Челнинская сеть кофеен открывает заведение в нефтеграде. Рассказываем о новой точке общепита и вспоминаем, с чего все начиналось.

Из обсуждений в реальность: «Бинхартс» дошел до Альметьевска

Челнинская сеть кофеен открывает заведение в нефтеграде. Рассказываем о новой точке общепита и вспоминаем, с чего все начиналось.

Обсуждения о появлении в Альметьевске кофейни «Бинхартс» спустя несколько месяцев переросли в открытие первого заведения недалеко от памятника Добыче трех миллиардов тонн нефти.


Наша справка

«Бинхартс» уже открыла 17 кафе: в Челнах, Нижнекамске и Казани. По данным реестра «Прозрачный бизнес», выручка компании за прошлый год составила 218,6 млн рублей, однако расходы превысили доходы на 25,7 млн. Примечательно, что ранее организация ежегодно получала прибыль. Генеральный директор компании - Александр Леусенко.


Из обсуждений в реальность: «Бинхартс» дошел до Альметьевска

О том, что сеть кофеен может открыть свою точку в нефтеграде, говорили впервые на градостроительном совете в апреле. Тогда бывший главный архитектор города Антон Севастьянов сообщал, что кафе с системой drive-through появится на улице Радищева, рядом с Ледовым дворцом. А помещением для заведения станет гараж.

- Неприметный гараж предлагается реконструировать в современный вид. Отделка фасада предполагается под кирпич – достаточно нейтральная, современная, - рассказывал Севастьянов.

Из обсуждений в реальность: «Бинхартс» дошел до Альметьевска

Новость подхватили СМИ, но позже, в мае, директор по маркетингу Руслан Ахмадеев опроверг открытие кафе «Бинхартс» с системой drive-through в здании гаража. 

– Это недостоверная информация. Кофейня с автообслуживанием – это не про «Бинхартс». У нас достаточно консервативный формат, – сказал Ахмадеев изданию Chelny-biz. – Было общение на уровне обсуждения сотрудничества, но никаких реальных шагов не предпринималось. Мы не открываем пока кофейню в Альметьевске.

Что побудило архитектора сообщить такую информацию, представитель сети предполагать не стал. Не получится узнать подробности по этому поводу и у самого Севастьянова, поскольку он обвиняется в получении взятки.

Напомним, что в прошлом году к Севастьянову обратился директор ООО «Звезда» Талгат Салахов. Он хотел построить торговый центр для продажи и ремонта мототехники. Для получения разрешения на строительство ему потребовалось согласовать вид вывески с Севастьяновым. Архитектор провернул все как бизнес-сделку: деньги в обмен на эскизы вывески. Сошлись на сумме в 130 тысяч рублей. Однако ТЦ возвести так и не удалось, Салахов написал на архитектора заявление.

Как бы то ни было, представитель «Бинхартса» поведал KazanFirst о том, что кофейня в Альметьевске все-таки откроется – это сделают до 20 ноября. Заведение совместит в себе скорость обслуживания кофейни, но с полноценным меню и интерьером ресторанного уровня. Для маленьких посетителей там появится детская игровая площадка.

Из обсуждений в реальность: «Бинхартс» дошел до Альметьевска

О сумме инвестиций в проект нам не рассказали, сославшись на коммерческую тайну. Финансовой поддержки от государства при создании заведения в Альметьевске «Бинхартс» не получил. Тем не менее в сети видят перспективы открытия в нефтеграде еще одной кофейни - они готовы рассматривать соответствующие предложения.

- Мы активно развиваем франшизу бренда, которая позволяет под полным нашим контролем и с помощью опытных специалистов открывать рестораны «Бинхартс Кофе» в городах России, - заключили в компании. 

К слову, власти Альметьевска отмечают нехватку точек общепита - по их количеству на тысячу человек нефтеград отстает в разы от Казани и Челнов. По словам мэра города Тимура Нагуманова, низкая плотность частных заведений создает инвестиционную привлекательность города.


Читайте также: «Это провокация и сотрясание воздуха»: Украина собирается признать независимость Татарстана


15 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Арина
Давно пора было! В Альметьевске действительно мало всяких заведений, надо бы побольше, одним тоже не спасешься
0
0
Ответить

Андрей
@Арина Москва не сразу строилась, ждите. Город небольшой, поэтому и столько кафе как в Казани там не надо.
0
0
Ответить

Лана
Ну уж кто где видел кофейни с автообслуживанием. Это уже больше будет похоже на вкусно и точку
0
0
Ответить

Эля
@Лана Между прочим удобно. В кофейнях всегда кофе вкусный, а иногда просто по времени не успеваешь заскочить
0
0
Ответить

Булат
@Лана Согласен, уж можно поставить машину, зайти, купить кофе. С чувством, с толком с расстановкой.
0
0
Ответить

Лара
@Лана Да много где такой метод применяется и ничего норм всем. В кофейне главное одно - чтобы кофе был вкусный, а остальное это уже мелочи.
0
0
Ответить

Кира
В Казани по-моему тоже есть бинхартс этот, надо зайти как-нибудь,попробовать, а то все хвалят
0
0
Ответить

Людмила
@Кира Обязательно зайдите! Уверена, что вы не пожалеете))
0
0
Ответить

Регина
Как кофейный наркоман со стажем этой новости очень рада. Вкусный кофе сейчас найти большая удача))
0
0
Ответить

Аля
Кофе не люблю, но люблю атмосферу кофеен и запах. Вот сидеть нюхать кофе могу бесконечно, пить чай со вкусняшками, работать, (у меня удаленка) в кофейне это самое то
0
0
Ответить

Семен
Столько споров и слухов вокруг обычной кафешки... Мне одному все равно будет она или нет?
1
0
Ответить

ку
@Семен а вы не понимаете чтоли???? , что и статья заказная и комментарии тоже??
0
0
Ответить

ну
@ку А если это новость из разряда того, что в Альмете больше нет новостей, кроме этой?)
0
0
Ответить

Наиля
Противостоим коллективному Западу , но от английских названий отойти не можем . И надолго английские названия у нас будут .? Поклонники кофейных зёрен ? Кофейные сердца . Именно так можно перевести название название кофеен .
0
1
Ответить

ку
@Наиля раболепие в крови, и презрение ко всему отечественному - признак данного времени
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite