Почем роскошь в Альметьевске: обзор самых дорогих частных домов

KazanFirst изучил местный рынок недвижимости и собрал объявления о продаже наиболее дорогостоящих коттеджей в нефтяной столице Татарстана.
KazanFirst изучил местный рынок недвижимости и собрал объявления о продаже
наиболее дорогостоящих коттеджей в нефтяной столице Татарстана.

В период роста спроса на загородную недвижимость и коттеджи редакция KazanFirst решила посмотреть, какую самую роскошную недвижимость можно найти для покупки в Альметьевске. Объектом для изучения стали частные дома. От 25 до 65 миллионов рублей — такой разброс цен можно наблюдать среди десятков самых дорогих коттеджей Альметьевска, выставленных на продажу на момент подготовки публикации. Растет к верхней части списка и метраж — самые «шикарные» варианты переваливают за 500 кв. метров. Правда, и в самом низу списка привычные большинству городских жителей 50 «квадратов» можно увидеть только у гостевых домиков.

10. Дом в микрорайоне Урсала — 25,5 млн рублей

В конце нашего топа оказался дом в микрорайоне Урсала Альметьевска стоимостью 25,5 млн рублей. За эту цену предлагается трехэтажное жилище площадью 252,2 «квадрата» на 12 сотках земли. Как указано в объявлении, дом 2018 года постройки, сделан из кирпича. На участке, помимо основного строения, расположены гостевой дом площадью 55 кв. метра, сад с плодово-ягодными деревьями и кустарниками, теплица и гараж. Территория полностью облагорожена. Дом обеспечен электричеством, газом, отоплением и канализацией. 

«Ремонт сделан качественно, строили для себя, продается в связи с переездом в другой город», — добавили владельцы.

9. Бревенчатый дом в «Поташке» — 26 млн рублей

Девятое место занял бревенчатый дом с самой высокой ценой за один квадратный метр. За дом площадью 150 «квадратов» хозяин просит 26 млн рублей, и это неудивительно, ведь расположен он в престижном по местным меркам поселке Поташная Поляна, рядом с горнолыжным комплексом «Ян». На участке 13 соток — двухэтажный дом, примыкающий к нему банный комплекс с бассейном, зона барбекю, плодовый сад, а также закрытая парковка.

«Дом построен из экологических материалов (бревно) с панорамными окнами, открывающими прекрасный вид на озеро. В доме пять полноценных комнат», — дополнили в объявлении.

1/0

8. Дом в Лесной сказке — 26,5 млн рублей

Следующий в нашем списке —  дом за 26,5 млн рублей в коттеджном поселке Лесная сказка в семи километрах от центра Альметьевска. Строение обеспечено всеми благами цивилизации: электричеством, газом, отоплением и канализацией. Сам коттедж построен из кирпича.

1/0

На земельном участке имеются гараж, баня, летняя кухня, детская площадка, подсобные помещения. Торг уместен, уточняет владелец.

7. 400 «квадратов» в Урсале — 27 млн рублей

Седьмое место занял дом с наибольшей площадью из ранее упомянутых в топе – 400 «квадратов». Кирпичный двухэтажный коттедж за 27 млн разместился в микрорайоне Урсала на 23 сотках земли. Рядом с домом находится отапливаемый гараж на две машины, хозкомната, баня на дровах и детский игровой комплекс. Кухню и всю мебель хозяева оставляют. Они утверждают, что «дом строился для себя, все делалось на совесть».

«Зимой дорогу чистят, автобусная остановка в пяти минутах ходьбы. Рядом расположены школа, два детских сада», — уточняют в объявлении.

1/0

6. Дом в Красноармейке — 30 млн рублей

Шестое место у дома в Красноармейке. За цену в 30 млн рублей предлагается кирпичный дом площадью 240 «квадратов» с пятью комнатами. На 13 сотках земли имеются гараж на четыре машины, большой банный комплекс на дровах, а также беседка с барбекю. Само здание построили в начале 2000-ых, поэтому дом уже требует вложений для небольшого косметического ремонта. Оставят ли мебель, хозяева пока не решили, продают же они жилье в связи с переездом.

5. Коттедж на Энтузиастов — 30 млн рублей

В середине списка расположился коттедж на улице Энтузиастов в Альметьевске. За 30 млн рублей владелец продает кирпичный дом площадью 270 квадратных метров на 8,8 сотки земли. Как указано в объявлении, в доме три этажа и более 10 комнат, сделан дизайнерский ремонт.

4. Коттедж на 310 «квадратов» — 32 млн рублей

Деревянная медаль — у коттеджа на две семьи за 32 млн рублей общей площадью 310 «квадратов». Первая его половина — в черновой отделке, вторая же находится в процессе евроремонта. Обе половины дома включают в себя большую гостиную, два туалета и еще три комнаты, которые можно оборудовать на свое усмотрение. Так как в доме делают ремонт, со временем цена его может увеличиться. Сам владелец упомянул, что с продажей не спешит.

Топ-10 дорогих частных домов Альметьевского района

3. Коттедж с панорамными окнами в «Поташке» — 38,7 млн рублей

Бронза в топе у коттеджа с панорамными окнами за 38,7 млн рублей в Поташной Поляне. Строение окружено хвойным лесом и зоной отдыха. На восьми сотках земли расположился двухэтажный дом и примыкающая к нему баня.

«Дом полукруглый, с панорамными окнами, открывающими прекрасный вид на высокие ели и туи во дворе».

На первом этаже дома: прихожая, жилая комната на 50 «квадратов», включающая столовую и кухонную зоны, спальная-гостевая комната, санузел с ванной и душем. На втором этаже дома: две спальные комнаты, кабинет, гардеробная, просторный санузел с ванной и душем.

Топ-10 дорогих домов Альметьевского района

Первый этаж бани включает в себя сауну, душевую, тренажерную зону и котельную. Второй — комнату для настольного тенниса. Хозяева продают дом в связи с переездом.

2. Дом в поселке Рангаут на 500 кв. метров — 39,75 млн рублей

За 39 млн 750 тысяч рублей предлагается дом в поселке Рангаут. Покупатель получит жилище площадью 550 кв. метров на 20 сотках земли. Дом 2019 года постройки полностью отделан. В цоколе — сауна, душевая, санузел, комната отдыха, построчная, оборудованный спортзал, большая кухонная зона с островом и встроенной техникой, котельная, кладовая, комната отдыха с библиотекой.

1/0

На первом этаже расположены кухня, переходящая в гостиную с камином и столовой зоной. Гостевая спальня, просторный санузел с душевой и видом на лес. Большая прихожая и холл. На втором этаже — спальные комнаты, два санузла с душевыми кабинами из металла и стекла в европейском стиле, гардеробные, а также дополнительная постирочная зона. Стоит отметить, что в объявлении почему-то нет ни одной фотографии дома снаружи.

1. Частный дом в самом центре Альметьевска — 65 млн рублей

Самым дорогим домом на просторах «Авито» Альметьевска стал коттедж в центре города (по адресу Ленина, 25А) за 65 млн рублей. Трехэтажный дом площадью 593 квадратных метра расположился на восьми сотках земли. Там имеется пять спален, гостиная, кухня-столовая, спортивный зал, бильярдная, котельная, хозблок, сауна с бассейном и гараж. На участке есть парковочные места.

1/0

Дом строился в 2000-х годах. Собственник решил его продать в связи с переездом, мебель в доме оставят новым хозяевам. 


Читайте также: «Не у каждой молодой семьи есть первоначальный взнос в размере 20%. А вот 5% – это уже реально»


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *