республики


Новости СМИ2

11 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Соня
Что за несправедливость. Я не знала о празднике от слова совсем..
0
6
Ответить

Ксения
@Соня Везде писали об этом и говорили, за новостями следите и в след раз не пропустите такой праздник)
2
1
Ответить

Азат
Ну ясное дело на праздник приедет много народу только из за Басты. Это же такой крутой исполнитель. Кстати Лепс тоже там зажег, мне понравилось
3
3
Ответить

Игорь
Народу было просто капец как много. Мы из другого города, и из за пробок обратно приехали очень поздно. Но сам праздник того стоил
3
1
Ответить

Карина
В этом году действительно день нефтяника был лучше и масштабнее чем в прошлые годы. Да и сам город очень преобразился. Это радует
3
3
Ответить

Аноним
Многие приехали на праздник что бы показать своё бескультурие. Мы город облагораживаем, а они свои машины на газоны, вело и пешеходные доожки ставят в два- три ряда. Некоторые "особо одарённые" потом по этим газомам и дорожкам пытались проехать пробки или выехать на дорогу, не обращая внимания на людей идущих по этим дорожкам домой. Можно же было проехать дальше по городу, поставить машину нормально и дойти до концерта, потратив лишние 10-20 минут. Видимо лучше для таких как они быть свиньями, чем думать о других и потратить немного больше своей энергии на ходьбу. В соих городах так паркуйтесь, а у нас не надо портить наш прекрасный город.((((((((((((
52
4
Ответить

Альфия
@Аноним Да все эти мероприятия, это отмывание денег! Я поддерживаю тех, кто считает, что такие пышные мероприятия не стоило бы проводить, когда идёт спецоперация и гибнут люди, защищая нас и наш мирный покой! Это похоже на " Пир во время чумы! "
6
1
Ответить

Сергей
и Лепс и Баста гумно
12
5
Ответить

Камрад.
Пир во время чумы, страна воюет, могли деньги потратить более достойно. Олигархи далеки от проблем страны.
25
2
Ответить

Лена
@Камрад. Баста переобувальщик, омно
3
0
Ответить

ту
как же я далек от людей. мне например совсем не хочется ходить на такие мероприятия. кругом люди, сорящие мусор и плюющиеся, а вокруг гвалт и шум. для чего все прутся, что с вами всеми не так?
17
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite