Бизнес растит себе кадры: «ФосАгро» открыла передовой образовательный центр в Казани

Студенты сельскохозяйственных направлений получили доступ к последним достижениям отечественных науки и бизнеса. По мнению представителей руководства страны и республики
Студенты сельскохозяйственных направлений получили доступ к последним
достижениям отечественных науки и бизнеса. По мнению представителей руководства
страны и республики, выпускники центра станут новой точкой роста для сельского
хозяйства.

В столице Татарстана на базе Казанского аграрного университета начал свою работу инновационный образовательный центр «ФосАгро», где студенты смогут получить новейшие знания в сфере сельского хозяйства. Благодаря участию в уникальной образовательной программе выпускники станут востребованными специалистами, а компании получат квалифицированные кадры, в которых остро нуждаются.

В ходе открытия центра заместитель министра сельского хозяйства России Максим Увайдов подчеркнул, что это большое событие. Он напомнил, что компания «ФосАгро» начала свою программу совершенствования образования в сфере сельского хозяйства с Российского государственного аграрного университета им. Тимирязева.

– Сейчас они пошли дальше и сделали не только современное учебное помещение, но и наполнили его содержанием, – напомнил замминистра. – Коллеги записали лекции специалистов, профессоров, которые используются студентами и преподавателями, чтобы научиться правильно и эффективно использовать удобрения, правильно вести сельхозпроизводство.

Бизнес растит себе кадры: «ФосАгро» открыла передовой образовательный центр в Казани

Он подчеркнул: это важно для того, чтобы страна могла достичь продовольственной безопасности.

– Важно обеспечить стабильный урожай, чтобы мы все меньше и меньше зависели от погодных условий, от природы, а все больше управляли процессами и тем самым сделали нашу страну еще сильнее и богаче, – сказал Увайдов. – Мы не ждем, когда придет готовый специалист, которого не надо будет переучивать, доучивать, мы сами участвуем в процессе обучения.

Чиновник поделился — он рад тому, что такой образовательный центр теперь открылся в столице Татарстана. Он назвал РТ регионом, который интенсивно развивает сельское хозяйство.

– Я уверен, что ребята, которые будут здесь учиться, станут дополнительной точкой роста для сельского хозяйства региона, – поделился спикер.

В свою очередь глава Минсельхоза Татарстана Марат Зяббаров напомнил, что руководство региона всегда уделяет много внимания вузам республики.

Бизнес растит себе кадры: «ФосАгро» открыла передовой образовательный центр в Казани

– Самое главное – это качественно подготовить студентов. Это возможно в том числе благодаря таким образовательным центрам, – сказал министр.

Он выразил уверенность, что благодаря таким классам, оборудованным по последнему слову техники, студенты выйдут из стен вуза полностью подготовленными.

Заместитель генерального директора ПАО «ФосАгро» по продажам, маркетингу и логистике Михаил Стеркин обратил внимание на то, что сфера сельского хозяйства развивается семимильными шагами. Стеркин напомнил, что за 10-15 лет Россия стала крупнейшим экспортером зерновых. По его словам, такие результаты не могут быть достигнуты без знаний.

– Традиционными методами ведения сельского хозяйства таких результатов уже сложно достигать. Те знания, которые накопила отечественная наука и сельхозпроизводители, стали доступны студентам. Мы ими с удовольствием делились и будем делиться и в дальнейшем, – подчеркнул Стеркин.

Бизнес растит себе кадры: «ФосАгро» открыла передовой образовательный центр в Казани

Он заявил, что программа обучения «ФосАгро» является уникальной.

– Мы готовим специалистов, чтобы сельское хозяйство могло добиваться самых высоких результатов, чтобы применяли самые современные технологии. Мы поставили перед собой задачу сделать такую программу, которая позволяла бы воспитать самых образованных специалистов, – поделился спикер.

По его словам, такие выпускники, приходя в отрасль, сразу будут востребованы и смогут внедрять инновации.

Представитель «ФосАгро» сообщил, что в программе сейчас уже более 400 лекций, в перспективе их число вырастет до тысячи. Всего обучается 54 тысячи студентов в 45 вузах и колледжах. Стеркин прогнозирует, что в ближайшие годы эта программа охватит все вузы страны и станет доступна каждому студенту.

В ходе торжественного открытия представители «ФосАгро» вручили ректору Казанского агроуниверситета символический ключ от инновационной аудитории. С этого момента учащиеся вуза получат доступ к новейшим достижениям науки и бизнеса в области сельского хозяйства.

Президент Академии наук РТ Рифкат Минниханов подчеркнул, что все начинается с кадров.

Бизнес растит себе кадры: «ФосАгро» открыла передовой образовательный центр в Казани

– Не зря такая крупная компания, как «ФосАгро», активно работает с вузами, – отметил Минниханов, подчеркнув, что открывшийся центр – мирового уровня.

По словам спикера, в настоящее время развитие науки получило второе дыхание — она стала более прикладной, инвесторы заинтересованы в ее развитии.

– Вопрос продовольственной безопасности сейчас находится на первом месте, – заявил спикер. – Сегодня у нас нет времени долго что-то делать. Нам нужно вместе сплотиться, консолидировать все свои силы, чтобы на рынке продовольствия была самая лучшая и качественная продукция.


Читайте также: В мэрии Казани рассказали о системах безопасности на новых КПП в школах


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *