Команда Олега Знарка обыграла «Торпедо» и поднялась на третье место в Восточной конференции КХЛ.

«Пока еще не то». Наконец-то «Ак Барс» выиграл в Казани, но вопросы все равно остаются

Команда Олега Знарка обыграла «Торпедо» и поднялась на третье место в Восточной конференции КХЛ.

Каждый матч «Ак Барса» в Казани – это новая история преодоления. Абсолютно каждый человек, приходящий в «Татнефть Арену», уже понял, что команде нужно время, что нужно пройти обкатку, но все равно верит, что именно в этом матче «барсов» непременно прорвет. Пока не получилось ни разу.

Профессор в поиске

Резкое, быстрое и веселое «Торпедо» Игоря Ларионова снова нарочно дано именно в этот момент. Нынешний «Ак Барс» очень четко чувствует свои козыри – свой темп, тонкие передачи, геометрия и мысль в каждом движении. Молодые соперники, не знающие авторитетов, – это худший вариант в такой ситуации. 

Не зря Игорь Ларионов всю свою спортивную жизнь носил прозвище «Профессор». Глядя на него, веришь, что вот-вот на льду начнут играть в тот самый советский хоккей, от которого уже остались смутные воспоминания. Нельзя сказать, что он в итоге смог поставить его в своих прежних командах, но это не мешает верить. Все 60 минут в Казани гости были быстрее, острее и больше комбинировали, но…

«Пока еще не то». «Ак Барс» наконец-то выиграл в Казани, но вопросы остались

Ход Знарка

Олег Знарок решился на важную перестановку – в воротах появился Амир Мифтахов. Нельзя сказать, что Тимур Билялов играл как-то плохо, но Знарок славится подобными неожиданными решениями. Молодой вратарь с первых минут правильно вошел в игру, и если называть вещи своими именами, просто выиграл этот матч для казанцев. Два его спасения без клюшки наверняка войдут в хайлайты недели.

В обороне «Ак Барса» все еще нет порядка. Команда явно рассчитывает на свою атаку в первую очередь. В итоге в очередной раз казанцы пропустили первыми. Заварушка в конце стартового периода была высосана из пальца, но Радулов и Знарок матерились очень прилично. В итоге давление тренера на судью принесло свои плоды – во втором отрезке арбитры начали удалять игроков «Торпедо» и «барсы» играли даже 5 на 3, но в большинстве все еще ноль голов.

«Пока еще не то». «Ак Барс» наконец-то выиграл в Казани, но вопросы остались

Слово лидерам

Какой-то стройной игры у «Ак Барса» все еще нет. Команда по-прежнему выезжает на ярких лидерах. В прошлых матчах феерил Радулов, в этот раз хорош был Шипачев. Во втором периоде он раздавал конфетки партнерам, но те их развернуть не смогли и теряли шансы. В третьем же периоде, в тот самый момент, когда «Торпедо» играло заметно лучше, капитан подставил клюшку под бросок – 2:1. На трибунах ликовала даже олимпийская чемпионка Алина Загитова, которая снова пришла поболеть за фаворитов сезона.

Первая победа добыта, но все понимают, что никакой чемпионской игры пока и близко нет. Лучше всех это осознает Олег Знарок.

«Пока еще не то». «Ак Барс» наконец-то выиграл в Казани, но вопросы остались

– В целом вам понравилось качество игры?

– Нет, пока ещё не то.

– Справедливо ли говорить, что через такие сложные победы команде должна прийти нужная игра?

– Наверное, да, потому что надо перетерпеть это всё. Потому что, наверное, в головах у ребят, видимо, была немножко другая ситуация, что всё будет получаться. Нужно проявлять характер, переламывать всё, выходить на свой уровень, - сказал тренер после матча.

Пока все очень натужно.


Наша справка

«Ак Барс» – «Торпедо» – 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)

0:1 Атанасов (Конюшков, Кручинин, 18:18, 5х4)

1:1 Семёнов (Галиев, 28:58)

2:1 Шипачёв (Адамчук, 48:24)

ЛДС «Татнефть Арена», Казань. 6695 зрителей.

Вратари: Мифтахов – Тихомиров.

Судьи: Денис Бондарь, Сергей Кулаков, Даниил Захаров, Александр Сысуев.


5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рустам
Пока идёт регулярка пусть обкатку проходят! Главное чтобы к плей офф набрали форму
0
0
Ответить

Таня
Ждём зеленое дерби, там уж точно заиграют)
0
0
Ответить

Денис
Знарок умеет вовремя замены делать вратарями. Не в первый раз уже такое видим
0
0
Ответить

Игорь
Мне стиль торпедо тут очень понравился, и жду теперь такой игры от ак барса
0
0
Ответить

Эдуард
Вперёд ак барс! С таким составом обязаны брать кубок в этом году
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite