Замечания исправили, но проблемы остались. Самые мелкие недочеты уже начала устранять управляющая компания, но дойдет ли до больших дел - вопрос.

Качественный ремонт крыши дома в Альметьевске потребовал от жителей обращения в Жилинспекцию, а от подрядчика - работы в убыток

Замечания исправили, но проблемы остались. Самые мелкие недочеты уже начала устранять управляющая компания, но дойдет ли до больших дел - вопрос.

В Альметьевске в доме на Чехова, 29 в этом году занялись капремонтом крыши. И все бы ничего, да проделанной работой остались недовольны местные жители. По словам старшего по дому Валерия Рогожникова, рабочие, например, неправильно установили профили и отопительные трубы, не убрали за собой мусор, а стропила уже покрылись плесенью. Тогда пенсионер обратился в Жилинспекцию.

Позже крышу дома обследовали, замечания заактировали, а недостатки начали исправлять. Накануне представители УК, подрядчики, жильцы, директор Департамента развития Алексей Лазарев принимали выполненные работы. В итоге после первой неудачной попытки сдать объект подрядчики исправили 15 замечаний.

Качественный ремонт крыши дома в Альметьевска потребовал от жителей обращения в Жилинспекцию, а от подрядчика работы в убыток

Занималось ремонтом крыши ООО «АСРК» Алмаза Гафарова. Он отметил, что лимит сметной стоимости работ был равен трем миллионам рублей, однако фактическая сумма была почти на один миллион больше.

- То есть некоторые работы мне пришлось сделать бесплатно. Тут я получается в полной засаде - вложил денег больше, чем заработал, - сетует он.

Гафаров упомянул, что по договору они также могли рассчитывать на компенсацию в 15% (примерно 450 тысяч рублей), однако и эти деньги в компании получить не смогли – объект был сдан в убыток.

Качественный ремонт крыши дома в Альметьевска потребовал от жителей обращения в Жилинспекцию, а от подрядчика работы в убыток

Так или иначе, хоть крыша теперь находится и в надлежащем виде, в доме остались другие проблемные места, о которых рассказал нам Рогожников.

На фасаде здания свисают несколько кабелей, козырьки над крыльцами помятые из-за сваливающегося на них снега.

- Двери (ведущие в подъезд и подвал) дырявые. В подвале сырость, запах, постоянные порывы, - продолжил он.

Внутри одного из подъездов тоже свисает куча проводов, а также плохо закреплена вертикальная труба вдоль стены. На чердаке лежат несколько кабелей. Откуда они взялись и к чему присоединены, Рогожников не знает.

- Все это должно не вот так валяться, а должно быть в коробах, узаконено, с бирками. А не так – я захотел и провел, - считает он. - Смысл в чем? Я ОТР смотрю. Там очень много жалоб на УК. У них, оказывается, должен быть журнал. Ежеквартально должна быть комиссия. Человек приходит и делает осмотр дома каждые три месяца. Вызывают старшего по дому [показать] недочеты. И они устраняют. То есть мы платим за их услуги. А мы их видим? Мы их вообще не видим.

Качественный ремонт крыши дома в Альметьевске потребовал от жителей обращения в Жилинспекцию, а от подрядчика работы в убыток

Дом на Чехова ведет управляющая компания «Альянс». KazanFirst направил ей запрос: планируется ли исправлять имеющиеся недостатки и когда начнутся работы в случае положительного ответа. Так, для приведения в нормативное состояния свисающих электрических проводов по фасаду здания УК направила письма собственникам нежилых помещений, а насчет проводов в подъездах - обслуживающим организациям. 

- Внутренние тамбурные двери находятся в удовлетворительном состоянии. Частичный ремонт подвальной двери будет произведен до 15.12.2022, - добавили в УК.

Некоторые изъяны УК начала исправлять уже на следующий день после нашего обращения. Так, например, на фасаде дома частично привели в порядок свисающие провода. Из подвала убрали остатки профнастила и другой мусор, по словам представителей «Альянса», само состояние подвального помещения удовлетворительное. Кроме того, директор Департамента развития пообещал Рогожникову исправить весной помятые козырьки в рамках текущего ремонта. 


Читайте также: Обновление инфраструктуры ЖКХ в Елабуге, спорткомплексы в Челнах и Альметьевске, новые школы: какие инвестпроекты реализуются в Татарстане


10 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алина
Хаха, в убыток ушел грит подпрядчик.. делал бы качественно, может и не ушел бы.. а еще и сверху бы заработал
0
0
Ответить

Евгений
@Алина Ну сверху бы вряд ли.. по крайней мере не оказался бы опозоренным. Сейчас к нему вряд ли толпа заказчиков выстроилась
0
0
Ответить

Глеб
@Алина Скупой платит дважды
0
0
Ответить

Регина
Плесень это конечно вообще не хорошо. Опасно жить в доме, где есть эта плесень, для здоровья вредно. И то что ее устранили, не значит что она не вернется
0
0
Ответить

Илина
@Регина Если судить по тому как работает подрядчик, то она обязательно вернется.
0
0
Ответить

Нурия
Что за чел должен ходить на осмотр дома каждые 3 месяца?? Почему я не в курсе.. мы что реально за это платим?
0
0
Ответить

Игорь
У нас тоже недавно был капремонт крыши и фасада дома, но сделали вроде все норм. От подрядчика зависит качество получается?
0
0
Ответить

Азат
@Игорь Да, все правильно. За все качество ремонта отвечает именно подрядчик.
0
0
Ответить

Рита
Вам этот ответ мне дадут сейчас)) они когда все исправят скажут вам что все ок, недочетов нет никаких
0
0
Ответить

Рита
@Рита *и не дадут сейчас
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite