Подсудимый много раз угрожал жизни своей супруги и даже серьезно избил ее, но по этим обвинениям истёк срок давности. Мать Маликова ходила на каждое заседание и по сей день оправдывает жестокое убийство, совершенное ее сыном, поведением невестки.

«Она его довела»: челнинец Алмаз Маликов получил 16 лет строгого режима за убийство сожителя бывшей жены

Подсудимый много раз угрожал жизни своей супруги и даже серьезно избил ее, но по этим обвинениям истёк срок давности. Мать Маликова ходила на каждое заседание и по сей день оправдывает жестокое убийство, совершенное ее сыном, поведением невестки.

У зала заседаний сидит пожилая женщина, которая иногда что-то тихо говорит сама себе. Это мать Алмаза Маликова, который жестоко расправился с сожителем бывшей жены. Обычно женщина не отказывается от общения с журналистами, но в этот раз сослалась на плохое самочувствие.

- Не могу, не выдерживаю. Про Ижевск слышали? У меня там дочка родственников погибла. 7 лет было…, - говорит женщина.

Позже она поделится, что невестка увезла обоих детей жить в Москву, а они с мужем теперь лишились единственного кормильца, который зарабатывал деньги и буквально «носил на руках». Мать Маликова обвиняет во всем его бывшую жену Айгуль: мол, это она его довела, а так-то человек замечательный.

Пенсионерка явно не в себе от того, что ей пришлось пережить. Постоянно разговаривает, даже во время процесса у неё двигаются губы - она как будто ведет с кем-то диалог.

«Она его довела»: Алмаз Маликов получил 16 лет строго режима за убийство сожителя бывшей жены

Напомним, в 2020 году Татарстан потрясла история из Набережных Челнов, где Алмаз Маликов, преследуя свою жену Айгуль, напал на ее нового возлюбленного. Средь бела дня он подошел к паре вместе со своей бойцовской собакой и начал разборки. Когда парень Айгуль Егор Бабенко побежал, Алмаз скомандовал псу догнать соперника, которого животное повалило на землю. Тогда подбежал Алмаз и нанес ему несколько ударов топором по голове и туловищу. Егор скончался на месте. Дальше Алмаз погнался за женой и хотел расправиться с ней, но она смогла скрыться в медицинском центре, где работала. Маликова приговорили к 10 годам заключения, но Айгуль обжаловала этот приговор, так как посчитала это наказание недостаточным.

Подсудимый выглядит более чем уверенно: не прячется от камер, смотрит прямо в объектив. Сегодня он сказал своё последнее слово, к которому явно особо не готовился. Речь обвиняемого больше напоминала неконтролируемый поток сознания. Мужчина не заканчивал предложения, перескакивал с одной мысли на другую, да и в целом слушать его было тяжело. Выступление убийцы растянулось на полчаса, но это ничто по сравнению с его допросом. Сначала Маликов даже заявил о желании перенести заседание, потому что хотел, чтобы его услышала бывшая жена.

«Она его довела»: Алмаз Маликов получил 16 лет строго режима за убийство сожителя бывшей жены

- Я думал, последнее слово один раз в жизни дается человеку, а я уже не в первый раз его говорю. Хотел бы извиниться, раскаяться, я и так несу наказание - меня лишили родительских прав, я не увидел, как дочка пошла в первый класс, как она читает, пишет, решает примеры. Я не хотел убивать, не думал, что так все произойдет. Хороший день был, радостный - все шло как надо….Я принес много боли не только родителям Егора, но и своим родителям, дети меня начали забывать, - заявил Маликов.

Рассказ мужчины был преисполнен жалости к себе. Он заявил, что резко поседел и что совершил преступление только из-за того, что ему не давали видеться с детьми (это полностью опровергается словами пострадавшей и изъятыми переписками). Судом установлено, что у мужчины была возможность проводить время с детьми, но это его не интересовало. Он лишь использовал детей как предлог для того, чтобы встречаться с женой и контролировать ее личную жизнь, в том числе отслеживать, не появился ли у неё другой мужчина. Теперь лишенный родительских прав Маликов сетует, что жена «настраивает детей против него». К слову, 10-летний сын подсудимого так же был допрошен в ходе следствия: мальчик рассказал, как отец избил маму, ударил ее головой об стену на его глазах и забрал у неё телефон, чтобы прочитать переписки с мужчинами. Между прочим, дети очень любили погибшего сожителя Айгуль: дочь даже выкладывала в соцсети фотографию с Бабенко, называя его в комментариях отцом.

«Она его довела»: Алмаз Маликов получил 16 лет строго режима за убийство сожителя бывшей жены

Абсурдные оправдания Маликова вгоняют в гневную дрожь: например, мужчина заявляет, что сообщение с текстом «я начинаю охоту» исправил Т9. Маликов же всего лишь хотел написать, что ищет детей, которых жена увезла подальше от неадекватного отца. А в день убийства Бабенко подсудимый преследовал жену до места укрытия совсем не из намерений зарубить ее топором, а чтобы извиниться за убийство Артура и найти поддержку у близкого человека.

Суд уже выносил приговор Маликову. Тогда он получил 10 лет лишения свободы, но пострадавшие посчитали это слишком мягким наказанием. В этот раз гособвинитель запросил для подсудимого 21 год лишения свободы. В итоге суд решил, что по эпизоду, связанному с причинением легкого вреда здоровью Айгуль, истекли сроки давности. По второму эпизоду - покушение на жизнь пострадавшей - суд переквалифицировал статью на более тяжкую: приготовление к убийству. Путем частичного сложения Маликов был приговорен к 16 годам заключения в колонии строгого режима с ограничением свободы на полтора года.

«Она его довела»: Алмаз Маликов получил 16 лет строго режима за убийство сожителя бывшей жены

Заявление о том, что погибший Бабенко перед смертью оскорбил Маликова, чем спровоцировал его на нападение, суд счел выдумкой, так как Маликов заявил об этих фактах лишь в ходе заседаний, умалчивая о них весь год, пока велось предварительное расследование.

Также суд удовлетворил гражданский иск потерпевших: семье погибшего в качестве компенсации морального вреда Маликов должен будет выплатить 2 миллиона рублей, а бывшей жене - 400 тысяч.

14 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Марина
После прочтения складывается впечатление, что подсудимый явно был в ярости от того, что жена от него ушла к другому, но видимо не без причины, раз в итоге все закончилось убийством. Доказательства более чем весомые, поэтому отвертеться не удастся.
0
0
Ответить

Никита
Ни один человек никогда не не при каких обстоятельствах не имеет право лишать друго человека жизни! Здесь и нескольких пожизненных будет мало! Зверь а не человек! А мать конечно понятно, своего ребёнка всю жизнь оправдывать будет!
11
1
Ответить

Максим
Мужик сам себе жизнь испортил, неужели на одной бабе свет клином сошелся? Нашел бы себе другую и забыл бы про бывшую
6
0
Ответить

Татьяна
@Максим Это больной человек!!! Вы о чем? Он преследовал жертву, это маньяк! Он не переключился бы на других!
10
1
Ответить

Лиза
Мать конечно будет защищать сына, на то она и мать. Но тут понятно, что ревность была и обида скорее всего, вот у него и созрел вот такой план мести. Взгляд будто пустой, жутко.
0
0
Ответить

Таслима
Ужас какой! Очень страшно за неженатых незамужних детей, аллам сакласын от таких ужасных людей!
0
0
Ответить

Ахмет
Вот пусть и сидит теперь, получает по заслугам. Топором зарубить как мясо. Человек явно нездоров
5
0
Ответить

Гость
Жена ни в чем не виновата что ли? Меньше гуляла бы и надежд не давала бы, ничего этого не случилось бы
2
16
Ответить

Справедливость
@Гость Ты жену за руку ловил чтоб ерунду такую писать?что за народ у нас гнилой! Оправдывают насильников и убийц, а виновата всегда жертва. Не так посмотрела, не так сказала, не так голову повернула. Не мужчины а обиженки.
17
0
Ответить

Владимир
В разводе как правило бывают виноваты оба. Конечно он виноват и должен получить наказание. И по 1 приговору 10 лет ему бы хватило. Спрашивается зачем бывшая жена подала жалобу и ему увеличили срок наказания.Тюрьма еще никого никогда не перевоспитывала, а увеличение срока это тоже не есть хорошо. Вот этот поступок бывшей жены говорит о многом причем не в ею пользу.
6
14
Ответить

Справедливость
@Владимир А если такой зверь выйдет раньше и зарубит твою дочь , сына или нападёт на тебя по другому запоешь. Неужели непонятно, что этот гражданин психически неуравновешен и если обидеться или заденут его эго, пойдёт рубить людей топором.?
10
0
Ответить

Aleks
@Владимир ему только вышка поможет
2
1
Ответить

Челнинец
@Владимир Владимир, у вас идиотские рассуждения.
3
0
Ответить

Зинаида
Мало! Таких только на ПЖ сажать надо. Он выйдет, а жене бежать надо. Он доведет это дело до конца, потому что больной.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite