Эзотерики активно навязывают
ритуалы по защите от частичной мобилизации, а социальные сети заполнены объявлениями о
продаже специальных оберегов и амулетов. 

«Повестка не придет»: как гадалки и колдуны наживаются на тревожных татарстанцах

Эзотерики активно навязывают ритуалы по защите от частичной мобилизации, а социальные сети заполнены объявлениями о продаже специальных оберегов и амулетов. 

Частичная мобилизация в России побудила толпы обескураженных и встревоженных татарстанцев прибегнуть к помощи людей с особым восприятием реальности – магам, колдунам, гадалкам и предсказателям. В то же время в интернете начали активно появляться объявления о гарантированной защите близкого человека посредством амулетов и оберегов, стоимость которых доходит до внушительных сумм. Продуманная бизнес-стратегия, наглый обман или реальная польза - разбираемся с представителями мира эзотерики.

Мощный блок военкомата с гарантией

Прошерстив популярные сайты по подбору персонала и услуг, а также социальные сети, мы убедились, что дефицит кадров сферу точно не ждет. Однако теперь, помимо уже привычных ритуалов на женскую привлекательность, денежный поток, чистку негатива, кодировку от курения и алкоголя, появился новый, весьма дорогостоящий обряд на защиту от мобилизации. Даже не верится, что всеми любимые любовные привороты остались в прошлом.

У ведьм с уже наработанной клиентской базой часто есть собственные профильные страницы, где они и продвигают свои услуги внушительной армии поклонников. Так, гадалка с просторов интернета Мария пообещала провести процедуру онлайн. Для этого от заказчика требуется лишь имя, дата рождения, фото мужчины в «Ватсапе» и каких-то 3,6 тысячи рублей. Результат, по словам предсказательницы, будет через 10 дней, поскольку ежедневно в 12 часов ночи с момента поступления средств на счет девушка проводит специальные ритуалы, требующие от обратившихся веры и, видимо, терпения. А вот ясновидящая Екатерина, на которую наткнулись в запрещенной соцсети, помимо переписки в мессенджере предлагает также созвониться по видеозвонку. Правда, стоимость выше – уже 5 тысяч рублей.

«Повестка не придет»: как гадалки и колдуны наживаются на тревожных татарстанцах

- Сначала я провожу диагностику, смотрю, есть ли негатив, открыта ли чакра, а уже потом делаю мощную защиту. По времени все индивидуально. Если энергия чистая, то обезопасить человека можно сразу, - пояснила гадалка.

Было отмечено, что ритуал подойдет только в том случае, если повестка еще не пришла, иначе понадобятся другие техники для работы, уверяет предсказательница с 13-летним стажем Елизавета.

- К сожалению, саму технику я не раскрываю. Но защита ставится один раз и навсегда. Мужчину будет невозможно призвать ни при каких обстоятельствах. У меня у самой муж и двое сыновей попадают под первую волну - на них сработало отлично, - поделилась колдунья.

Гадалка добавила, что, как и все ритуалы, защита мгновенно работать не будет. После её проведения необходимо подождать как минимум две недели для полного эффекта. Соответственно, клиенту не стоит удивляться, что в этот период у двери могут появиться нежданные гости. Риск не дождаться магического эффекта имеет место. Но и это не беда, ведь в таком случае можно провести «специальное ускорение», чтобы действие активировалось уже через три дня. Только вот дополнительная услуга оплачивается отдельно – плюс 2 000 рублей к ранее заявленным 5 000.

К слову, некоторые эзотерики остались категоричны по отношению к интересующему нас вопросу. Например, гадалка Азалия, размещающая свои услуги на Avito, четко убеждена, что подобные забавы способны лишь достать пару купюр из карманов доверчивых людей.

- Если повестка не пришла – можете не переживать. В противном случае за вами все равно приедут. Делать обряд от мобилизации – это лишняя трата времени. Все неправда, вас просто хотят развести, - сказала колдунья.

«Покупаешь не амулет, а жизнь вечную»

На днях разлетелась новость о продаже одним из эзотерических сайтов свеч с названием «Забудь меня, военкомат». Приобрести оберег можно всего за 750 рублей. Как обещает продавец, покупка позволяет жить комфортно, без призыва на службу, так как дело магическим образом затеряется. Чудо-свечка «замораживает отношения с военкоматом, а также притягивает в жизнь благоприятное стечение обстоятельств».

Для возможных любителей использовать оберег как винтажный аксессуар предлагается купить творение из осиновой ветки, сломанной вручную на закате, что придает ему силу от злых духов. Бонусом к приобретению покупатель получит заговор – все это за 2,5 тысячи рублей.

«Винтовочную пулю хранили в качестве амулета еще окопники Первой мировой войны, не говоря уже о фронтовиках Отечественной. Поверье гласило, что пуля пули боится. Такой оберег отведет пущенный в тебя вражеский кусочек свинца», - гласит следующее объявление о кулоне за 500 рублей.

«Повестка не придет»: Как гадалки и колдуны наживаются на тревожных татарстанцах

Еще одна вариация оберега - кукла вольт - своеобразная восковая фигурка, олицетворяющая собой прообраз человека, которого она будет защищать. Сам вольт обычно служит три месяца, пишет продавец, но если его владелец в сильной опасности, срок годности сокращается.

Пройти мимо текста данного пользователя было бы непростительно. Объявление звучит действительно многообещающе: «Имя обладателя сего амулета будет записано в Книгу Жизни. Покупаешь не амулет, а жизнь вечную!». Как подчеркивает автор, Архангел Михаил считается покровителем воинов, сражающихся за правое дело. Обойдется такой амулет в 50 тысяч рублей.

Сколько продлится эзотерический ажиотаж и как защититься от мошенников

Тем временем аферисты массово рассылают мужчинам сообщения в мессенджерах. Они утверждают, что владеют некими списками призывников и предлагают откупиться от мобилизации. В подобной ситуации необходимо сразу же обратиться в правоохранительные органы. Мошенникам, промышляющим такой деятельностью, грозит лишение свободы сроком до 10 лет со штрафом до миллиона рублей. Отзываться на такие письма нельзя ни в коем случае, как и на некомпетентных эзотериков. Так, некоторые из них в качестве гарантии обещают вернуть заплаченные деньги даже в двукратном объеме. Правда, все это лишь на словах.

«Повестка не придет»: как гадалки и колдуны наживаются на тревожных татарстанцах

- Задумайтесь на том моменте, когда человек начинает навязчиво предлагать свои услуги. Всегда обращайте внимание на самого человека, на то, как он выглядит, скрывает ли лицо. Также никто не отменял сарафанное радио. Узнавайте больше информации от знакомых, не стесняйтесь советоваться. Включаем здравый смысл и наблюдаем, - поделилась казанский парапсихолог и таролог с 5-летним стажем Юлия Сергеева.

По словам собеседницы KazanFirst, резкий наплыв клиентов случился именно в феврале 2022 года в связи с началом специальной военной операции на Украине. Затем, после небольшого затишья, ситуация повторилась. Из-за нехватки информации татарстанцы бегут за помощью к раскладам. На самом деле при упорном поиске можно найти специалистов по более чем приемлемому прайсу.

- Найти эзотерика, работающего почти даром, так же легко, как и за миллион рублей. Если человек верит, что ему поможет какая-то свеча или ритуал, самовнушение в данном вопросе играет даже положительную роль. Он выдохнет, станет более уверенным в том, чем занимается. Естественно, это благотворно отразится на его состоянии. Но это совсем не значит, что повестка не придет. Мы не берем ответственность за клиентов, а общими усилиями находим шаги на пути к решению волнующих проблем, - подытожила таролог. 

ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 233 материала в сюжете

Путин объявил частичную мобилизацию. Как она проходит в Татарстане

Все необходимые поручения для организации работы службам республики даны. Военным комиссаром региона опубликован приказ о призыве резервистов.

12 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ирина
В безвыходной ситуации люди готовы и к магам ходить лишь бы их сын или муж живой домой пришёл
2
0
Ответить

Вадим
Нашли уж кому верить,все они шарлатаны и обманщики,а наивные люди будут теперь деньги свои нести в контору мошенникам
1
0
Ответить

Лариса
Сходила я один раз к гадалке и больше в жизни не пойду,они действительно наживаются на людях кто пришел к ним в отчаянии
1
0
Ответить

Алсу
@Лариса Я хожу к одной гадалке и она мне очень много рассказала что будет в моей жизни,пока сбывается и надеюсь что дальше тоже сбываться будет
0
1
Ответить

Руслан
Я верю в амулеты если тебе его подарили очень близкие,они несут за собой память. Человек который носит такой амулет знает что близкие всегда с ним рядом.
0
0
Ответить

Нариман
@Руслан Это если сильно верить только,раньше амулеты с фотками были. У меня был такой амулет когда в Чечне служил в свое время,тут визуальная память.
0
0
Ответить

Елена
Лучше ходить в церковь,а не по гадалка и ставить свечи тем кто давно умер,что бы защищали вашего солдата
1
0
Ответить

Иван
@Елена Полностью согласен! Этим инакомыслящим верить не стоит, они что угодно наговорят, лишь бы денег побольше содрать. Никогда им не верил и не буду.
0
0
Ответить

Эльвира
Хуже чем информационной войны похоже ничего нет,люди сейчас просто в ужасе от всего сидят и не понимают кто мошенник и где правда
1
0
Ответить

Евгений
Через Авито видел как эти амулеты продавали,посмеялся от души))Такую рекламу надо гнать с площадок,а не давать мошенникам возможность заработать)
0
0
Ответить

Кристина
Совсем ку-ку у людей едет и самое интересное верят же!Надо понимать где грань реальности!Деньги так вообще лучше отправлять в фонды мобилизированным,вот это реально помощь будет!
2
1
Ответить

Сергей Васин
Каких только дураков нет
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite