Команда Олега Знарка продолжает приводить в бешенство огромную армию болельщиков. У команды нет ни игры, ни результата, ни характера. Может, пришло время кардинальных мер?

«Хватит позорить республику!». «Ак Барс» в крутом пике - «Зеленое дерби» снова проиграно

Команда Олега Знарка продолжает приводить в бешенство огромную армию болельщиков. У команды нет ни игры, ни результата, ни характера. Может, пришло время кардинальных мер?

«Ак Барс» сейчас горит ярким пламенем. Команда проиграла в Уфе (1:4). Пришло время называть вещи своими именами. Столько скандалов не окружало казанскую команду никогда. Из клуба постоянно идут утечки и слухи. Журналисты говорят, что в раздевалке жесткий раскол – три группировки, на тренировках дерутся Бурмистров с Радуловым, а тренер не знает, что делать.

«Хватит позорить республику!». «Ак Барс» в крутом пике – «Зеленое дерби» снова проиграно

Из 12 последних матчей команда проиграла 10, а когда выигрывала в основное время, уже вообще никто не вспомнит. Звездная атака забивает по одному голу за игру, а в таблице все ужасно. Не пора ли взяться за ум? В «Ак Барс» вливаются гигантские деньги – это лицо Татарстана. На свитерах игроков огромный герб республики, ни одной команде не уделяется столько внимания. Хочется отдачи на льду, но очевидно, что в клубе тотальный кризис. В телеграм-каналах люди в высказываниях не стесняются и откровенно называют происходящее позором республики.

На чем строится вера в Знарка?

Поражение в «Зеленом дерби» в Казани и следом в Магнитогорске  уже переполнили чашу терпения, но почему-то все говорят о том, что следующая серия даст окончательный ответ. Сыграно уже больше 20 матчей – треть чемпионата, огромный отрезок! Кажется, что все понятно. Наивные болельщики, верящие в тренерский гений Олега Знарка, постоянно верят в какие-то  «лакмусовые бумажки» и «ответы». Но зачем откровенно называть черное белым?

«Хватит позорить республику!». «Ак Барс» в крутом пике – «Зеленое дерби» снова проиграно

Да, «Ак Барс» еще никогда в своей истории не менял тренера по ходу сезона. Да, признавать свои ошибки больно и стыдно. Но куда хуже делать вид, что все в порядке, когда «Титаник» на полном ходу плывет прямо в айсберг. Трудно поверить, что костяк команды, который полгода назад шел в лидерах конференции, вдруг разучился играть. Сложно представить, что самые результативные игроки в истории КХЛ Радулов и Шипачев резко разучились забивать и отдавать. Очевидно, что проблема в ужасном плане на игру, неправильных сочетаниях и полном отсутствии химии.

Когда в команде столько звезд, то намного важнее объединить их идеей, найти подход к каждому и заставить выкладываться на благо команды. Похоже, что за год простоя привычные качества Знарка слишком задубели. Раньше это были струны, а сейчас жесткие канаты. На каждую пресс-конференцию тренер идет как на заклание. Объяснения все те же: «нужно переворачивать ситуацию», но картина на льду никак не меняется.

Футболисты поговорили

В перерыве проигранного «Зеленого дерби» гостем студии «Ак Барс шоу» стал капитан «Рубина» Олег Иванов. Казанский футбольный клуб оказался в этом сезоне в очень похожем положении. Болельщики требовали отставки Слуцкого, а с трибун в адрес игроков сыпались оскорбления. Но Иванов сказал, что команда дважды собиралась без тренеров и поговорила. Возможно, даже с алкоголем. В такой ситуации хороши все методы. Как итог – 7 очков в трех матчах и снова место вверху таблицы.

«Хватит позорить республику!». «Ак Барс» в крутом пике – «Зеленое дерби» снова проиграно

Хоккеисты тоже говорят, что разговоры в коллективе есть, но, видимо, не могут к чему-то прийти. Игра в Уфе – это уже апофеоз того, как «Ак Барс» тонет в пучине собственного отчаяния. Видно, что игроки выходят на лед с горящими глазами и паром из одного места, но все это ломается после первой же пропущенной шайбы, а первыми казанцы в последнее время пропускают постоянно.

Далее идет легкое преображение за счет молодежи или тройки Бурмистров-Лукоянов-Глухов, а затем атакующая паника с пробросами и примитивным входом в зону.

Тренер не берет на себя ответственность

Олег Знарок традиционно отвечал на пресс-конференции на все вопросы только одним предложением, не углубляясь в детали. Не считает нужным посвещать в свои мысли посторонних. Но «Ак Барс» - это не только Знарок.

«Хватит позорить республику!». «Ак Барс» в крутом пике – «Зеленое дерби» снова проиграно

– Какая обстановка сейчас в раздевалке?

– Естественно, не очень. Но нужно не падать духом.

– Не задумывались ли вы об отставке? Нет ли мыслей на этот счёт?

- Да, вроде бы, нет.

– Есть информация о разделении на лагеря в команде. Как вы на них реагируете?

– Когда команда проигрывает, появляется очень много беспочвенных слухов.

– В такой серии поражений нужно что-то менять. Вы задумывались об усилении тренерского штаба? О приглашении Зинэтулы Билялетдинова на лавку?

– Пока не задумывались, до вашего вопроса. Билялетдинов и так нам много помогает, он постоянно с нами, - отвечает Знарок.

Если не быть в контексте и прочитать слова тренера, то создается впечатление, что ситуация под контролем. Но по факту уже сейчас нужно спасать сезон.


Наша справка 

«Салават Юлаев» – «Ак Барс» – 4:1 (2:0, 1:1, 1:0)

1:0 Дроздов (Хмелевский, Кулёмин, 06:16)

2:0 Шмелёв (Кадейкин, Науменков, 18:46, 5х4)

2:1 Глухов (22:36)

3:1 Шмелёв (Мухамадуллин, 39:47, 5х4)

4:1 Картаев (Санников, 53:34)

УСА «Уфа-Арена», Уфа. 8522 зрителя.


14 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Индус
Значок хочет развалит АК БАРС
3
0
Ответить

Сергей
Да уж не думал что Ак барс так провалится в этом сезоне, даже ходить желания нет смотреть
2
0
Ответить

Ренат
@Сергей Да вся проблема внутри команды,думаю звёзды на себя одеяло тянуть начали вот и кто в лес кто по дрова
6
0
Ответить

Алсу
Мальчишки так хорошо играли в том году, а в этом что то прям в них идут
2
0
Ответить

Макс
Вот при Биле была команда, мощь шла уверенно и только в перед, а с другими тренерами что то не наблюдается рвения и рваная всех
4
0
Ответить

Ильназ Сабиров
И все таки я уверен, что ребята соберутся и начнут обыгрывать и заиграют наконец-то я очень в это верю и надеюсь
2
2
Ответить

Мхл
@Ильназ Сабиров Конечно возьмутся,просто сбой не большой бывает такое у команд , поправится все вот увидите
1
3
Ответить

Евгений М.
Что происходит с командой не пойму, почему так играют, вроде игроков прикупили известных,а побед так и нет
6
0
Ответить

Марик
@Евгений М. Согласен с тобой,какая то внутрянка происходит по этому и не прет
3
0
Ответить

Алик
Молодёжь нужно ставить, они начнут показывать результат, старичкам показывать уже не чего,а молодежи нужно проявить себя
2
0
Ответить

Дон
@Алик А я вот давно говорю, что Гарипова надо обратно принять. Сам же просится обратно в ак барс
1
1
Ответить

Иван Грозный
Я еще такого незнаю чтоб Ак Барс 10 игру проиграл. 3 игру салавату автомобилисту. Пора наверно одуматься. Где наш капитан Зарипов. Че он зарплату только получает. Если неиграет ненадо место занимать в камонде. Пора на отдых. А про Знарка до у него нет некакой тактике стоит как истукан. А другие тренера работает вовремя матча. Белялитдинова нужно вернуть. Знарок развалить камонду. Сейчас уже Нифтихимик поднялся с последнего места. Кому нужен такая камонда.
0
0
Ответить

Иван Грозный
Как так можно играть . Это же позор. Знарко в отставку надо отправить. Не работает с командой. Зачем нужен такой тренер. Это ужас. Как будто команда разделилась на стариков иновечков. Надо соединиться.
1
0
Ответить

Иван грозный
Даже нехочется смотреть игру ак барс всеровно поражение. Тренера надо убрать. Куда смотреть менеджер. Все ясно вид игра неидет. А тренер как истукан стоит. Зачем нужен такой тренер. Это самый худший сезон ак барса . Позорище.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite