Молодость против опыта: «Ак Барс» впервые за 11 лет уступил «Северстали» дома

Матч завершился со счетом 1:4 в пользу череповчан.
Матч завершился со счетом 1:4 в пользу череповчан.

Битва атакующих команд. Опыт в противовес молодости. «Ак Барс» против «Северстали». На льду «Татнефть Арены» состоялся непредсказуемый матч сезона, исход которого не предугадали даже букмекеры.

Молодость vs опыт

В этом году казанцы пока показывают довольно нестабильные результаты. Сначала подопечные Зинэтулы Билялетдинова могут выдать динамичный матч, а сразу после неожиданно слить аутсайдеру, как это было, напомним, в матче с «Сочи». «Северсталь», в свою очередь, тоже претендует на звание непредсказуемой команды.

Клуб из Череповца является одним из самых молодых в КХЛ после «Торпедо». Юные хоккеисты обычно быстрее, наглее и злее. Порой даже самым опытным игрокам сложно противостоять этой дерзости и справиться с неудержимой энергией. Это как раз тот случай, когда молодость может победить опыт. Именно поэтому «Северсталь» перевернула игру с ног на голову и выдала неожиданный матч против «Ак Барса». Казанцы впервые за 11 лет уступили «Северстали» на своей площадке в основное время.

Две шайбы в подарок

«Барсы» вышли на лед в том же составе, в котором выходили против хабаровского «Амура». По прежнему в строю Артем Галимов, который отыграл свой первый матч в этом сезоне с коэффициентом полезности +2. Дамир Жафяров снова провел матч на скамейке, а динамовская тройка Кагарлицкий-Шипачев-Яшкин и в этот раз не воссоединилась. Билялетдинов готовит какой-то хитроумный план?

Молодость против опыта: «Ак Барс» впервые за 11 лет уступил «Северстали» дома

Вратарь Тимур Билялов получил травму во втором «Зеленом» дерби сезона, поэтому было очевидно, что в обороне мы точно подкачаем. И это подтвердилось уже на первых минутах матча, где «Ак Барс» «проспал» от череповчан две шайбы подряд. Похоже, это было своего рода татарское гостеприимство и «Ак Барс» сам преподнес сопернику две шайбы в подарок.

Кризис Радулова

Не стоит оставлять без внимания и моменты, когда хоккеисты «Ак Барса» выходили один на один с вратарем соперника, но Дмитрий Шугаев до последнего отбивался от казанских контратак и оставлял свои ворота «чистыми». Такой эпизод был и у главного заводилы «Ак Барса» Александра Радулова, для которого этот матч стал 11-м по счету без забитых шайб. В результате неудавшегося розыгрыша Радулов, как обычно, проявил свой пылкий характер и со злостью впечатал шайбу в борт. Заметьте, что на этом матче цифра 11 фигурирует довольно часто. Хоккейный мир пытается нам что-то сказать?

Молодость против опыта: «Ак Барс» впервые за 11 лет уступил «Северстали» дома

Эту битву атакующих команд казанский клуб явно проиграл. На протяжении двух периодов «Ак Барс» испытывал большие трудности в реализации атак — всего четыре броска в створ против восьми у «Северстали» за первый период. Череповчане в атаке оказались в два раза эффективнее. Однако и удалений «Северсталь» совершила в два раза больше, чем могли воспользоваться «барсы». Но казанский клуб не реализовал ни одной шайбы в большинстве, чего не скажешь о сопернике. За полторы минуты до окончания второго периода «Северсталь» забивает в большинстве — 3:0. Увы, даже опытные игроки иногда допускают ошибки, и Радулов, Лямкин не исключение. В некоторых ситуациях «Ак Барс» просто щедро дарил шайбы своим соперникам. На это обратил внимание и главный тренер казанской команды Зинэтула Билялетдинов:

— Нас больше беспокоит, что другие ошибаются. Не думаю, что Никита Лямкин хотел ошибиться, но такое случается. Хотелось бы, чтобы наши опытные игроки не допускали таких ошибок.

Молодость против опыта: «Ак Барс» впервые за 11 лет уступил «Северстали» дома

Камбек и хоккейное чудо, которые не случились

Но ничего страшного, мы уже привыкли, что «Ак Барс» начинает показывать «свою» игру только после третьей забитой шайбы соперника. В перерыве Билялетдинов всем надает по шапке, и казанский клуб заиграет. Уж очень «Ак Барс» любит создавать интриги в последней двадцатиминутке. Но времени оказалось недостаточно, чтобы реализовать камбек.

Раз в этом матче юность выходит на первый план, что ж, дорогу молодым. 21-летний нападающий «Ак Барса» Семен Терехов на 51-й минуте матча забил свою первую дебютную шайбу в чемпионате КХЛ и спас команду от «сухаря». Рискнув в поисках хоккейного чуда, «Ак Барс» в последние две минуты матча играл вшестером, но в итоге пропустил четвертый гол в пустые ворота. Если бы казанский клуб не проспал все начало игры, матч развивался бы совсем иначе. Без этих двух шайб в первом периоде счет в основное время был бы равным и, возможно, исход матча был бы противоположным.

Молодость против опыта: «Ак Барс» впервые за 11 лет уступил «Северстали» дома

Нападающий «Ак Барса» Илья Сафонов объяснил причины поражения в домашнем матче против «Северстали» и высказался об игре Александра Радулова:

— Плохо начали матч, дали большую фору сопернику. Сначала две шайбы, потом и третью. Тяжело отыгрываться с такого счёта. Мы должны вытаскивать из себя все силы, раз так плохо начали. Сегодня не получилось. Да, у Александра не получилось забить. Но он это обязательно переломит. Всё придёт через работу. Главное, что у него есть моменты. Голы придут. У нас тоже были моменты, которые надо реализовывать и забивать. Сыграть хладнокровнее либо – проще. Через работу придут и красивые комбинации, и яркие голы, — заключил форвард.

5 октября в «Татнефть Арене» «Ак Барс» завершит домашнюю серию матчем против омского «Авангарда». Начало в 19.00.

«Ак Барс» – «Северсталь» – 1:4 (0:2, 0:1, 1:1)
0:1 Скоренов (Иванцов, 03:39)
0:2 Ильин (Тихонов, Аймурзин, 04:42)
0:3 Аймурзин (Скоренов, Иванцов, 38:46, 5х4)
1:3 Терехов (Дыняк, 50:44)
1:4 Коростелёв (Барберио, 59:22, ПВ)
ЛДС «Татнефть Арена», Казань. 6775 зрителей.
Вратари: Ахтямов – Шугаев.
Судьи: Сергей Морозов, Вячеслав Шувалов, Александр Сысуев, Дмитрий Шишло.
Броски: 63-42; Броски в створ: 28-27; Голы: 1-4; Вбрасывания: 30-20; Блокированные броски: 8-20; Силовые приёмы: 18-3; Отборы: 3-2; Потери: 11-4; Перехваты: 5-8; Время в атаке: 18:20-12:37; Штраф: 6-8.


Читайте также: Дерби удалось: «Ак Барс» взял реванш в матче с «Салаватом Юлаевым»


Comment section

Добавить комментарий