Класс мажоров: топ-5 элитных школ для «золотой молодежи» Казани

KazanFirst проанализировал официальные сайты учебных заведений и узнал способы поступления
KazanFirst проанализировал официальные сайты учебных заведений и узнал способы
поступления, учебные программы и расценки.

Первоклассное образование, титулованные учителя, «нужное» окружение, занятия спортом и искусством, читальные залы, бассейны и упор на языки – все это о частных школах столицы, попасть в которые в основном могут лишь дети родителей с толстым кошельком. KazanFirst составил список самых престижных образовательных учреждений, после выпуска из которых казанской золотой молодежи открываются двери в любые заграничные университеты.

Школа юных творцов — 365 тысяч рублей в год

В этой школе изучают предметы по методике Владимира Жохова. Уроки проводятся в форме игр и с использованием фильмов, что делает процесс обучения более запоминающимся. После уроков дети занимаются футболом, боксом и художественной гимнастикой, а затем гуляют на свежем воздухе в парке Горького. Учебный день начинается в 7:30 и заканчивается в 18:00, а каникулы проходят каждые пять недель. Но даже во время отдыха школьники без дела не сидят, они ходят на экскурсии, выставки и праздники.

Класс мажоров: топ-5 элитных школ для «золотой молодежи» Казани

В среднем отсюда выпускается 150 человек в год. Вступительный взнос – 40 тысяч рублей. Доход за 2022 год составил 1,7 млн, а чистая прибыль — 324 тысячи рублей. Кресло директора занимает Наталья Рыбак, информация о ее биографии и достижениях недоступна.

Школа креативного мышления Aurora Gymnasium — 420 тысяч рублей в год

Набор в эту школу проходит по собеседованию с ребенком и семьей. В классе не более 18 детей. Вместо обычной школьной формы здесь предлагают следовать деловому дресс-коду, что способствует формированию профессионального стиля у детей. А еще в Aurora Gymnasium полностью отменили оценки, чтобы сосредоточиться на развитии потенциала каждого ребенка и его творческом мышлении. Правда, учат только до девятого класса. Домашнюю работу ребенок успевает сделать в школе. Из уникального – уроки каллиграфии, креативной математики.

Класс мажоров: топ-5 элитных школ для «золотой молодежи» Казани

Дополнительных взносов в школе нет. Доход за 2022 год составил 16 млн, а чистая прибыль — 2,5 млн рублей. Пост директора занимает Диляра Залялиева, однако данные о ее биографии и достижениях скрыты.

Кембриджская международная школа «Бала сити» — 600 тысяч в год

«Бала сити» предлагает российско-кембриджскую учебную программу, а выпускники, соответственно, получают кембриджский сертификат об образовании. Кроме того, воспитанников обучают бизнес-процессам. Во всех кампусах детям преподают татарский, английский и китайский языки. Дополнительно можно учить и испанский. Изначально заведение начинало работать как частный детский сад. Сама школа же открылась в 2019 году и до этого года была рассчитана на обучение детей с первого по восьмой класс, но с 2022-го ученики могут доучиться до конца.

Класс мажоров: топ-5 элитных школ для «золотой молодежи» Казани

В первой половине дня дети сидят на уроках, во время которых, кстати, можно свободно перемещаться по классу, а после гуляют и занимаются в различных кружках. В школе предоставляется широкий выбор секций для досуга. Можно обучиться финансовой грамотности, сходить на йогу или хореографию, а также углубиться в науку.

Первоначальный взнос – 170 тысяч рублей. Доход частной школы за 2022 год составил 217,8 млн, а чистая прибыль — 26,8 млн рублей. Кресло директора с 2012 года занимает член Президиума Госсовета РТ Альбина Насырова.

Международная школа «Унискул» — 636 тысяч в год

Частная школа на территории ЖК Art City открыла двери для первых учеников в 2017 году и изначально занимала два первых этажа небоскреба «Лазурные небеса». Она довольно похожа на «Бала сити». Здесь все та же российско-кембриджская учебная программа и кембриджский сертификат об образовании по итогу. Есть три спортивных зала, центр фехтования на саблях, большой актовый зал, собственная библиотека, кулинарная мастерская с электрическими плитами, кабинет технологии со швейным оборудованием и столярная мастерская. Помимо казанских ребят в школе учатся граждане Испании, Сингапура, Индии, Нигерии и Китая, а само обучение пока что длится лишь до девятого класса.

В элитной школе дети находятся на учебных занятиях с 8.00 до 18.00. В первой половине дня они изучают российскую программу, а во второй – углубляются в кембриджскую, а также развиваются в рамках дополнительных занятий по своим интересам. Чтобы обеспечить полноценный отдых, в середине дня ученикам предоставляется возможность насладиться прогулкой на свежем воздухе.

Класс мажоров: топ-5 элитных школ для «золотой молодежи» Казани

Преподают в школе носители языка из Бразилии, Нигерии, США, Индии, Великобритании и Уганды. Как и в МШК, для поступления дополнительно придется заплатить первоначальный взнос — 80 тысяч рублей. Возможность бесплатного обучения тоже присутствует. Сегодня в школе ходят на занятия 157 детей. Выпускные экзамены сдаются за границей. Из занимательных особенностей можно выделить авторскую программу «Чудо-среда», предполагающую, что свободное время и выезды детей заточены под развитие гармоничной личности. Доход за 2022 год составил 65,9 млн, в то время как чистая прибыль ушла в минус на 21,1 млн рублей. В 2016 году директором школы стала депутат Госдумы ФС РФ пятого созыва Виктория Черкесова.

Международная школа Казани — 850 тысяч в год

Самая дорогостоящая частная школа столицы появилась в 2014 году. Она предлагает программу международного бакалавриата, полное обучение на английском языке и два документа об образовании — российский аттестат и диплом IB. Здесь также используют систему CAS — творчество, активность и служение, чтобы обеспечить «противовес» академической строгости образовательной программы. Каждый ученик вправе самостоятельно выбрать дисциплины, которые он хочет изучить. В школу привлекают педагогов из США, Канады, Великобритании, Южно-Африканской Республики, Австралии, Новой Зеландии, Туниса, Китая, Индии и Филиппин. На данный момент в МШК учится более 400 человек.

1/0

Основной учебный день начинается в 8:00 и заканчивается в 15:00, после чего дети посещают кружки и клубы по разным направлениям. Уроки длятся 40 минут, а некоторые дисциплины, например, естествознание, история и физкультура, объединены в полуторачасовые блоки. В течение дня детям предлагают трехразовое питание. На территории есть многофункциональный спортивный зал, бассейн, тренажерный, гимнастический и танцевальный залы, художественные и музыкальные студии, концертный зал на 500 мест и студия для оркестра.

Для поступления необходимо пройти собеседование и тестирование по английскому языку и математике, а также оплатить взнос – еще 240 тысяч рублей помимо основной платы за обучение. Три года назад в школе появилась грантовая система, благодаря которой ребенок может ходить в школу бесплатно. Доход учебного заведения за 2022 год составил 406,3 млн, а чистая прибыль – 6,7 млн рублей. С 2016 года пост директора школы занимает член фракции «Единая Россия» в Госсовете РТ Нияз Гафиятуллин.


Читайте также: В школах Казани выросло число детей с ОВЗ


Comment section

Добавить комментарий