Фортуна отвернулась: «Рубин» проиграл в матче первого тура Кубка России

Казанцы уступили хозяевам в Ростове-на-Дону.
Казанцы уступили хозяевам в Ростове-на-Дону.

«Рубин» с поражения начал свой путь в Кубке России. Казанцы уступили «Ростову» со счетом 0:1 в матче первого тура группового этапа Пути РПЛ.

Команды без раскачки начали игру. Первые минуты проходили на высоких скоростях, уже на третьей минуте у «казанцев» возник опасный момент, но мяч попал в перекладину. Несмотря на внушительную поддержку больше 10 тысяч болельщиков, футболисты «Ростова» к 10-й минуте матча стали много времени проводить в защите — «рубиновые» с каждым разом всё активнее наращивали темп атак на ворота Песьякова. Обе команды с самого старта много фолили, но все обошлось предупреждениями. К 22-й минуте скорости немного успокоились, у хозяев возник опасный момент, но мяч попал в Никиту Яновича и ушел за пределы поля. На 27-й минуте Кирилл Щетинин нарушил правила против Кабутова и получил желтую карточку. Первый гол был забит на 32-й минуте матча — Джоэль Фамейе поразил ворота хозяев, но мяч отменили из-за положения вне игры. Активная игра продолжалась до самого конца тайма, атаки были как в ту, так и в другую сторону, но мяч так и не оказался в сетке одной из команд. 0:0 после первого тайма. 

Фортуна отвернулась: «Рубин» проиграл в матче первого тура Кубка России

Активный старт второго тайма выдал «Ростов», но «Рубин» без особых проблем справлялся с атаками. К 53-й минуте коллектив Рашида Рахимова начал активно наваливаться на ворота соперника. Тем не менее первый гол был не за казанцами. На 60-й минуте Тугарев обыграл двух защитников «Рубина» и сделал дальний пас на Комарова, который оставил «не у дел» вратаря казанской команды. «Рубин» пытался искать ключи к воротам соперника, но оборона «желто-синих» была внимательна.

Ближе к концу матча игра более-менее выровнялась. Казанцы старались подловить на ошибках вратаря соперника, но Песьяков не дрогнул. Уже в добавленное время главный арбитр матча отправился смотреть видеоповтор на предмет назначения пенальти в ворота «Ростова», но одиннадцатиметровый в итоге не был назначен. Итог — поражение на старте Кубка.

— Расстроило, что во втором тайме был всего один удар в нашу сторону и, к сожалению, мы пропустили. А вот эффективность наших ударов была невысокая, – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Рубина» Рашид Рахимов. 

Объяснил он также и то, почему Дюпин сидел, а на воротах стоял Янович.

—  Мы хотели дать время проявить себя молодому вратарю Яновичу. В принципе выглядел неплохо. Но говорить о сейвах не приходится, потому что по нашим воротам было два удара, — отметил Рахимов.

Фортуна отвернулась: «Рубин» проиграл в матче первого тура Кубка России

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин заявил, что его ребята вышли перепуганными.

— Что говорить про ребят? Они вышли перепуганные. Какой был план? Играть более агрессивно, но не получилось. Игру молодых игроков нельзя оценивать, делали всё, что могли. Но как оценивать, если они не тренировались, вчера провели только одну тренировку? Только позитивно, плохого ничего нельзя сказать, – отметил Карпин после игры.

Следующий матч «Рубин» проведет 30 июля в рамках Российской премьер-лиги. Казанская команда на своем поле примет ФК «Оренбург». Начало матча в 15:00.

Автор материала: Ренат Саляхутдинов


Читайте также: Боевая ничья: как «Рубин» начал первый тур РПЛ


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *