Команда бегает по кругу. Замкнутому. Первый матч уральского выезда проигран без шансов. Спортивный обозреватель KazanFirst Артур Еникеев фиксирует главное.

«Ак Барс» проиграл «Магнитке». Четвертое поражение Знарка подряд

Команда бегает по кругу. Замкнутому. Первый матч уральского выезда проигран без шансов. Спортивный обозреватель KazanFirst Артур Еникеев фиксирует главное.

«Ак Барс» поехал на Урал, имея в рюкзаке тяжелый груз из трех поражений дома подряд. В прежние годы казанцы проигрывали на «Татнефть-арене» не чаще, чем раз в месяц, но чтобы трижды за неделю – дикость.

Календарь словно дал команде Знарка возможность выдохнуть и перезарядить батарейки. Адамчук дисквалифицирован на пять матчей, Воронков все еще на больничном, но все остальные в строю, к тому же вернулся Лукоянов. Казалось, что ситуация идеально подходит для того, чтобы сразу показать масть фаворита в Магнитогорске, но вышло ровно наоборот. Хозяева выскочили на лед как голодные собаки и сразу смяли гостей. «Ак Барс» пропускает первым уже в пятом матче подряд. Вытаскивать матчи на зубах постоянно просто невозможно.

«Ак Барс» проиграл «Магнитке». Четвертое поражение Знарка подряд

Сразу после гола Еременко «Магнитка» пошла добивать Казань и Зернов сначала заработал, а потом и реализовал буллит. Смотреть на Олега Знарка было уже больно. Потерянный взгляд, легкая надменная ухмылка, галстук, повязанный как-то криво. В перерыве тренер снова начал менять состав звеньев, словно согласившись с тем, что стартовый план не сработал. 

Странное дело, но лучшими во втором периоде у «Ак Барса» были молодые Сафонов и Быков. Парни правильно поняли, что спроса с них нет, а если сверкнуть, то можно закрепиться в составе. Быков имел минимум два шанса на гол, но забил Бурмистров. Проблема в том, что судьи после просмотра зафиксировали офсайд. Причем нельзя было сказать, что «Ак Барс» отбывал номер, – казанцы перебросали соперника, выиграли больше вбрасываний, в два раза дольше владели шайбой, чаще играли в большинстве. Но нужно констатировать, что какого-то почерка все еще нет. Радулов вспыхивает эпизодами, а Шипачев опять в каске-невидимке.

«Ак Барс» проиграл «Магнитке». Четвертое поражение Знарка подряд

Даже при такой игре «Ак Барс» смог вернуть подобие интриги – Сафонов забил в меньшинстве. Звучало довольно смешно, но именно вчетвером «барсы» выглядели даже лучше, чем в равных составах. Четвертый гол хозяев похоронил последние шансы на интригу.

Если после казанских поражений Знарок сказал, что доволен игрой, то в Магнитогорске это было ужасно. Ничего нового мы в очередной раз не увидели и не узнали – «Ак Барс» шарахается из стороны в сторону и никакого баланса в игре нет.

На пресс-конференции Олег Знарок сказал две важных фразы.

– Есть игроки, которые выпадают, потому начинаем искать, пробовать. Чем-то рисковать, кем-то рисковать.

В третьем периоде почти не выходил на лед Кагарлицкий. 

Отдельно тренер ответил на вопрос о Шипачеве, который никак не может сесть за пульт и руководить нападением ударного звена.

- Что мешает Шипачеву? Сложный вопрос для меня. Ему ничего не мешает, он хороший игрок, не раз это доказывал. Сегодня пробовали поменять партнеров, сегодня поставили мальчишку молодого к ним, который создал 3-4 момента уже. Ищем, ищем варианты, дело не только в нём.

Впереди у «Ак Барса» еще два матча в гостях и почему-то нет хорошего предчувствия.


Наша справка 

«Металлург» – «Ак Барс» – 4:1 (2:0, 1:0, 1:1)

1:0 Ерёменко (Кёрран, Голдобин, 05:49)

2:0 Зернов (14:38, ШБ)

3:0 Коробкин (Неколенко, Фисенко, 38:01)

3:1 Сафонов (Дыняк, 45:04, 4х5)

4:1 Коростелёв (Земчёнок, Чибисов, 52:21)


9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Живиновский
Пусть поиграют во что-нибудь другое, если в хоккее не получается – может в других видах спорта удача им улыбнется.
0
0
Ответить

Катя
В этом сезоне ак барс вообще съехал, с таким составом то, как не стыдно проигрывать?!
0
0
Ответить

Индира
А я верю. Мы всегда были и есть сильная команда! И будем тоже такой! Ак барс чемпион!!!!
3
0
Ответить

Миша
Ну что то нетрудно в этом сезоне утрам! Играют такие звёзды, а почему то не прет!
0
0
Ответить

Вася
Спорт вообще перестал иметь изюминку какую то! Дворовый интереснее и пикантнее стал чем профессиональный!
1
0
Ответить

Денис
А мы играть в этом сезоне то вообще будем или нет?
1
0
Ответить

Ильдар
Мне кажется Знарок скоро уйдёт в отставку. С таким составом и всем подряд проигрывать…
1
0
Ответить

Радик
Ак Барс Чемпион!
3
0
Ответить

Ярузельский
Еще завтра опять от Авто отхватят. Пока не поздно надо Слуцкого и этого бобра ротировать. Тревожно за женский волейбол. Где там доминиканки застряли? Одна радость-игра УНИКСа.Отдушина.
2
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite