Спортивный обозреватель KazanFirst Артур Еникеев внимательно посмотрел первый выпуск главного шоу для домохозяек.

Загитову задвинули на второй план: как стартовал новый «Ледниковый период»

Спортивный обозреватель KazanFirst Артур Еникеев внимательно посмотрел первый выпуск главного шоу для домохозяек.

Уже невозможно представить себе осенний слот Первого канала без «Ледникового периода». Илья Авербух поставил звезд на коньки 16 лет назад и грамотно эксплуатирует эту забаву. Меняются поколения, спортсмены, тренды, но его империя становится только сильнее. В тандеме с Первым каналом они вовремя реагируют на потоки меняющегося ветра, вносят коррективы и остаются на плаву. На этот раз решили вернуться к старой доброй дуэли с Жулиным, назвав сезон «Снова вместе».

Алина в красном

Такое чувство, что Роман Костомаров и Максим Маринин научили кататься на коньках половину женской части шоу-бизнеса страны, но есть вторая половина. Алексей Ягудин с микрофоном постоянно ищет новый ход, а Татьяна Навка и Татьяна Тарасова в жюри найдут к чему придраться. Все это бы уже давно поросло мхом, но продюсеры покрывают аудиторию разных возрастов: Бузова, Тодоренко и конечно же Даня Милохин привели своих фанатов, а наличие Алины Загитовой – гарантированный успех. Гениальная олимпийская чемпионка с безупречной репутацией, которая никак не может покорить новую для себя вершину. Алина учится на журналиста, побывала на Олимпиаде в качестве корреспондента, работает с репетиторами и специалистами по актерскому мастерству и речи, но…

Загитову задвинули на задний план. Как стартовал новый «Ледниковый период»

Загитова рассказывала, как в первое время жутко переживала из-за хейта, но сейчас относится к этому намного спокойнее. Как ни крути, в прогресс очевиден. В своих соцсетях она уже шутит над «не московским акцентом» и вообще держится заметно спокойнее.

В этот раз на роль соведущей пригласили Анну Щербакову и, кажется, что это пока главный успех.  Хрупкая и женственная чемпионка настолько легко и органично смотрелась в кадре, что даже не верилось, что это дебют. Видимо, организаторы быстро поняли, что между ней и Загитовой роли пора распределить. У Алины на этот раз было заметно меньше слов. Подводки стали короче, а вопросы после проката пар еще проще.  Аня же сразу схватило то, за что два года критикуют Алину – она была раскована перед камерой, вовремя шутила и явно не ждала подсказок в ухо. Грамотно расставляла акценты в предложениях, чувствовала настроение пары и задавала вопросы по делу.

Алексей Ягудин больше отвечал за конферанс и провоцировал на эмоции жюри. В целом работу всего три ведущих можно назвать хорошей.

Номер про СВУ

Первая же постановка шоу стала максимально резонансной. Очевидно, что режиссеры долго думали, уместен ли такой номер сейчас, но все-таки решили его сделать. Актер Бероев и фигуристка Ильиных катались под песню «Кукушка», в которой были вставки стихотворения Симонова «Жди меня и я вернусь». Номер пробил зал на эмоции, но судьи явно сэкономили на оценках.

Загитову задвинули на задний план. Как стартовал новый «Ледниковый период»

- Такой сильный номер. Абсолютно неважно, были сейчас какие-то падения или помарки… Нам было тяжело его катать в принципе на тренировках, и здесь.  Каждая мама, каждая женщина дождалась своего человека с фронта. Это светлый на самом деле номер. Я надеюсь, он поможет им как-то, вдохновит. Спасибо огромное нашей тренерской команде и Егору за то, что мы решились на этот номер. Было тяжело. Спасибо огромное, что дали возможность прокатать этот номер. Тяжёлый номер, но я счастлива, что мы его скатали, - сказала Ильиных после проката.

Авербух наехал на жюри

Номера шли довольно буднично до тех пор, пока на лед не вышли Медведева и Милохин. Фигуристка и тиктокер разрывали проект уже в прошлом сезоне и организаторы просто не могли разбить такой дуэт. Их прокаты постоянно набирают самое большое количество просмотров, но в максимальные оценки это никак не выливается. На этот раз они снова зажгли зал.

Судя по первым впечатлением сами участники были довольны прокатом, но Женя саркастически заметила: «Все супер, все супер, но сейчас будет 5,6 и 5,7». Жюри было не так сурово, но явно придержало баллы 11,82. При этом председатель судей Чайковская отметила:

- Я в такой растерянности, потому что Милохин катался на равных с чемпионкой мира. На хорошей скорости, прекрасно поворачивался, сделал уникальную поддержку «свечку».

Загитову задвинули на задний план. Как стартовал новый «Ледниковый период»

Через некоторое время на лед вышли актер Чепурченко и олимпийская чемпионка Волосожар. Прокат был не чистым, но за счет сложности, эмоций и отдачи, пара получила четыре оценки 6,0. Здесь Авербух сдержаться уже не смог. Хореограф другой команды взял микрофон и откровенно наехал на судей. Учтивый и интеллигентный постановщик подбирал аккуратные формулировки, но недоумение было огромным.

- А что происходит? Откуда вдруг появилось четыре оценки 6.0 на фоне того, что показали перед этим Милохин и Медведева. С насыщением поддержек, элементов и всего остального. Это как? Каждый раз вы забираете по 0,10-0,20 балла у наших пар, - негодовал Авербух.  

Загитову задвинули на задний план. Как стартовал новый «Ледниковый период»

Никто толком из членов жюри не смог объяснить ему природу оценок, а Татьяна Навка просто призвала всех жить дружно.

Конфликты усиливают интерес, и Илья Авербух добавил себе очков даже в этом. Лучшим же номером вечера стал прокат его супруги Лизы Арзамасовой в паре с Никитой Кацалаповым. Прекрасное катание, смелые поддержки, чувственность и проникновенность. Очевидно, что эта пара будет спорить с Медвелохиными до самого конца.


Читайте также: Загитова: Извините, я родилась не в Москве


6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мага
Люблю эту передачу! Нравится как люди которые никогда не катались встают на коньки! Шикарно!
0
0
Ответить

Аделя
Не надоела ещё передача смотрю с удовольствием, какое том стоит противостояние! Смотреть одно удовольствие!
2
0
Ответить

Катя
Тарасова жестко всегда судит, иногда совсем не согласна с ней, нужно немного снисхождения делать, не профессионалы все таки!
0
0
Ответить

Рустам
@Катя Всмысле снисхождение? Это соревнования вообще то , по другому никак, сами вызвались и пусть по полной, смотреть хоть интересно!
2
0
Ответить

Галина
@Катя А где Вы там видели Тарасову?
0
0
Ответить

Нина
Номер про СВУ я плакала, какие эмоции они в него вложили, как четко откатали! Прям живешь с ними эмоциями этими.
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite