Мэр Челнов Наиль Магдеев в преддверии подготовки ко второй части сезона в Первой лиге встретился с игроками и тренерами. Градоначальник пообещал и дальше помогать клубу в поисках спонсоров. Главное, чтобы результат был.

«Где-то не доиграли, а порой не хватало удачи и везения»: футбольный «КАМАЗ» отблагодарили увеличением бюджета

Мэр Челнов Наиль Магдеев в преддверии подготовки ко второй части сезона в Первой лиге встретился с игроками и тренерами. Градоначальник пообещал и дальше помогать клубу в поисках спонсоров. Главное, чтобы результат был.

В начале сезона Первой лиги ФК «КАМАЗ» отдавали роль аутсайдер турнира. Однако челнинцы устроили переполох, застолбив себе в конце лета первое место в турнирной таблице. И пусть удача отвернулась от челнинцев, оставив их без первенства, коллективу удалось закрепиться на седьмой строчке. Взлёт клуба отметил и мэр города и по совместительству президент клуба Наиль Магдеев, который вместе с руководящим составом провёл пресс-конференцию.

Итоги первой половины сезона

Первыми помещение «оккупировали» игроки и тренеры в однообразных серых спортивках. Следом в зал зашёл и Магдеев с гендиректором клуба Иваном Клиповым и соучредителем Евгением Вайнером. После приветственной речи главы города, на трибуну с измотанным видом вышел старший тренер клуба Ильдар Ахметзянов. Наставник поблагодарил градоначальника за всестороннюю поддержку, а также отдал должное болельщикам, которые разделяли с командой и радость победы, и горечь поражения.

« Где-то не дожали, где-то - не доиграли, где-то - не хватило удачи и везения»: ФК «КАМАЗ» подвёл итоги первой половины сезона Первой лиги

- Мы стараемся привлекать на стадион болельщиков своей игрой и результатами, - рассказал наставник автозаводцев. -  Нельзя не отметить людей, которые действительно переживают и любят футбол, нашу команду. Мы понимаем, что нам необходимо развиваться, радовать фанатов и привлекать новое поколение. У нас есть своя история, пусть и не такая большая, когда мы выступали в большой Лиге, наполняемость стадиона тогда была небывалой. 

Перед тренером стояло две задачи - создать слаженный и боевой коллектив и развить индивидуальные способности каждого отдельного игрока. Особую роль в своей речи Ахметзянов отвёл созданию товарищества и «атмосферы в раздевалке», когда каждый футболист клуба становился важным и незаменимым элементом игры. Благодаря этому удаётся показывать отличный результат в Первой лиге.

- Мы сделали хорошую работу и извлекли из этого плоды. Надо отдать должное Лиге, где мы играем: это сильный турнир, здесь не бывает слабых соперников. Мы прочувствовали это на себе, и вы прекрасно всё видели. Здесь каждая команда может обыграть любую другую команду, - отметил Ахметзянов. - Мы были на самом верху турнирной таблицы, но во второй половине некоторые матчи... мы не смогли дожать соперников, недоработали. Виноваты сами. Можно вспомнить домашнюю игру с Махачкалой, когда мы уступили. Ничейную выездную с «Велесом», проигрышную с ярославским «Шинником» с удалением. Обиднейшая ничья с «Уфой», когда мы упустили победу в конце. Или игра с Тулой, когда при полном преимуществе не смогли даже ничьей добиться. Ну и заключительная игра первой части в Краснодаре, когда мы в последние пять минут забили гол с тридцати метров.

« Где-то не дожали, где-то - не доиграли, где-то - не хватило удачи и везения»: ФК «КАМАЗ» подвёл итоги первой половины сезона Первой лиги

В скором времени клуб отправится на сборы. Как уверяет Ахметзянов, команда прикладывает все силы, чтобы вернуться на высокие позиции. Седьмого места коллективу мало. Ближайшими соперниками челнинцев станут «СКА-Хабаровск», ярославский «Шинник» и тульский «Арсенал».

- Последнее, что хотелось бы сказать: мы играем в футбол не ради себя, а ради болельщиков. Не было бы их, не было бы и нас. Нам нужно приложить все силы, чтобы болельщики приходили и получали положительные эмоции, - убежден тренер.

Рост бюджета и планы на реконструкцию стадиона

- Финансовые обязательства в полном объёме выполняете? - неожиданно спросил у наставника Магдеев. - Зарплаты получаете?

- Не жалуемся, - ответил ему он.

- Коллеги, финансовые обязательства и всё, что мы брали на себя, выполняются - это задача президента и руководства клуба. Понятно, что есть основные спонсоры, поддержка, в первую очередь - президента республики Рустама Минниханов. Ну и есть местные спонсоры, которые, безусловно, помогают, - добавил градоначальник и пообещал футболистам во второй половине сезона полную денежную поддержку - зарплаты и премии получат все.  

« Где-то не дожали, где-то - не доиграли, где-то - не хватило удачи и везения»: ФК «КАМАЗ» подвёл итоги первой половины сезона Первой лиги

Рулевой города поблагодарил подопечных за красивую игру и достойный результат. Клуб выполнил все поставленные перед ним задачи, пусть, разумеется, и есть куда стремиться. 

- Футбол есть футбол, предугадать всё невозможно. Абы-кабы тут не проходит. Результаты игр, о которых сказал главный тренер, могли быть и лучше, конечно. Где-то не дожали, где-то - не доиграли, где-то - не хватило удачи и везения. На ошибках нужно учиться. Определённо выводы вы сделаете. Дома, конечно, сравнимым по классу командам проигрывать нельзя. Тем более, все ждут побед, вы по итогам первого полугодия заметили, - добавил градоначальник. 

Главный показатель игры - количество болельщиков на стадионах. Руководство клуба использует для их привлечения все ресурсы. Помогают им в этом специальные акции, благодаря которым фанаты могут уйти после матча не только с хорошим настроением от победы, но и с новеньким велосипедом. 

« Где-то не дожали, где-то - не доиграли, где-то - не хватило удачи и везения»: ФК «КАМАЗ» подвёл итоги первой половины сезона Первой лиги

- Сегодня страна занимается СВО. Такие яркие события, как футбол, влияют на настроение людей. Вы его поднимаете, вносите свою добрую лепту в доброе и хорошее настроении в городе. После выигрыша у любого человека - у меня точно - повышается настроение, и солнце будто бы светит по-особому после вашей победы. У всех, кто приходит на стадион и любит футбол, думаю, такие же чувства. И эти чувства создаёте вы, - дал мэр наставления футболистам. 

В 2023 году бюджет ФК «КАМАЗ» вырос со 150 млн до 200 млн рублей. Увеличение произошло за счет ряда спонсоров, которые помогли клубу финансовыми вложениями.

- Мы работаем над привлечением спонсоров, чтобы бюджет был побольше. Это задача любого президента клуба - чтобы финансовых возможностей было больше для футболистов. Это материальная заинтересованность и премиальный фонд. Тем более, мы видим, что наша команда первую половину отыграла достаточно хорошо. Появились возможности для выплаты премий. Стоит задача с учетом лучшей игры увеличивать и бюджет, - рассказал мэр.    

« Где-то не дожали, где-то - не доиграли, где-то - не хватило удачи и везения»: ФК «КАМАЗ» подвёл итоги первой половины сезона Первой лиги

Также стали известны и подробности реконструкции стадиона. Родное поле «КАМАЗа» давно требует модернизации, из-за чего челнинцам в своё время пришлось играть домашний матч в Нижнекамске - всё из-за неудовлетворительного состояния газона. Пока что идёт работа над проектно-сметной документацией, в будущем приступят к ремонту самого объекта. Но нужен источник финансирования для работ. Точных сроков начала реконструкции нет. 


Читайте также: «Легче всего развести пенсионеров и одиноких женщин, которые не разбираются в компьютерах»


11 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Макс
Ого, ничего себе у ФК "КАМАЗа" какие богатые спонсоры, сумма прилично выросла)главное что бы не в пустую это все,а был результат!
0
0
Ответить

Марат
@Макс над результатов очень усердно работают,конечно же есть к чему стремиться,особенно этой команде)
1
0
Ответить

Маруся
Чем лучше игра,чем слаженней сам процесс игры,тем больше будет болельщиков, возможно и больше спонсоров!
0
0
Ответить

Ангелина
Как же я не люблю футбол, эта пустая трата времени и конечно же денег,а кучу эмоций можно получить в чем то другом)
0
2
Ответить

Ден
@Ангелина с вами многие могут не согласиться,таких эмоций вряд ли где можно поучить,особенно если ты всех душой болеешь за свою команду,такого адреналина нигде нет!
0
0
Ответить

Тася
@Ангелина я кучу эмоций получаю на летней рыбалке,ничего лучшего не может быть!
0
0
Ответить

Ираида
Конечно своих игроков нужно мотивировать, а лучшая мотивация как по мне это деньги!
1
0
Ответить

Регина
А где тренируются футболисты,если родное поле "КАМАЗа" давно требует реконструкции и находится в неудовлетворительном состоянии?
0
0
Ответить

Ильдар
Почти на все игры хожу , поболеть за наших игроков) не всегда конечно то что ожидаешь,но на то это игра...она всегда не предсказуема!
0
0
Ответить

Магомед
в смысле не доиграли, какое может быть везение и удача... больше работать нужно ,больше тренироваться вот вам и будет результат положительный!
0
0
Ответить

болел
стадион строитель можно сделать как резервный , чтобы не ездить в нижникамск ?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite