Рассказываем, как провожали мобилизованных в Альметьевске, Набережных Челнах и Нижнекамске. Перед отправкой в зону СВО резервистам предстоит пройти курс боевого слаживания в столице Татарстана.

«У нас к вам один приказ - вернуться живыми и здоровыми»

Рассказываем, как провожали мобилизованных в Альметьевске, Набережных Челнах и Нижнекамске. Перед отправкой в зону СВО резервистам предстоит пройти курс боевого слаживания в столице Татарстана.

В Татарстане в рамках частичной мобилизации продолжаются отправки резервистов в Казань для прохождения курсов перед отправкой в зону СВО. Как провожали ребят в Альметьевске, Нижнекамске и Набережных Челнах – в материале KazanFirst.

Альметьевск

В нефтеграде стало традицией прощаться с резервистами у ДК «Нефтьче» под звуки оркестра и аплодисменты провожающих. Там уже с раннего утра собираются сами мобилизованные, их родственники и друзья. Во дворце культуры ребятам объясняют организационные моменты, рассказывают, как позаботятся об их семьях, и всячески стараются поддержать бойцов. И это неплохо получается. 

Мобилизованный Олег рассказал, что служил в сухопутных войсках стрелком. Дома его будут ждать родители, девушка и брат. Все они за него переживают, но держатся. Повестку ему принес домой участковый. При этом «ускользнуть» от мобилизации молодой человек не пытался.

- Я сам в военкомат пришел. Это было около месяца назад, - сказал он и упомянул, что к призыву относится нормально. – Это долг – надо выполнять.

«У нас к вам один наказ и приказ - вернуться живыми и здоровыми»

Резервист Радик служил в Красноярском крае. Он говорит «дай Бог уж и сейчас сходим – вернемся».

- Волнение уже прошло. Оно было первое время, - смеясь добавил мужчина.

Альметьевец Динар подошел к мобилизации с чувством ответственности, долга и любви к Родине.

- Все будет отлично. Цели СВО будут выполнены. Вернемся с победой, - уверенно заявил парень.

При этом страх у молодого человека все же есть, однако чувство долга и ответственности над ним преобладает. Динар служил во внутренних войсках пулеметчиком, боевого опыта у него нет. Дома его будут ждать жена и маленький ребенок.

Мэр Альметьевска Тимур Нагуманов поблагодарил ребят за то, что они «не убежали, не скрылись и не спрятались».

- Вы уже герои. Самое главное пожелание – чтобы мы так же вас встречали: дружно, весело, под звуки оркестра, всех живыми-здоровыми и с победой, - сказал градоначальник.

«У нас к вам один наказ и приказ - вернуться живыми и здоровыми»

Святой отец пожелал мобилизованным, чтобы их хранил Господь, и в очередной раз подчеркнул важность возвращения живыми и здоровыми.

- Очень тяжело уходить, потому что впереди непонятно что. Когда мы служили в армии, было известно, что два года. А сейчас это называется специальная военная операция, но все мы знаем, что там идет настоящая ***** и долг каждого мужчины – защищать свое отечество, детей, дом, - говорит он.

Напутствовал бойцов и вернувшийся из Лисичанска и Энергодара участник СВО. Мужчина акцентировал внимание на том, что жители этих городов ждут помощи России.

- Люди, которые живут там, ждут нашей помощи, верят в нас. Люди, которые наши, русские, братья. Мы там гражданскую инфраструктуру и рубеж держали. Ребята там выполняют наши задания, - заявил он.

Военный попросил альметьевцев забыть про водку. По его словам, в «трезвом уме и трезвые действия».

Набережные Челны

В автограде мобилизованным тоже аплодировали. А проводить их пришли даже соседи.

- Провожаем мы… Жили всегда вместе – соседи. Всего доброго всем, чтобы вернулись живы-здоровы и с победой, - сказала женщина на месте отправки.

«У нас к вам один наказ и приказ - вернуться живыми и здоровыми»

Мэр города Наиль Магдеев каждому бойцу пожал руку, пожелал удачи, а с желающими сделал и совместную фотографию. Отметим, что контексту соответствовала и одежда градоначальника – на нем была военная форма.

- Разные были времена для нашей страны, но во все времена челнинцы, жители нашей республики, страны проявляли личную отвагу, мужество и героизм, - обратился глава к призывникам. - У нас к вам один наказ и приказ - вернуться живыми и здоровыми!

«У нас к вам один наказ и приказ - вернуться живыми и здоровыми»

Как сообщает в у себя в Телеграм-канале Магдеев, из города 25 октября отправились более 70 военнослужащих.

- Всех их проводили добрыми словами напутствий, выдали вещмешки с продуктами и предметами первой необходимости, денежное содержание в размере 20 тысяч рублей, утепленные резиновые сапоги. Пока они несут службу, мы позаботимся об их семьях, - написал он.

Нижнекамск

В столице татарстанской нефтехимии волонтеры организовали горячий чай для провожающих. А позитивный тон отправке задал местный житель Альфис Камалов, который пришел с баяном и пел песни.

- Приехали сегодня проводить своего коллегу Ильдара. С собой взяли баян, как он и просил. Я не мог ему отказать, хотя и понимал, что в такое время играть на баяне не принято. Желаем ему вернуться домой живым и невредимым, – передает слова Камалова пресс-служба администрации.

Мэр Нижнекамска Рамиль Муллин, как и его коллега из Челнов, пожал каждому отправляющемуся руку. Он выразил им благодарность за мужество, патриотизм, верность долгу и присяге.

- Вы идете защищать нашу Родину, своих родных и близких, – обратился он к мобилизованным. – Сейчас в местах, где проходит спецоперация, находятся другие ребята, которые ждут от вас помощи и поддержки. Я хочу пожелать сил, мужества, чтобы те коллективы, в которые вы вольетесь, выходили всегда с победой из всех сложных ситуаций. Держитесь друг друга, поддерживайте. Возвращайтесь обратно тем же составом, которым вы сейчас здесь присутствуете!

«У нас к вам один наказ и приказ - вернуться живыми и здоровыми»

Близкие мобилизованных не могли сдержать слез. Отправились в Казань призывники под мелодии военных песен. Отметим, в республиканском военкомате сообщили, что завершить мероприятия в рамках частичной мобилизации планируется до 30 октября. Однако в ведомстве добавили, что это зависит от решения призывной комиссии, которую возглавляет президент Татарстана Рустам Минниханов.


Читайте также: Универсальное пособие в Татарстане: кому положено и как получить


ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 258 материалов в сюжете

Путин объявил частичную мобилизацию. Как она проходит в Татарстане

Все необходимые поручения для организации работы службам республики даны. Военным комиссаром региона опубликован приказ о призыве резервистов.

12 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алина
Дай Бог! Дай Бог, лишь бы вернулись все здоровым домой к своим семья, детям, родителям! Чтобы никакая семья не узнала горя. Дай Бог!
10
1
Ответить

Лейсан
Конечно должны вернуться все их любят и ждут и за ними целая страна! За ними родные и близкие. Очень важное задание.
3
2
Ответить

Лиман
Будем верить в лучшее! Всегда нужно думать о хорошем! У нас ребята с головой на плечах, настрой у всех боевой! Знают что в них верят и потом будет лучшее будущее.
2
1
Ответить

Роберт
Такая на ребятах ответственность, человек пришёл на баяне играл, как в старых фильмах, трепетно конечно и очень волнительно! Возвращайтесь браться!
3
1
Ответить

Руслан
Мы очень надеемся, что ребята вернутся живыми и здоровыми
2
1
Ответить

Кристина
Как себя держат все в руках, какая выдержка, нужно показать же что все будет хорошо себе и самое главное им!
3
1
Ответить

Д.
@Кристина Да все норм будет , не надо панику наводить. Вернуться в скором времени живые и здоровы. Главное настроиться на это.
2
1
Ответить

Леонид
@Кристина Конечно вернутся. Там уже вся Европа начала уговаривать США и Украину на мирные переговоры
2
1
Ответить

Рустем
У меня много друзей уехали,со всеми я общаюсь, настрой отличный чувствуют себя хорошо, говорят победа будет за нами
3
2
Ответить

Аноним
Исән-сау кайтыгыз егетләр, көтәбез сезне!
5
1
Ответить

Горожанин
Мэр Альметьевска сам не хочет встать во главе роты? Молодой, организационными и агитационными методами владеет, что еще нужно для хорошего командира.
12
2
Ответить

Виктория
Самое главное-вернитесь!!!!! Вы нужны нам,наши Мужчины! Вам ещё предстоит повышать демографию,растить таких же сыновей,как Вы сами.Очень горько,что происходит такое в стране.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite