СИБУР провёл открытый урок для юных спортсменов с именитыми футболистами и высококлассными тренерами. У детей появилась возможность проявить себя и заиграть на высоком уровне.

Дмитрий Сычев: Трудно переоценить значимость «Школы футбола»

СИБУР провёл открытый урок для юных спортсменов с именитыми футболистами и высококлассными тренерамиУ детей появилась возможность проявить себя и заиграть на высоком уровне.

Много проектов для развития спорта реализуются сейчас в России. И каждый хорош по-своему. Самое интересное, что эти проекты действительно привлекают много внимания. В нашей стране особенная любовь к футболу и этот вид спорта просто нельзя было обойти стороной. Поэтому СИБУР запустил «Школу футбола» для детей. И первый такой открытый урок прошёл в Казани. Редакция KazanFirst побывала на стадионе «Тасма» и своими глазами увидела уровень организации и заинтересованность ребят в этом.

О «Школе футбола»

Для начала, стоит объяснить, что такое «Школа футбола». СИБУР развивает спорт в регионах. Для этого компания пригласила помочь высококлассных тренеров и именитых футболистов. Всё-таки, если и взялись за обучение, то нужно делать это грамотно, с качественными специалистами. И вот такая делегация во главе с экс-игроком сборной России Дмитрием Сычёвым ездит по городам. Точнее, начинает. Первый город в списке – Казань.

Дмитрий Сычев: Трудно переоценить значимость «Школы футбола»

На стадионе «Тасма» собралось порядка 100 юных футболистов. И у них непростая задача – доказать, что они лучшие за тренировочный процесс. Ведь только шесть из них поедут в летний лагерь #SIBURCAMP в Нижегородской области, где проведут двухнедельные сборы со звёздами футбола, своими наставники, интенсивными тренировками и невероятными эмоциями. Но для начала первый этап отбора. И он стартовал. 

- Тренировка прошла очень интересно, задорно. Ребята отдохнули от футбольной рутины, мы им дали специальные футбольные упражнения, которые помогают и улучшить навыки, и получить удовольствие. Потому что футбол здесь ради удовольствия. И, конечно, нужно было проверить их уровень мастерства. Есть неплохие ребята, обученные. Играли в теннис-бол, владеют мячом, техникой, умеют работать в команде. Для себя мы несколько ребят приметили, которые потенциально смогут вырасти в достойных футболистов и радовать, надеюсь, «Рубин» в Премьер-лиге, - поделился эмоциями от тренировки Дмитрий Сычёв. 

«У нас на тренировках такого не было»

Ребята же были в восторге от того, что организовал СИБУР. Всем выдали игровые манижки, установили инвентарь, с ними занимались профессиональные тренеры с лицензиями UEFA. Да и попинать мячик с Дмитрием Сычёвым - это настоящий праздник. Это поколение не застало его игры вживую, но они знают, кто это, в каких командах играл и почему он крутой.

Дмитрий Сычев: Трудно переоценить значимость «Школы футбола»

- Мне всё нравится. Особенно, понравилось поиграть в теннис-бол с Сычёвым. У нас на тренировках такого не было. А тут и с такой звездой, и сама игра интересная. Я знаю, что он играл в Европе, за «Марсель» и в сборной России был основным форвардом. Но я его матчей не видел, - рассказал о своих впечатлениях один из участников.

Здорово, что сейчас для ребят есть такая возможность показать себя. Примерно десять лет назад мы и не знали, что большие компании могут устраивать такие мероприятия просто для развития спорта. Кстати, СИБУР уже давно проводит «Школу баскетбола», которая также собирает огромное количество желающих. 

Дмитрий Сычев: Трудно переоценить значимость «Школы футбола»

- СИБУР первый раз в этом году проводит «Школу футбола». Трудно переоценить значимость этого события, потому что оно вовлекает очень много ребят. Не только тех, кто занимается в академии, а просто учится в школе и хочет выбрать для себя направления футбола. Это очень важно в том плане, что в будущем они смогут в каждом регионе стать полноценными профессиональными футболистами и выбрать себе этот путь в жизни. И на этом начальном этапе мы даём им базовые навыки, которые позволят им в будущем, если они захотят, перейти в академию, а затем уже во взрослый футбол. Это огромное, важное значение имеет в плане традиций. Если будет продолжена ежегодная «Школа футбола», то это только благоприятно скажется на нашем российском футболе и для республики Татарстан, - отметил Дмитрий Сычёв.

Футбол для всех

А мы для себя отметили вот какую деталь. Юные футболисты - не только воспитанники академии, есть те, кто пришёл в футбол с улицы, учится в обычной школе или занимается в секции. 

Дмитрий Сычев: Трудно переоценить значимость «Школы футбола»

- Ребёнок может прийти и без академии. Главное, что у него есть желание, горят глаза и он обучаем. Это самое главное, когда ты видишь, что он хочет. И для него нет преград. Он тренируется - у него идёт сильный рост, в будущем это только поможет. В этом возрасте не так важно, в академии ты или нет. Сейчас им нужно получать качественное образование, чтобы тренеры владели методикой, - подытожил экс-форвард сборной России.

После Казани «Школа футбола» посетит ещё девять городов в России, где проведёт аналогичный отбор перед летним лагерем.И оттуда ребята точно вернутся сильнее, быстрее, умнее и выше.


Читайте также: Олег Матыцин: Казань много раз демонстрировала, проводя крупнейшие соревнования, что спортивный мир един


4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дима
Представляю на сколько были рады ребятишки занимаясь с профессиональным тренером)
0
0
Ответить

Таня
Хорошая новость о том что любой ребенок может себя показать,не зависимо от того занимался он профессионально или просто любитель
0
0
Ответить

Жанна
А кто финансирует эту "школу футбола" это же не маленькие деньги ?
0
0
Ответить

Данияр
А где можно узнать какие города посетит "школа футбола"?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite