Казанцы закончили первый слот хорошей победой над болгарским «Берое» (2:0). Спортивный обозреватель KazanFirst фиксирует руку тренера.

Уткульбаев слепил атакующего монстра. «Рубин» пока радует на сборах

Казанцы закончили первый слот хорошей победой над болгарским «Берое» (2:0). Спортивный обозреватель KazanFirst фиксирует руку тренера.

«Рубин» радует. И это неопровержимый факт. Да, миллион раз спотыкались на том, что хорошая игра на сборах не гарантирует продолжения в чемпионате. Тысячи раз все ломалось уже непосредственно перед возобновлением сезона. И сотни раз команды теряли ключевых игроков из-за травм на сборах. Но сейчас речь немного о другом. После резкого ухода Сайманова и Слуцкого, многие подумали, что это безвременье и перестройка снова откинут команду назад.

У Уткульбаева свои задачи

Сейчас за спиной клуба стоит республика, а это, как ни крути, что-то значит. Болтаться второй год в Первой лиге для Татарстана стыдно и задачу нужно решать любыми способами. Здесь же как раз в масть со своим футболом попал Уткульбаев. Сначала его рассматривали, как временщика, но после шести очков в чемпионате на его сторону встали болельщики.

Уткульбаев слепил атакующего монстра. «Рубин» пока радует на сборах


Слабые результаты на сборах могли бы дать руководству мнимый повод задуматься, но «Рубин» просто приятно шокирует игрой и есть результат.  Яркая перестрелка с «Акроном» изобиловала неточностями, ляпами и ошибками. Но игрой с болгарским «Берое» казанцы закрывали первый сбор и выдали максимум. Уткульбаев снова выставил 5-3-2 – очевидно, что это основная формация в планах тренера. В этот раз тренер смог рассчитывать на первые опции во фланговом выборе – когда левую бровку занимает Самошников, а правую Кабутов, то «Рубин» становится очень вариативным и разнообразным. В середине отлично отрабатывал треугольник Дзагоев-Горбунов-Зотов. Все хороши в движении и способны отдать острый пас, а в концовке тайме Зотов еще и немного подрался, за что получил красную карточку. В первом тайме «Берое» на поле просто не было видно. Фамейе забил красивый гол, а мог забить минимум три. После перерыва Уткульбаев оставил только Беленова, поменяв всех полевых игроков. В итоге Безруков, Ломовицкий, Попов и даже Муллин показали, что достойны своего шанса.

Позиция ветеранов

Есть мнение, что большой проблемой для Уткульбаева могут стать отношения с заслуженными ветеранами. Фамилии не называют, но очевидно, что речь идет об Иванове и Чуперке. Полузащитники с именем и большими зарплатами приходили в команду по просьбе Слуцкого. Нынешний тренер, возможно и не будет делать на них ставку.

Но на самом деле, ни один наставник в мире не откажется от игрока, который способен принести пользу. Алан Дзагоев блистал не только в РПЛ, но и в Лиге чемпионов, и на Евро. Казалось бы – какая Первая лига? В том самом видео, где Леонид Слуцкий прощался с командой, камера отдельно выхватила Алана. На его лице застыла грустная улыбка. Уж он-то точно приезжал в Казань к Слуцкому.  Но сейчас Дзагоев – это мозг «Рубина» и главная креативная сила. Поэтому очевидно, что ни на ком из звезд Уткульбаев крест не поставил. Те же Чуперка и Иванов получили свое время против «Берое» и в целом выглядели неплохо.

Уткульбаев слепил атакующего монстра. «Рубин» пока радует на сборах

Первый сбор завершен. Сейчас команда получит три выходных дня, после чего снова соберется в этом же отеле. Новостей о возможных трансферах пока нет, но это тихая работа, которая ведется постоянно. Пока не кажется, что какая-то позиция в команде нуждается в немедленном усилении, но есть слухи о том, что Казань может покинуть Виталий Лисакович. 


Рубин - Берое (Стара Загора, Болгария) - 2:0 (1:0). 21 января 2023. Турция. Белек.

Голы: Фамейе, 17; Муллин, 67.

Рубин в 1 тайме: Беленов (в), Кабутов, Тесленко (Грицаенко, 27), Мартынович, Ашурматов, Самошников, Дзагоев, Зотов, Горбунов, Саплинов (Косарев, 37), Фамейе.

Рубин во 2 тайме: Беленов (в), Фаттахов (Ашурматов, 74), Грицаенко, Мартынович (Тесленко, 62), Рожков, Попов, Иванов, Безруков, Ломовицкий, Косарев (Чуперка, 69), Муллин.

Запасные: Янович (в).

Удаления: Зотов, 43 - Мечев, 43.

5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Роман
Интересно, как чувствует себя Слуцкий смотря на победы Рубина?
1
1
Ответить

Михаил
@Роман Как-как? Стремно наверное ему, что не смог вытянуть команду из полной ж. А тут пожалуйста, победа за победой.
1
0
Ответить

Таир
Дзагоев красава, не теряй интереса к игре, Уткульбаев тренер лучше, чем тот, к кому ты приезжал
2
0
Ответить

Гость
Зотов зря так погорячился, мог бы ещё красивую игру показать, неплохо получалось у него пасовать Горбунову и Дзагоеву. Зря вспылил
1
0
Ответить

Колян
Посмотрим, как в чемпионате будут играть, на сборах себя неплохо показывают.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite