Депутаты Госдумы приняли поправки в Трудовой кодекс, которыми предусматриваются дополнительные гарантии для работников, призванных на военную службу по мобилизации, а также пребывающих в запасе и заключивших контракт о прохождении военной службы. Рассказываем, что изменилось и как мобилизованных сотрудников поддержат татарстанские предприятия.

«Солдаты и офицеры должны быть уверены, что о них позаботятся»: какие социально-трудовые гарантии получат мобилизованные сотрудники?

Депутаты Госдумы приняли поправки в Трудовой кодекс, которыми предусматриваются дополнительные гарантии для работников, призванных на военную службу по мобилизации, а также пребывающих в запасе и заключивших контракт о прохождении военной службы. Рассказываем, что изменилось и как мобилизованных сотрудников поддержат татарстанские предприятия.

Правительство России постановило закрепить за мобилизованными россиянами право на приостановление действия трудового договора на время службы. Поскольку нормы Трудового кодекса гласили, что призыв на службу – основание для прекращения трудовых отношений, потребовались поправки, которые закрепляли бы за мобилизованными их рабочие места. И вот 27 октября поправки к Трудовому кодексу были приняты во втором и третьем чтении.

Какие гарантии предоставляются мобилизованному?

В соответствии с этими поправками для работников, призванных на военную службу по мобилизации, а также для работников, пребывающих в запасе и заключивших контракт о прохождении военной службы либо контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные силы РФ, трудовой договор будет приостанавливаться до момента окончания военной службы. Они смогут вернуться к своим прежним должностным обязанностям в течение трех месяцев после демобилизации. Сообщить работодателю о своем намерении вернуться на работу сотрудник должен не менее чем за три дня.

Кроме того, за мобилизованным закрепляются следующие дополнительные гарантии:

– в период приостановления трудового договора за работником сохраняется место работы (должность);

– расторжение по инициативе работодателя трудового договора с работником в период приостановления действия трудового договора не допускается, за исключением случаев ликвидации организации, а также истечения в указанный период срока действия договора, если он был заключен на определенный срок;

– на период приостановления действия трудового договора в отношении работника сохраняются социально-трудовые гарантии (дополнительное страхование работника, негосударственное пенсионное обеспечение работника, улучшение социально-бытовых условий работника и членов его семьи);

- трудовой стаж работника на период приостановления действия трудового договора сохраняется.

«Солдаты и офицеры должны быть уверены: о них позаботятся» : какие социально-трудовые гарантии получат мобилизованные сотрудники?

Это значит, что, согласно новой статье 351.7 об особенностях обеспечения трудовых прав россиян, которые попали под мобилизацию или добровольно заключили контракт с государством, время, которое работник будет отсутствовать в связи с несением службы, засчитают в трудовой стаж работника и в стаж работы по специальности (за исключением досрочного назначения страховой пенсии по старости). 

Оформить приостановку трудовых отношений будущий военнослужащий может с помощью заявления с приложенной к нему копией повестки, после чего работодатель издаст соответствующий приказ. После подписания документов сотруднику выплатят все положенные суммы: зарплату, премии, отпускные и прочие начисления. 

Работник может воспользоваться своим правом на ежегодный оплачиваемый отпуск в течение полугода после демобилизации. 

– Принятые сегодня законы обеспечат трудовые гарантии мобилизованным гражданам и добровольцам. За ними сохранится рабочее место, должность, а также социально-трудовые гарантии на весь период военной службы. Солдаты и офицеры обеспечивают безопасность нашей страны и должны быть уверены: о них позаботятся, - отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин. 

Статья 351.7 запрещает работодателю расторгать договор на время службы сотрудника, но это может произойти, если организация или ИП, в котором числился военнослужащий, перестанет существовать, а также если трудовой договор был заключен на конкретный срок и в период приостановления истек. Работодатель также может уволить сотрудника, который окончил прохождение военной службы, если в течение трех месяцев он не восстановился на прежнем месте работы (статья 81 ТК РФ).

Для семей мобилизованных граждан и добровольцев предусмотрены дополнительные гарантии. Как пояснил соавтор поправок председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, «их нельзя будет без согласия привлечь для особого режима работы: направить в служебные командировки, привлечь сверхурочно, в ночное время, в выходные и праздничные дни».

– Кроме того, для них предусматривается преимущественное право сохранения работы при сокращении численности или штата сотрудников, – добавил Нилов.

«Солдаты и офицеры должны быть уверены: о них позаботятся» : какие социально-трудовые гарантии получат мобилизованные сотрудники?

Что еще изменилось?

В статью 121 ТК РФ добавили условие о том, что период приостановления действия трудового договора в соответствии со статьей 351.7 ТК РФ входит в расчет стажа для предоставления работнику оплачиваемого отпуска.

В статью 179 ТК РФ в число тех, кто имеет преимущества на оставление на работе в случае сокращения при равной производительности труда и квалификации, включили родителя несовершеннолетнего ребенка, если другой родитель призван по мобилизации, проходит военную службу по контракту либо заключил контракт на добровольное содействие Вооруженным силам РФ.

В статью 259 ТК РФ внесли положение о том, что родителя ребенка в возрасте до 14 лет, второй родитель которого служит по контракту в рамках мобилизации или по другому основанию, не могут привлекать к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни.

Татарстанские предприятия не остались в стороне

Помимо федеральных инициатив некоторые предприятия Татарстана стали разрабатывать собственные меры поддержки мобилизованным сотрудникам и их семьям. «КАМАЗ» объявил о выплатах сотрудникам, призванным во время частичной мобилизации. В дополнение к государственным выплатам и льготам участникам спецоперации будут платить по 50 тысяч рублей ежемесячно. Также за этой категорией персонала сохранят рабочие места. 

– Кроме того, в компании рассматриваются дополнительные меры поддержки сотрудников, призванных на службу в рамках указа президента «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации» от 21 сентября 2022 года, – говорится в сообщении пресс-службы «КАМАЗа».

Также ежемесячные выплаты для мобилизованных сотрудников в размере 50 тысяч рублей утвердила «Татнефть». Кроме того, им заморозят выплаты по корпоративной ипотеке и начисление процентов по ней.

Как сообщила журналисту KazanFirst пресс-служба СИБУРа, компания организует мультиканальную горячую линию, где все сотрудники и члены семей смогут получить консультационную поддержку по всем вопросам, связанным с текущей ситуацией. Кроме того, в компании начинает работу Центр поддержки семей для оказания бытовой помощи семьям сотрудников, мобилизованных на военную службу. 

«Солдаты и офицеры должны быть уверены: о них позаботятся» : какие социально-трудовые гарантии получат мобилизованные сотрудники?

– Компанией принято решение о сохранении на время мобилизации средней заработной платы сотрудника, но не ниже 50 тысяч рублей за полный месяц. Сказали, что при мобилизации в любом случае поддержат родных. Семьям по их заявкам будут доставлять продукты питания, бытовую химию, лекарства, например. Кроме того, помогут с ремонтом в случае экстренной необходимости, – сообщил источник в компании СИБУР.

Директор по персоналу «Нэфис Косметикс» Марат Гилязетдинов подтвердил, что в компании есть сотрудники, подлежащие мобилизации, правда, не назвал точного количества. По словам собеседника, на работе производства это не отразилось. 

– Все рабочие места будут закреплены за мобилизованными, –  подчеркнул Гилязетдинов.

В «Таттелекоме» приняли решение о единовременной выплате мобилизованным сотрудникам в размере 100 тысяч рублей. Вероятно, к этой инициативе будут присоединяться и другие организации Татарстана.

«Эти люди попадают в зону боевых действий, где рискуют жизнями ради своей страны»

Член фракции КПРФ в Госсовете РТ Николай Атласов поддерживает любые инициативы, направленные на поддержку мобилизованных граждан и их семей. 

- Эти люди попадают в зону боевых действий, где рискуют жизнями ради своей страны. И государство, будь то федеральный центр или регион, должно обеспечить таким людям и их семьям максимальные условия поддержки. То, что трудовое законодательство будет теперь гарантировать сохранение трудовых мест, - это хорошо, - оценил инициативу Госдумы татарстанский политик. 

Что касается каких-то дополнительных мер поддержки, Атласов заметил, что уровень оплаты у мобилизуемых достаточно высокий. И здесь главная проблема не столько в размере оплаты, сколько в обеспечении своевременных выплат.

- Может быть есть целесообразность предусмотреть какие-то дополнительные меры для семей мобилизованных. Но здесь, я думаю, основной акцент должен быть сделан на федеральном бюджете, - предложил собеседник.

Председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Альмир Михеев считает благом то, что у ряда крупных предприятий Татарстана есть и желание, и возможность поддержать мобилизованных граждан и их семьи. Также парламентарий надеется, что будет принят федеральный закон, направленный на поддержку мобилизованных и членов их семей.

- У региональных же бюджетов в сложившейся ситуации почти нет резервов, чтобы потянуть социальную поддержку самостоятельно. Поэтому считаю, что из федерального бюджета должно быть выделено дополнительное финансирование на региональную инфраструктуру поддержки. В таком случае субъекты смогли бы эффективно действовать на местах - распределять финансовую помощь, создать центры поддержки и консультации по принципу одного окна, - сказал Михеев.

«Солдаты и офицеры должны быть уверены: о них позаботятся» : какие социально-трудовые гарантии получат мобилизованные сотрудники?

Депутат Госсовета от ЛДПР Эдуард Шарафиев назвал поправки в Трудовой кодекс РФ, по которым за мобилизованными сотрудниками сохраняется рабочее место и все социально-трудовые гарантии, необходимыми и своевременными. 

- Это одна из мер, которая позволит снизить негативный социально-экономический эффект для семей мобилизуемых. И в этом смысле стоит приветствовать инициативу многих крупных предприятий Татарстана, которые со своей стороны также намерены осуществлять дополнительные выплаты своим мобилизованным сотрудникам, - резюмировал Шарафиев.

ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 259 материалов в сюжете

Путин объявил частичную мобилизацию. Как она проходит в Татарстане

Все необходимые поручения для организации работы службам республики даны. Военным комиссаром региона опубликован приказ о призыве резервистов.

13 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алика
Хорошо,что многие понимают про поддержку и финансовую и психологическую. Если не помогать,совсем озвереем
0
0
Ответить

Диляра
@Алика Все понимают,но не каждый готов к психологической поддержке,в основном одиночки,другое дело когда страна тебя ждёт домой живым
0
0
Ответить

Максим
Сейчас ещё главное сохранять спокойствие,понимание. Не замыкаться в себе,а держаться вместе,потому что только так можно остаться в рабочем состоянии
1
0
Ответить

Карина
@Максим Согласна с вами,чем больше общения и в целом дружелюбия тем больше шансов сплотиться между собой и доверять друг другу
0
0
Ответить

Михаил
Ребятам морально так легче,они знают ,что их тут ждут- на работе,дома,в семье. Друзья ждут. Есть смысл возвращаться,и продолжать жить
1
0
Ответить

Леонид
@Михаил Если там связь будет с родственниками то ещё лучше,потому что все равно все скучают и переживают
0
0
Ответить

Владлена
Я слышал увольняли призывников. Но это точно нарушение всех законов. А разбираться им бедолагам некогда. Так и уходят...
0
0
Ответить

Маша
@Владлена Их дома ждут,это важнее. А у работодателей совести нет,они уже не люди. Ребята пошли самой дорогой ценой их же и защищать,а они ещё и увольняют.
0
0
Ответить

Юля
@Владлена Сейчас говорить конечно рано, но возможно такие дела будут подняты, когда вот такой человек, которого уволили вернется и станет отстаивать свои права для возращения на работу, а может и выплату какую-то, но это будет только после.
0
0
Ответить

Тома
Лишь бы живые вернулись,никакими деньгами не восполнить отсутствие отца мужа или сына. Но и жить на что то надо,и детей поднимать
1
0
Ответить

Айсылу
@Тома Поэтому и выплаты семьям делают сейчас,что бы поддержать как то,пока муж отсутствует несколько месяцев
0
0
Ответить

Ролан
Да без разницы что там им дают,что нет,самое главное что бы все вернулись целыми и невредимыми домой к своим семьям!
0
0
Ответить

никита
О региональных выплатах по примеру других регионов опять тишина. Как будут жить семьи мобилизованных в ситуации когда люди закредитованы или осталась мать с двумя детьми не понятно. На время сборов з.п. мобилизованного от 25000(рядовой/стрелок) и то не понятно когда и будут ли платить эти деньги.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite