Казанцы поднялись на 4-е место Восточной конференции КХЛ и становятся худшим вариантом для соперников в плей-офф.

Билялетдинов утопил «Трактор». «Ак Барс» продолжает побеждать

Казанцы поднялись на 4-е место Восточной конференции КХЛ и становятся худшим вариантом для соперников в плей-офф.

У спортивных экспертов часто существует такой странный штамп – якобы вот следующая серия матчей станет для тренера и его игроков настоящей проверкой и лакмусовой бумажкой. Причем говорят они это и на 30-й и на 40-й матч, будто все, что было до этого – не имеет никакого смысла. Это же говорили и про «Ак Барс» Олега Знарка, когда он выдавал серии поражений. К счастью, эта страница перевернута, но тут послышались голоса о том, что якобы сейчас все нужно доказывать Зинэтуле Билялетдинову.

Тренер подобрал команду, которая была уже в предсмертном состоянии и вполне реально могла впервые в своей истории проехать мимо плей-офф. Он сумел моментально сплотить коллектив, расставить правильные акценты и вот уже Казань реально претендует даже на победу в конференции. Еще в ноябре об этом было смешно рассуждать вслух. Не говоря уже о том, что за спиной у Билла три Кубка Гагарина и он уже давно всем все доказал. Но даже сейчас есть те, кто говорит о том, что выезд по маршруту Челябинск-Уфа-Магнитогорск станет ключевым. Ключевым для чего – не объясняют.

Билялетдинов утопил «Трактор». «Ак Барс» продолжает побеждать

За время последней работы Билялетдинова есть только одно отрицательное наблюдение, которое бросается в глаза – «Ак Барс» очень часто пропускает первым, что в плей-офф часто является ключевым фактором. В чемпионате удается вырывать эти матчи на зубах. С одной стороны это говорит о характере и воли, но с другой очевидно, что «барсы» включаются не сразу. Не зря камера в раздевалке несколько раз выхватывала тренера, который требовал от игроков доставать из себя все с самого начала.

В Челябинске команда выполнила пожелание тренера. «Ак Барс» здорово начал матч и все это вылилось в хороший трудовой гол Александра Радулова. Для лидера атак казацев это уже 19-я шайба в сезоне, он набирает очки в 7-м матче подряд. По этому монстру не может быть вообще никаких вопросов. Радулов тащил команду и в смутные времена Знарка, хоть тот и разок в профилактических целях усадил того в запас. Радулову уже 36 лет и такие воспитательные меры в его отношении применять довольно глупо. Билялетдинов пошел по другому пути – дал Знамя в руки, назначил капитаном и дело пошло.

Билялетдинов утопил «Трактор». «Ак Барс» продолжает побеждать

Первые два периода «Ак Барс» играл строго и четко. Рука Билялетдинова была видна из космоса. Вообще, даже преимущество в две шайбы его команда отдает раз в пятилетку, а уж три, после голов Лямкина и Галиева отыграть было практически невозможно. В последнем отрезке все было красиво, четко и эстетично – обменялись голами и 1:4. «Ак Барс» чуть ли не впервые в сезоне поднялся на 4-е место на Востоке. Это дает преимущество своего льда в первом раунде плей-офф. Матчи навылет держат в голове абсолютно все, хоть и прячутся за словами о том, что в таблицу не смотрят.

Возможно, казанцы сейчас ракочегарились немного рано. Билялетдинов не очень любит, когда его команда подходит к плей-офф в качестве фаворита. Он любит атаковать из засады. Возможно, сейчас «барсов» загонят под нагрузки, как это бывало в прежние сезоны. Но энергетический фарт внутри сейчас настолько сильный, что опасаться за результат не стоит ни в Уфе, ни в Магнитогорске. Видно, что даже поражение не сможет выбить команду из колеи. Проблемы лишь с травмами – во втором и третьем периоде на лед не выходил Войнов. А еще Билялетдинов сказал, что возможно и возвращение Зарипова.

Билялетдинов утопил «Трактор». «Ак Барс» продолжает побеждать

– Игра была неплохой, обе команды хотели показать хороший, дисциплинированный хоккей. Наша команда сыграла достаточно неплохо, я доволен игрой. К сожалению, пропустили шайбу, но этот гол напрашивался, потому что соперник прибавил в движении, в активности, был настойчивым, - сказал тренер после матча.

– У «Ак Барса» забивали и защитники, и нападающие. Была установка бросать со всех позиций?

– Мы всегда говорим, чтобы игроки бросали, есть возможность – надо бросать. Не всегда можно добиться этого, потому что каждый пытается разыграть каким-то образом. Но если есть ситуация, нужно бросать, установка такая постоянная, - ответил наставник «барсов».

Билялетдинов никогда и никому не рассказывал своих секретов. Спрашивать о чем-то уже просто бесполезно, лучше просто смотреть.


Наша справка 

«Трактор» – «Ак Барс» – 1:4 (0:1, 0:2, 1:1)

0:1 Радулов (09:10)

0:2 Лямкин (21:44, 4х3)

0:3 Галиев (Панюков, 32:53)

1:3 Бурдасов (Карпухин, Сошников, 50:55)

1:4 Токранов (Семёнов, Галиев, 56:22)

ЛА «Трактор» им. В. Белоусова, Челябинск. 5988 зрителей.

Вратари: Мыльников – Билялов.

Судьи: Максим Сидоренко, Сергей Юдаков, Максим Берсенёв, Никита Вилюгин.


8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алмаз
Мы их вынесли!!!! Ай да барсы, ай да молодца!!!
1
0
Ответить

Карина
А говорили, что Радулов сдулся, вон он, в каждом матче шайбу кладёт!
1
0
Ответить

Сергей
Ну пропускает первым, да главное, что забивает последним. И больше.
0
0
Ответить

Марат
@Сергей Ну каждую победу тоже зубами не выгрызешь, даже не смотря на то, что ты Барс
0
0
Ответить

Сергей
@Марат Тут согласен. Одна пропущеная может стать и первой и последней. Есть вероятность.
0
0
Ответить

Андрей
Лишь в одну команду мы верим За нее одну мы болеем Каждая победа награда. Только Ак Барс и наша команда!
0
0
Ответить

Темыч
Билялетдинов Казанский Дамблдор ей богу. То что он делает, это магия не иначе
0
0
Ответить

Айрат Закиров
Ак барс показывал хорошую игру,бывают и такие моменты. Но нельзя сомневаться и терять веру, это всего лишь неудачный матч
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite