Мундиаль продолжает быть богатым на сюрпризы. Сегодня в дело вступят Бразилия и Португалия.

Буря в пустыне. На ЧМ вслед за Аргентиной проиграла еще и Германия

Мундиаль продолжает быть богатым на сюрпризы. Сегодня в дело вступят Бразилия и Португалия.

За кого вы будете болеть в финале чемпионата мира Саудовская Аравия – Япония? Такой вопрос сейчас на полном серьезе обсуждают в социальных сетях. Азиатские страны на этом чемпионате дают прикурить звездам мирового футбола. Пример Аргентины ничему не научил. Немцы в игре против Японии прошли по граблям, которые оставил Месси. Легкий, убаюкивающий первый тайм, гол с пенальти и вроде бы полный контроль над игрой. Но «Хонда» сумела поднять голову и очень жестко подрезала «Мерседес», отправив немца в кювет. 

Игроки сборной Германии перед матчем закрыли рты руками в знак протеста против того, что им не дают высказаться о правах человека в Катаре через капитанскую повязку. Но болельщикам сборной хотелось закрыть глаза, глядя на их игру во втором тайме – медленный, академичный перекат в центре без идей и фантазии.

Буря в пустыне. На ЧМ вслед за Аргентиной проиграла еще и Германия

Хочется сказать, что именно за это мы и любим чемпионаты мира. Но нужно задать себе и другой вопрос – действительно ли футбол идет в правильном направлении, а европейская школа так сильно убежала вперед от всех остальных?

Японцы взяли три очка и до смерти запутали ситуацию в группе.

Испанцы затащили Коста-Рику в пыточную комнату и методично издевались 90 минут. Судьи на этом чемпионате те еще извращенцы и добавляли к каждому тайму огромное количество времени. В итоге красная фурия победила 7:0.

Таким образом, уже во втором туре нас ждет матч на все деньги Германия – Испания. Немцы прижаты к стенке и очевидно, что в этой ситуации их не устроит никакая ничья. Но команда Луиса Энрике так хороша в этом своем мелком каталонском штрихе, что Германия вполне может собирать чемодан уже после второго тура. Для всего немецкого футбола это станет страшной катастрофой, а если вспомнить, что четыре года назад на ЧМ-2018 в России они тоже не вышли из группы, то дела совсем печальны. Японии же просто нужно обыграть Коста-Рику, которой уже можно начинать готовиться к матчам в баре.

В группе F тоже нет никакой справедливости. Самый яркий, свежий и лучший футбол здесь показала сенсационная сборная Канады. Но в итоге «кленовые листья» пока только на последнем месте. Опытные и терпеливые бельгийцы сумели выжать максимум из минимума, а когда Канада уже совсем доминировала – спасал Куртуа (1:0). 

Буря в пустыне. На ЧМ вслед за Аргентиной проиграла еще и Германия

Но этот матч запомнился еще и очередным судейским скандалом. Веселый арбитр из Замбии совсем не понял куда попал и судил, как на первенстве бани. В комнате ВАР собрались такие же персонажи и пропускали фолы, которые по телевизору видел весь мир. Кстати, это тот самый судья, который на Кубке Африки как-то закончил игру на 85-й минуте. Потуги и стремления ФИФА к равенству и равноправию понятны, но зачем портить ЧМ работой таких судей?

В самом скучном матче турнира Марокко и Хорватия скатали унылые 0:0, кстати, уже третьи на чемпионате. Можно решиться на прогноз – Хорватия сейчас просто ни о чем команда. Да, в составе есть звезды и опыта не занимать, но это поколение уже себя исчерпала. Будет интереснее и справедливее, если из этой группы выползет Канада. Очный матч ждет их 27 ноября.

Буря в пустыне. На ЧМ вслед за Аргентиной проиграла еще и Германия

В четверг борьбу на чемпионате начнут еще два фаворита – Бразилия и Португалия. Пятикратные чемпионы мира наконец-то собрали всех лучших, дали шанс сильному тренеру и просто бьют копытом в стойле. Неймар готовит новую прическу, Антони – финты для соцсетей, а Пакета танцы после гола. Сербия всегда бьется до последнего, но здесь им будет очень сложно.

Второй маркер – Криштиану Роналду. Португалия начинает матчем с Ганой, а главный форвард страны повернул против себя весь футбольный мир и раздевалку. Тренер все еще доверяет своей суперзвезде, но если у Криштиану не пойдет игра, то уезжать из команды нужно уже после первого матча. Обстановка вокруг него сейчас очень токсичная, а у Португалии полно игроков, кем можно его заменить.  

6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Андрей
Я вот заметил что Немцы так и не научились играть с Азиатами
0
1
Ответить

Тимур
Канадцы очень порадовали своей игрой! Именно такие команды должны быть в плей офф
0
0
Ответить

Болельщик
Роналду уже давно зазнался, зачем его только позвали на чемпионат?
0
0
Ответить

Денис
Толерантная фифа которая заявляет что *вне политики* приглашает странные судейские бригады и не пускает на матчи сборную России…
0
0
Ответить

Алексей
Вообще неинтересен чм из за тех событий которые происходят в мире и за поступка фифа не допускать Россию до стыков…
0
0
Ответить

Ильдар
Если уж и бразильцы проиграют свой матч то логика окончательно покинет чат
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite