Резервисты уехали под аплодисменты и звуки оркестра. Рассказываем, с какими эмоциями покидают город бойцы, как их напутствовал мэр и что обещал семьям призывников. 

«Мужчины и растут для того, чтобы защищать Родину»: в Альметьевске проводили мобилизованных

Резервисты уехали под аплодисменты и звуки оркестра. Рассказываем, с какими эмоциями покидают город бойцы, как их напутствовал мэр и что обещал семьям призывников. 

Из Альметьевска на сборный пункт в Казань отправилась группа местных мобилизованных ребят. Бойцов из города достойно проводили под аплодисменты и звуки духового оркестра. Подробности с места события – в репортаже KazanFirst.

«Понимаем прекрасно, что едете вы не на прогулку, не в санаторий»

Точкой отправления для мобилизованных стала площадка у ДК «Нефтьче». Туда с раннего утра начали стягиваться жители, среди которых были как родственники и друзья призывников, так и просто неравнодушные горожане. Перед отправлением парней попросили зайти в здание ДК «Нефтьче» для оформления документов. Там же к ним обратился с напутствием мэр Альметьевска Тимур Нагуманов.

- Понимаем прекрасно, что едете вы не на прогулку, не в санаторий, но при этом большинство из вас уже имеет опыт службы в Вооруженных силах. Представление имеете, чем предстоит заниматься, - сказал он.

«Мужчины, как говорится, и растут для того, чтобы защищать Родину»: в Альметьевске проводили мобилизованных

Также градоначальник назвал задачей властей сделать так, чтобы мобилизуемые не переживали за свои семьи, поэтому он напомнил о создании в городе штаба сопровождения для решения житейских и бытовых вопросов.

- Любые вопросы: образование, ЖКХ, социалка и так далее. Жены, родители, дети – наша задача максимально обеспечить за ними присмотр, - говорит Нагуманов. – Понятно, что сверхъестественных вещей мы сделать не сможем, но базовые вещи я вам гарантирую.

«Все тревожные, переживают за меня, потому что все может случиться»

KazanFirst пообщался с одним из мобилизованных Александром из Кичуйского сельского поселения. Повестку ему вручили на работе. У мужчины трое детей: старшему 11 лет, младшему два года. Они будут его ждать дома, как и другие родные и близкие.

- Все тревожные, переживают за меня, потому что все может случиться, - задумался он и продолжил. – Мужчины, как говорится, и растут для того, чтобы защищать Родину, родителей, детей своих, жен, которые остаются дома.

Перед отправлением Александр жалеет, что дети временно станут расти без него и он не сможет видеть, как они развиваются.

- Но, я думаю, когда вернемся, наверстаем все это, и все будет отлично, - надеется он.

Так или иначе, расположение духа у мобилизуемого боевое. По его словам, «есть небольшие переживания, но они некритичны».

«Мужчины, как говорится, и растут для того, чтобы защищать Родину»: в Альметьевске проводили мобилизованных

С боевым настроением к мобилизации подошел и другой наш собеседник Айрат (имя изменено. – Ред.).

- Настрой боевой. Если сказали идти, значит, надо, - уверенно заявил парень. – Жена тоже сперва переживала, сейчас все приняла. Спрятаться же нельзя.

Молодой человек считает, если не потерялся в армии, то и здесь проблем не возникнет. Он служил в 2016-2017 годах в гвардейской артиллерийской бригаде, где был механиком-водителем самоходной гаубицы 2С19 «Мста-С».

- На полигоне постоянно стрельбища были во время службы. Опыт есть. Технику ремонтировать тоже могу, - рассказал Айрат.

В Казань всех парней отправили с большими тактическими рюкзаками, куда сложили необходимые для службы вещи, в частности, термобелье, сухой паек и спальник. Как говорит мэр, их закупили на средства предприятий и спонсоров. Стоит отметить, что комплекты получат все мобилизованные из Альметьевского района. Бойцам, которые уехали в Казань вчера и ранее, их доставят уже в пункт сбора.

«Мужчины, как говорится, и растут для того, чтобы защищать Родину»: в Альметьевске проводили мобилизованных

Перед посадкой в автобусы резервистам дали время напоследок еще раз попрощаться с близкими. Некоторые не смогли сдержать слез, часть провожающих выкрикивала патриотические лозунги. Большая часть церемонии сопровождалась аплодисментами.


Читайте также: Частичная мобилизация в Татарстане: как готовят резервистов в республике


ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 240 материалов в сюжете

Путин объявил частичную мобилизацию. Как она проходит в Татарстане

Все необходимые поручения для организации работы службам республики даны. Военным комиссаром региона опубликован приказ о призыве резервистов.

6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Азалия
Дай бог чтобы в скором времени все вернулись. Чтобы скорее выпрлнились задачи сво
1
0
Ответить

Геннадий
А какое настроение осталось после их отъезда. Очень тяжёлая атмосфера. Но с надеждой и верой в лучшее.
3
0
Ответить

Дамир
@Геннадий Да норм все будет. Сейчас на той стороне ссыканут и отступать начнут. Вернутся наши парни
1
0
Ответить

Аноним
А парни уверены в себе, с боевым духом. Значит, точно все ок будет, никакие противники нам ни по чем.
0
0
Ответить

Аня
И в Альмете у нас будет штаб? Как он будет оказывать поддержку? Пока ещё не известно?
0
0
Ответить

Гость
Здесь самое главное не падать духом, четко понимать, что от тебя хотят и так же четко выполнять эти действия, тогда и результат не заставит себя долго ждать.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite