«Мы живем во времена счастливых возможностей»

Журналист KazanFirst Сергей Исичко в своей авторской колонке рассуждает о том
Журналист KazanFirst Сергей Исичко в своей авторской колонке рассуждает о том,
как СВО развивает отечественную экономику и почему людям нужен оптимизм.

Даже интересно, сколько человек, прочитав заголовок, подумают, что автор – безнадежный, наивный идеалист. Человек, живущий с розовыми очками на глазах. Человек неадекватный, в упор не замечающий очевидного. Но мы живем во времена счастливых возможностей! Просто сейчас сердобольные люди (коих у нас великое множество) «не знают, что делать со своим организмом» (это написала одна дама в мессенджере), так они переживают за Украину, за тех, кто оказался в зоне СВО. А на все происходящее надо посмотреть с оптимизмом и тогда станет ясно (хотя это и так очевидно, но в представлении многих остается задвинутым на задний план) к чему все идет.

Третья мировая война

Много лет ее политики и военные рисовали нам не иначе, как всемирный апокалипсис, конец света. «Грибы» взрывов атомных бомб во всех крупных городах России, Западной Европы, США. Половина человечества погибнет от этих «грибов», другая половина – от последствий радиации и т.д. 

Третья мировая война идет сейчас, вот в эти дни. Во всяком случае, об этом говорят эксперты всех мастей по всему миру. Чтобы в этом убедиться достаточно включить телевизор и посмотреть-послушать специалистов в программах «Большая игра», «Время покажет» и других. СВО на Украине, санкции, «веерные» отключения электроэнергии – это и есть третья мировая. Войнам не радуются (нечему радоваться), но если сравнить какую третью мировую ожидали-предсказывали с тем, что получили, то можно и порадоваться.

Мы живем во времена счастливых возможностей

Мир во всем мире

Знаменитый советский лозунг. Но если вдуматься, то сейчас он и воплощается в жизнь. Вторая мировая война не допустила победы фашизма, нынешнее «гибридное» противостояние роет ему могилу. Крупных войн больше не будет. Да и локальных будет намного меньше, и все, в основном, в Африке.    

России больше никто не будет мешать развиваться

В последние годы по всем телеканалам регулярно прокручивают художественные фильмы «Россия молодая» и «Гардемарины вперед!». Фильмы, основанные на реальных событиях времен Петра I и его дочери Елизаветы. Фильмы о том, что уже тогда европейские политики пытались загнать развивающуюся Россию «обратно в леса и болота». Фильмы эти, конечно, художественные. Но есть и документальные факты. Известно, что после Второй мировой Америка кому угодно давала кредиты на восстановление страны, но только не России. А в 1974 году к закону «О торговле США» была принята поправка Джексона-Вэника, ограничивающая торговлю в первую очередь с СССР. Прежде всего, было запрещено поставлять в нашу страну новейшие технологии и оборудование. 

Что происходит сейчас — мы все видим. Но мы ведь видим и то, что мир меняется. И скоро России уже никто не будет мешать развиваться. Невыгодно это будет.

Импортозамещение

Вспомните все еще актуального сатирика Задорнова. Он много шутил о том, что у нас никто не занимается производством, везде сплошные менеджеры. Сейчас импортозамещение, развитие отечественного производства – тренд нашей экономики. Удивительно, но мало кто всерьез задумывается о том, что такой тренд просто обречен закончиться ростом благосостояния. Причем, не какой-то кучки людей, а всех, кто работает. И кто не работает тоже. Это произойдет еще и потому что после окончания СВО Россия избавится от непомерных расходов и станет богатейшей страной мира. Куда пойдут все ее богатства, если не на повышение уровня благосостояния своего народа. 

Мы живем во времена счастливых возможностей

Срочно нужен оптимизм

Последние 40 лет наша страна прожила так, что очень многие «заболели» приобретенным пессимизмом. Или такой «мудростью», которая основывается на том, что все заканчивается плохо за что ни возьмись. В 80-е годы прошлого века взялись за перестройку, она закончилась развалом огромной страны. В 90-е взялись за либерализм и рыночную экономику, а вместо процветания оказались на положении едва ли не прислуги у США и Западной Европы. В «нулевые» взялись восстанавливать страну, а закончилось международным конфликтом, то бишь СВО. 

В итоге сейчас многие настроены очень странно. Они не враги собственному государству, но ему не верят. Они не хотят поражения в СВО, но критикуют ее просто за то, что она идет. А дома на кухнях семьи ругаются не из-за споров о том, как жить дальше, а из-за международной обстановки, из-за «политики Путина». Нужно не ругаться, а наоборот, жить дружно и не покладая рук работать. Заниматься своими делами, а не гадать о судьбе Зеленского. Нам нужно срочно становиться оптимистами, иначе проглядим, не используем для себя возможности, которые сами падают нам в руки.


Читайте также: «Чем депутат отличается от обычного человека? Ничем»: как татарстанские политики реагируют на СВО


Comment section

Добавить комментарий

Войти: