После победы тренер заявил, что ни в одном матче сезона «Рубин» не показал своего максимума. При этом спортивный обозреватель KazanFirst Артур Еникеев считает, что именно эта игра была для казанцев одной из лучших в первой части.

Фамейе снова спас Слуцкого. «Рубин» закрыл первый круг победой в Каспийске

После победы тренер заявил, что ни в одном матче сезона «Рубин» не показал своего максимума. При этом спортивный обозреватель KazanFirst Артур Еникеев считает, что именно эта игра была для казанцев одной из лучших в первой части.

«Рубин» уже постоянен в своем непостоянстве. Перед гостевой игрой с «Динамо» из Махачкалы хочется сказать о стабильном составе, понятных опорных точках в игре, рисунке и сильных сторонах. Но по факту – каждый матч Слуцкого это русская рулетка, когда непонятно – есть ли патрон в барабане. 

Аднан давно за пределами России, Самошников на больничном, а это автоматически означает, что в обороне будет пожар. «Рубин» по пропущенным голам в Первой лиге делит 12-е место – странно ожидать, что оборона во главе с Мартыновичем не допустит ошибки за 90 минут. 

В середине поля в последних матчах игру вели Иванов и Дзагоев – в стартовом составе в Каспийске не было обоих. В нападении свой эксклюзивный кураж поймал опальный Лисакович, но он дисквалифицирован. К тому же решает вопросы с казанскими гаишниками. 200 штрафов ПДД – это круто даже для Ивана Игнатьева и Даниса Зарипова 10-летней давности.

Фамейе молчал 7 туров

В итоге Слуцкий снова переставлял акценты, но стартовые 45 минут получились чуть ли не лучшими в сезоне. В игре казанцев наконец-то был правильный баланс и прослеживался план. Может был он родился как раз не от хорошей жизни. Тренер «Рубина» много раз говорил, что команда пытается пойти по самому сложному пути, играя в контроль мяча и постоянно создавая моменты за счет владения, подстройки, открываний и креатива. Здесь же «Рубин» моментами отдавал мяч, но был настроен на резкий выход в атаку.  Фамейе, Горбунов и Безруков имели по реальному шансу, в штангу пробил Костюков, но 0:0 сохранились.

Фамейе снова спас Слуцкого. «Рубин» закрыл первый круг победой в Каспийске

Второй тайм получился намного более вязким. Хозяева, в составе которых играют такие глыбы российского футбола как: Кагермазов, Магомедов, Гасанов и Тимергаджиев хоть и прижимались к воротам, но в целом надежно отбивали атаки «Рубина». За 10 минут до конца Слуцкий бросил в бой своего последнего джокера – Дзагоева. Матч вроде бы шел к логичной ничье, но «Рубин» уже по ходу нынешнего сезона очень много раз терял все и спасался на последних минутах. В этот раз Фамейе прервал свое молчание – 0:1.

«Ни разу не показали свой максимум»

«Рубин» наконец-то закрепился в первой четверке, сбросив с хвоста цепкий «КАМАЗ». Еще один важный момент – «Балтика» обыграла дома «Аланию» и отрыв от лидера сейчас всего пять очков. 30 очков в 17-ти матчах нельзя назвать слабым результатом, но мы все ждали от команды большего. Знарок в «Ак Барсе» это быстро понял и рано сказал, что тоже ждал другой игры. Слуцкий же верен изначальной тактике – настаивает на том, что Первая лига это очень сильный чемпионат и никак нельзя назвать «Рубин» безоговорочным фаворитом сезона.

- Когда любая команды выигрывает в концовке, то второй команде кажется, что результат не очень справедлив. Уверен, что у хозяев такая же позиция. Но если быть объективным – мы были ближе по моментам и эпизодам. Не скажу, что играли с невероятным перевесом, но рады, что в концовке реализовали свой момент, - начал Слуцкий.

Фамейе снова спас Слуцкого. «Рубин» закрыл первый круг победой в Каспийске

Помимо этого, тренер заявил, что у него нет чувства окончания первого круга, так как играть еще три матча.

- Рубин в силу целого ряда объективных и субъективных причин еще не показал своего максимума. Еще три матча и нет ощущения завершения первого круга, - отметил тренер.

Наставник также обратился к болельщикам команды, у которых в последнее время накопилось много вопросов.

- Думаю, что всем нужно быть терпимее друг к другу. Болельщикам – болеть за команду, футболистам – играть. Тогда будет все хорошо, - сказал Слуцкий.

Нашли компромисс

Ситуация с болельщиками заслуживает отдельного упоминания. Сезон начинался с настоящего «медового месяца». Несмотря на вылет из РПЛ болельщики не отвернулись от команды, постоянно выражали полную поддержку, выдавали потрясающую явку на стадионе. Но после череды неудач в этом союзе что-то сломалось. Пошли баннеры «Леня, гудбай! Ты здесь чужой!» и призывы об отставке с трибун.

Дмитрий Кабутов, которому по ходу сезона чуть ли не меньше всех претензий, ответил им довольно жестко. В итоге сейчас между лагерями что-то вроде холодной войны – игроки особо не благодарят трибуны после побед, а болельщики терпят и идут на компромисс, если есть результат. Сейчас как раз этот самый случай.

Фамейе снова спас Слуцкого. «Рубин» закрыл первый круг победой в Каспийске

Меня очень часто бесят фразы «экспертов» о том, что какой-то матч может стать отправной точкой, но вот именно сейчас эти три игры до перерыва – две из которых дома (против «Енисея» и «Нефтехимика») вполне могут стать теми самыми точками. Игра «Рубина» выстраивается. В розыгрыше 9 очков и реально можно уйти на длинную паузу в двойке.

И еще кое-что очень важное. Дзюба и Слуцкий пока не созванивались. Судьба подарила форварду второй шанс стать звездой Первой лиги, но тренер с ним пока не созванивался.


Наша справка 

МЕЛБЕТ Первая лига. 17 тур 

«Динамо» (Махачкала) – «Рубин» – 0:1 (0:0).

6 ноября 2022. Каспийск. Анжи Арена. Судья – Аверьянов (Санкт-Петербург).

Гол: Фамейе, 87.

«Рубин»: Дюпин (в), Фаттахов (Попов, 53), Тесленко, Мартынович (к), Кабутов, Апшацев (Дзагоев, 83), Костюков (Муллин, 64), Зотов, Безруков, Горбунов, Фамейе.

Запасные: Беленов (в), Корец (в), Грицаенко, Нижегородов, Рожков, Косарев, Моисеев, Моторин.


5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Димитрий
Ой, я не могу)) таки победили чтоль кого-то?..)) Поздравлям!)) \\\/\\
0
0
Ответить

Эля
Т.е если Рубин в след раз проиграет, то Слуцкого выгонят что ли?
0
0
Ответить

Николай
Интересно, почему Дзюбу не зовет тренер до сих пор.. не нужны игроки что ли
0
0
Ответить

Олег
У Рубина походу новая фишка, забивать первые годы на последних минутах. Типа шах и мат вам
0
0
Ответить

Денис
Вопрос на долго ли они собрались с силами,что бы побеждать?Я думаю нет,им просто повезло
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite