Команда Велимира Перасовича выдала лучший старт за последние годы, но все это невозможно измерить по самой высокой планке.

Последний шанс на трофей. УНИКС шикарно начал дефектный сезон

Команда Велимира Перасовича выдала лучший старт за последние годы, но все это невозможно измерить по самой высокой планке.

Казанский спорт в этом году отдает каким-то резким запахом. «Рубин» каждую неделю мучается на полях Первой лиги, а Леонид Слуцкий роется в словарях, чтобы снова описать слабую игру своей команды. «Ак Барс» натуральным образом превратился в объект насмешек – команда с самым звездным и дорогим составом в КХЛ проигрывает чуть ли не по 10 матчей подряд. Но любовь к флагманам казанского спорта необъяснимо сильна, так что болельщики верят, что уж в следующем матче ситуация точно исправится. Победы волейболистов на этом фоне понятны и привычны – к ним вопросов традиционно мало.

Последний шанс на трофей. УНИКС шикарно начал дефектный сезон

УНИКС же продолжает оставаться какой-то вещью в себе. Зерно болельщиков сформировалось очень давно, и они продолжают болеть за клуб из года в год. Этот особенный вайб сложно с чем-то спутать. В городе сразу видно человека, который идет на баскетбол. Из года в год те же выходные проблемы – «Баскет-холл» в центре Казани, вокруг которого никак нельзя оставить машину в день матча, все больше неработающих туалетов внутри и каждый сезон новый состав, к которому нужно привыкать половину сезона.

Комплекс неполноценности

Легендарный босс клуба Евгений Борисович Богачев, видимо, открыл какой-то давно забытый сейф перед сезоном и организовал казанцам шикарную трансферную кампанию. УНИКС собрал состав уровня Евролиги, хотя играть придется только на российской арене. В тот момент, когда многие клубы просто умерли, а другие делают ставку на российских игроков или своих воспитанников, в Казани решили взять мастеров с опытом в НБА: «Узнаю брата Колю», - как говорил герой «Золотого теленка».

Последний шанс на трофей. УНИКС шикарно начал дефектный сезон

Естественно, что лишать себя возможности сыграть хотя бы в той же Евролиге или Кубке Европы можно только за очень большие деньги. Похоже, что в Казани они сейчас есть – нули в контракте перевесили спортивные амбиции. Семь побед в семи матчах – лучший старт. Но все равно считать это грандиозным успехом, когда знаешь, что к нам не приедут «Реал», «Панатинаикос» и «Маккаби» как-то грустно.

Лучше Хезоньи и Брауна

Опытные болельщики, а других у УНИКСа просто нет, каждый сезон стараются купить билеты на те же места. Бывалые знают кто где сидит и здороваются одним взглядом через всю площадку. Сейчас все эти люди пытаются запомнить новые фамилии: Димитриевич, Рэйнольдс, Хантер. Есть еще Мэйкон, который пока в рукаве, француз Лайбери и конечно же игрок по фамилии Браун. В УНИКСе к ним особое отношение.

В прошлом сезоне все оборвалось в тот самый момент, когда команда и болельщики стали одним целым. УНИКС никогда в своей истории так откровенно не возил ЦСКА мордой по паркету, причем не один или два раза, а больше. Марио Хезонья в какой-то момент стал чуть ли не членом семьи каждого болельщика, а обаятельному очкарику Джону Брауну я бы спокойно доверил забрать своих детей со школы. Но как только подул известный ветер, то американцы (кроме Мэйо) разбежались и стали показывать средние пальцы из-за бугра. Браун даже замазывал логотип УНИКСа на майке в соцсетях.

Последний шанс на трофей. УНИКС шикарно начал дефектный сезон

Знающие люди говорят, что нынешние легионеры чуть ли не сильнее предыдущих. Перасович гибкий тренер и адаптировал систему под игроков. В прошлом сезоне Лоренцо Браун организовывал игру в тех редких матчах, когда у него не болела спина, а в остальное время Марио Хезонья решал все самостоятельно. В защите все держалось на Джоне Брауне, который один закрывал половину площадки.

Сейчас УНИКС перестроился и играет на сильных сторонах новичков:

Дмитриевич классический первый номер, который идеально видит поле, заигрывает больших и бросает с ведения.

Последний шанс на трофей. УНИКС шикарно начал дефектный сезон

Лайбери и Рйнольдс – большие с трехой.

Хантер – подвижный центровой, который в каждой атаке собирается забить сверху.

Тот самый Мэйкон, который может стать в Казани новым Гаудлоком, Лэнгфордом или Смиттом. 

Сильный русский десант: Кулагин, Зайцев, Жбанов.

Обидно лишь за одно – в нынешнем сезоне нас всех ждет очень слабый чемпионат, 95 процентов игр в котором предрешены заранее. Может быть ближе к плей-офф кто-то из соперников усилится, но пока это турнир трех команд – ЦСКА, «Зенита» и УНИКСа. Причем ЦСКА и УНИКС уже по разу обыграли «Зенит».

10 ноября в Москве УНИКС сыграет с ЦСКА – это будет первый серьезный экзамен после которого о чем-то можно будет говорить.

12 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Катя
Не понимаю, почему все так помншались на футболе и хоккее, волейбол и баскетбол например не менее зрелищные матчи
1
0
Ответить

Анвар
@Катя К тому же наш Уникс довольно хорошо всегда играет и проводит очень зрелищные матчи.
1
0
Ответить

Ильяс
Да, игроки поступили откровенно как моральные уроды, особенно Браун...
0
0
Ответить

Юля
@Ильяс Мне кажется это от нервов уже, спортсмены все хлипенькие на нервы, только физически сильные
0
0
Ответить

Ильяс
@Юля Бросить свой клуб и сбежать, как крыса, это не нервы...
0
0
Ответить

Камила
Униксу победы в предстоящем матче! Ребята её заслужили!!!
1
0
Ответить

Алёна
Ой, да хоккей сдулся у нас. Радулов поймал звезду, а тренер перегорел. Футбол тоже не блещет, только на баскет вся надежда
0
0
Ответить

Айрат
Пусть этот Браун валит и сидит в своём углу, логотип он замазывать будет, червяк позорный. Клуб его кормил, поил, играть давал, а он как свинья поступил
0
0
Ответить

Болела Уникс
Сейчас состав сильный, прошлому не уступит, им бы только сыграться как следует и будет топчик
0
0
Ответить

Елена
@Болела Уникс Согласна, у нас в России есть отличные команды и Уникс в их числе, они могут тягаться и с ЦСКА и с тому подобными
1
0
Ответить

Сулейман абый
Без еврокубков сезон не сезон. Смотреть не на што!
0
0
Ответить

Ильсияр
@Сулейман абый Может быть и так только если обо всем думать в таком настроении можно вообще все закрывать и ничего больше не делать.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite