Боевая ничья: как «Рубин» начал первый тур РПЛ

Открыв счет в первые минуты матча
Открыв счет в первые минуты матча, казанцы не смогли удержать первенство и
пропустили мяч «железнодорожников» в конце игры.

Футбольный клуб «Рубин» вничью завершил свой первый матч после «камбэка» в Российскую премьер-лигу. Соперником коллектива из Татарстана был столичный «Локомотив», матч прошёл на «РЖД-Арене» в Москве.

Несмотря на то, что «рубиновые» играли этот матч на выезде, игру они начали довольно активно — уже на третьей минуте Мирлинд Даку вывел свой клуб вперёд — 1:0. Игра проходила на встречных курсах, оба коллектива опасно атаковали, и в одной из комбинаций Наир Тикнизян поразил ворота Дюпина — 1:1. С таким счётом команды ушли на перерыв.

Во втором тайме активный старт был у «Локомотива» — москвичи постоянно нагружали работой вратаря «Рубина». Но это нисколько не деморализовало команду из Казани — она справилась с натиском «железнодорожников» и даже смогла выйти вперёд во второй раз по ходу поединка. На 58-й минуте Джоэль Фамейе  мастерски обыграл защитника и положил мяч точно в сетку – 1:2.

Боевая ничья: как «Рубин» начал первый тур РПЛ

По ходу второго отрезка «Рубин» больше атаковал, создавал моменты, и казалось, что вот и первая победа, но в последние минуты матча Уилсон Исидор сравнивает счёт — 2:2 — и лишает команду Рашида Рахимова полноценных трёх очков.

— Так в футболе бывает, и бывает, что ты в концовке где-то пропускаешь, может быть, забиваешь. Но, к сожалению, так сегодня получилось. Я видел расстройство команды, потому что по игре мы выглядели очень неплохо, — комментирует матч главный тренер «Рубина» на пресс-конференции. — Если говорить по первому тайму, то я считаю, что очень много неподготовленных ударов. Если ситуация располагает сделать какой-то последний скрытый креативный пас, когда партнеры открыты, то лучше не бить. Но игроки почему-то принимали другие решения. Наверно, тот азарт, те эмоции перехлестывают и ты выбираешь неправильное решение — ты нацелен на ворота, когда можно сыграть более креативно в этой фазе. К сожалению, они наносили удары, но эффективности не было. За исключением, наверно, одного удара Кабутова, когда вытащил Лантратов.

По словам Рахимова, клуб планирует набирать новых игроков.

Боевая ничья: как «Рубин» начал первый тур РПЛ

— По большому счёту желательно взять ещё троих-четверых, мы говорим об этом с руководством. Если в линию атаки, в среднюю линию, во фланги придут ещё игроки, я думаю, всё будет нормально. Вы видели дебют игроков, которых мы взяли: Даку, Иву. Мне кажется, они, даже не имея той максимальной готовности, показали достаточно хороший уровень, – сказал он.

В свою очередь главный тренер «железнодорожников» Михаил Галактионов на после матча отметил, что его команда не имеет права пропускать лёгкие мячи. 

— Разберём их и постараемся исправиться, – заметил Галактионов.

Да, старт оценили по-разному. С одной стороны, достойный первый матч, с другой — могли и получить заветные три очка, не сдавая позиции. Но с командой нужно быть до конца.

Следующий матч в рамках Российской премьер-лиги казанский «Рубин» проведёт 30 июля на домашнем поле. Соперником выступит ФК «Оренбург». Начало встречи в 15:00.

Автор материала Ренат Саляхутдинов


Читайте также: «Рубин» вернул в Казань большой футбол


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *