Команде Олега Знарка каждый раз чего-то не хватает.

«Ак Барс» играл в Екатеринбурге только 10 минут и пропустил пять шайб

Команде Олега Знарка каждый раз чего-то не хватает.

«Ак Барс» снова проиграл и всем уже давно понятно, что это никакая не сенсация. Все довольно буднично и закономерно. Олег Знарок никак не может найти нужную кнопку. Такую, чтобы нажать, и команда полетела. У таких команд нет слабых мест, они играют по наитию. И если даже что-то в игре идет не по плану, то сами способны перестроиться на нужные рельсы.

«Ак Барс» играл в Екатеринбурге только 10 минут и пропустил пять

После двух побед над принципиальными соперниками все равно не было никакой уверенности, что «Ак Барс» нашел себя. Порадовало лишь то, что наконец-то заработало большинство, но в Екатеринбурге казанцы впервые сыграли в формате 5 на 4 за три секунды до конца.

Билялов снова не выручил

Перед началом чемпионата именно вратарская позиция в составе «Ак Барса» вызывала наибольшее опасение. Но в первых матчах Тимур Билялов реально держал команду на плаву, когда все ждали подвигов от Радулова и Шипачева. Но как только свой шанс получил Амир Мифтахов – у тренерского штаба наравне с головой заболели еще и зубы. Молодой вратарь выглядел еще сильнее и лично выиграл для команды три игры. А в «Зеленом дерби» и вовсе оформил «сухарь». В Екатеринбурге штаб поставил не на ту лошадь.

«Ак Барс» играл в Екатеринбурге только 10 минут и пропустил пять

В равном первом периоде «Автомобилист» провел две шикарных атаки. Первый гол и вовсе стоит пересмотреть очень тщательно. Почему мы не видим подобных комбинаций от «Ак Барса»? Смотреть за тем, как Галиев теряет своего игрока можно вечно.

Во втором периоде все стало совсем печально – 3:0 и Знарок решил снова довериться Мифтахову. Молодой вратарь снова дал команде нужную уверенность.

Лучший отрезок

Именно в этот момент «Ак Барс» выдал те самые десять минут ярости. В том отрезке было все – и шикарные комбинации, и хорошие броски, и силовые приемы. Несколько раз удалось сделать и то самое «наложение», когда одно звено сменяло другое, контролируя шайбу в чужой зоне. В очередной раз команду за собой повел Кирилл Петров. Это он дождался ошибки защитника и бросил – Шипачев закапывал шайбу уже с линии.

«Ак Барс» играл в Екатеринбурге только 10 минут и пропустил пять

«Автомобилист» дрогнул, как боксер после удара в подбородок, и сильно прижался. Еще одна волна атак, Радулов устроил самбу в чужой зоне, а Галиев фирменным кистевым попал под перекладину. Боксеров часто спасает гонг, так и хозяев от краха спас перерыв. 

В третьем периоде «Ак Барс» почему-то отказался от штурма и стал искать одну решающую атаку. В итоге все это затянулось и в концовке Знарку пришлось менять вратаря на шестого игрока. Авантюра провалилась. Дважды. Счет 2:5 не отражает хода игры, но он отражает главное – «Ак Барс» не знает, что такое стабильность.

«Ак Барс» играл в Екатеринбурге только 10 минут и пропустил пять

После неожиданных поражений в первом матче Знарок и журналисты говорили о недонастрое. Как мне кажется, дело как раз в другом – тренер не может раскрепостить команды. Результат слишком давит на игроков, они боятся рисковать, принимают простые решения, а должны играть иначе. Шанс поквитаться с уральцами у «барсов» будет совсем скоро – 4 и 6 октября команды сыграют в Казани.

6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ларин
Возьмите Гарипова обратно, ни одной шайбы не пропустит. Неужели Знарок не видит очевидного?
1
0
Ответить

Олег
@Ларин Согласен. Чувак уже понял свои косяки и обратно просится, почему бы не пойти навстречу и взять его. Зато ворота были бы нормально защищены
1
0
Ответить

Ильяс
Очень огорчён провалом любимой команды, больно были смотреть на эту игру.
1
0
Ответить

Искандер
Дай уж свободу действий своим игрокам, Знарок, зажали булки бедные, шевельнуться боятся. Отсюда и результат
0
0
Ответить

Гость
Кажется, акбарс по стопам рубина решил пойти. Хана татарстанскому спорту. Не хотелось бы.
1
0
Ответить

Павел
@Гость Да ни дай бог! Команда не провальная в отличии от рубина, так что не надо тут разводить ересь
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite