«Барсы» против «ястребов»: Радулов испортил день рождения Ткачеву

«Ак Барс» завершил домашнюю серию победой над омским «Авангардом» со счетом 5:4.
«Ак Барс» завершил домашнюю серию победой над омским «Авангардом» со счетом 5:4.

В этом матче в составе «Ак Барса» значительных изменений нет, за исключением Дамира Жафярова, который наконец появился в стартовом составе в качестве 13-го нападающего. Казанский клуб явно старается улучшить свою игру в атаке после неудачного матча с «Северсталью». А вот автора единственной шайбы прошлой встречи Семена Терехова, похоже, отправили играть за «Барс». В свою очередь у «ястребов» отсутствовал лучший бомбардир Райан Спунер.

Остановите Ткачева!

Начало матча для «Ак Барса» было довольно удачным хотя бы потому, что после пяти минут игры счет оставался нулевым, в отличие от предыдущего матча, где уже было 0:2. Но табло равным долго не держалось — на экваторе первого периода Игорь Мартынов выходит один в ноль и забрасывает шайбу в ворота казанцев после результативной передачи Владимира Ткачева, ставшей для него 200-й в КХЛ. Причем форвард «Авангарда» разделяет в этот день еще один праздник — свой день рождения.

Как только мы подумали, что в первом периоде ни одна из команд еще не получила удаление, Артем Галимов открывает скамейку штрафных. Ситуация с бросками в створ улучшилась, но не сильно — 6 против 11. Во втором периоде «Ак Барс» начал игру в меньшинстве, но затем не совершил ни одного удаления, в то время как омичи, наоборот, пристрастились к удалениям. Даниил Журавлев сравнивает счет, но ответ от «ястребов» не заставил себя долго ждать — Буше Рид и снова именинник Ткачев участвуют в успешном розыгрыше омской команды. 

«Барсы» против «Ястребов»: Радулов испортил день рождения Ткачеву

Во втором периоде мы наконец увидели звено Яшкин-Шипачев-Радулов в действии и реализацию шайбы в большинстве, а Александр Радулов прерывает свою безголевую серию — 2:2. Передавая привет Данису Зарипову, сидевшему на трибунах, капитан «Ак Барса» в своем стиле отправляется к команде праздновать гол. Учителя отмечают свой профессиональный праздник, а фанаты «Ак Барса» — долгожданную шайбу Радулова. Но, сравнивая счет, казанцы тут же теряют: Журавлев ошибается на пятачке, а Ткачев «заталкивает» третью шайбу.

Камбек Радулова

В первом периоде «Авангард» провел игру более эффективно, в то время как во втором оживился «Ак Барс». Чего же нам ждать в последней двадцатиминутке? В третьем периоде «Татнефть Арена» увидела зеркальный гол казанцев: теперь уже с передачи Радулова Вадим Шипачев сравнивает счет. Любимец публики Дмитрий Яшкин, не набиравший очки уже пять матчей, впервые в этой встрече выводит «Ак Барс» вперед, но ненужное удаление у казанской команды в последних пяти минутах игры снова приводит к равному счету — 4:4. Матч не обходится без овертайма.

«Барсы» против «Ястребов»: Радулов испортил день рождения Ткачеву

В дополнительное время «Ак Барс» сумел захватить инициативу и контролировать ход игры. В течение пяти минут вся «Татнефть Арена» напряженно наблюдала за перемещениями шайбы, пока Александр Радулов не оформил дубль в этом матче. Как и полагается капитану, Радулов приводит «Ак Барс» к победе.

После победного матча, конечно же, первое слово главному тренеру Зинэтуле Билялетдинову.

— Сложная игра была, я очень доволен ребятами – они вытащили ситуацию, сыграли достойно, молодцы. Все лидеры сегодня отличились, это очень важно. Саша Радулов давно не забивал, а сегодня его «прорвало». Результат есть, и это очень хорошо, но есть и вопросы, которые нужно решать, — признал тренер.

В этом матче не только Радулов смог перешагнуть черту невезения и забить. Нападающий «Ак Барса» Дмитрий Яшкин рассказал про свой гол.

— В моём стиле! Шайба подскочила, увильнула. Вратарю тяжело реагировать на такой неожиданный бросок. Многие давно не могли забить, но сделали это сегодня, — поделился форвард.

8 октября во Владивостоке «Ак Барс» встретится с «Адмиралом». Начало матча в 10.00.

«Ак Барс» – «Авангард» – 5:4 ОТ (0:1, 2:2, 2:1, 1:0)
0:1 Мартынов (Ткачёв, Чистяков, 09:31)
1:1 Журавлёв (Юдин, Сафонов, 23:41)
1:2 Буше (Киселевич, Ткачёв, 24:28)
2:2 Радулов (Шипачёв, Юдин, 35:30, 5х4)
2:3 Ткачёв (38:06)
3:3 Шипачёв (Радулов, Юдин, 48:55, 5х4)
4:3 Яшкин (54:46)
4:4 Шулак (Ткачёв, Пьянов, 57:40, 5х4)
5:4 Радулов (Семёнов, 63:39)
ЛДС «Татнефть Арена», Казань. 7713 зрителей.
Вратари: Ахтямов – Демченко.
Судьи: Евгений Ромасько, Александр Соин, Даниил Захаров, Александр Сысуев.
Броски: 63-63; Броски в створ: 36-36; Голы: 5-4; Вбрасывания: 44-28; Блокированные броски: 20-17; Силовые приёмы: 17-7; Отборы: 5-0; Потери: 10-4; Перехваты: 2-2; Время в атаке: 18:56-11:42; Штраф: 6-6.


Читайте также: Молодость против опыта: «Ак Барс» впервые за 11 лет уступил «Северстали» дома


Comment section

Добавить комментарий