Норка нынче моветон? В чем казанцы собираются встречать зиму

Разбираемся в трендах и антитрендах со стилистом.
Разбираемся в трендах и антитрендах со стилистом.

В холодную погоду вопрос, как одеться зимой, выходит на первый план. Каждый из нас хочет выглядеть стильно и привлекательно, но при этом никто не хочет замерзнуть, простудиться или сломать ногу на скользких дорогах. Как грамотно совместить и то и другое – выясняем с казанским стилистом.

Серая масса в пуховиках

Уровень подбора современного зимнего гардероба в Казани довольно низкий, отметила персональный стилист Аэлита Архипова. По словам специалиста, жители довольно редко обновляют одежду, из-за чего складывается впечатление, что устаревший пуховик или шуба пережили не одно десятилетие. В основном радуют глаз горожане, сосредоточившиеся в деловых районах столицы, – бизнесменам, предпринимателям и фрилансерам важен личный бренд, в то время как основная масса предпочитает комфорт и практичность.

Норка нынче моветон? В чем казанцы собираются встречать зиму

— Чаще всего я наблюдаю жителей в пуховиках, гораздо реже в дубленках, пальто и шубах. Все-таки люди привыкли к ним и никак не могут от них избавиться. Конечно, бывают стильные пуховики, но чаще всего горожане отдают выбор в пользу неактуальных фасонов – облегающего кроя, приталенные, очень куцые и не налезающие на свитер модели, — пояснила собеседница.

Что касается цветовой палитры — тот или иной оттенок верхней одежды не влияет на трендовость образа, уверяет Архипова. Однако унылая палитра из черных, серых и темно-синих курток изрядно надоела. Редко случается увидеть яркие акценты на улицах столицы, из-за чего убеждение «Россия для грустных» только подкрепляется новыми аргументами. Причина скудных цветовых решений все та же – такую одежду не жалко надеть в слякоть и испачкать.

Норка нынче моветон? В чем казанцы собираются встречать зиму

— Я, например, хожу в длинной белой шубе. Однажды, зайдя в троллейбус, я услышала от одной из пассажирок: «Ой, девушка, я так боюсь вашу белую шубку испачкать». На это я ответила, чтобы не боялась, ведь экошубу можно стирать в обычной стиральной машинке, не тратя времени и денег на химчистку, — поделилась стилист.

«Прямой крой – наше все»

Сегодня экошубы — действительно модная замена мехам. Помнится, что еще 10-15 лет назад норка не только грела, но и намекала на определенный уровень состоятельности ее обладательницы. И это совсем не случайно. Первыми накинули шубки и палантины из дорогого меха голливудские дивы — Мерилин Монро, Бетти Дэвис и Марлен Дитрих. Вопреки мифам, некогда сформированным по большей части зоозащитниками, натуральные меха до сих пор в моде, но только прямого кроя и без лишних деталей в виде страз, крупных пуговиц и капюшонов, уточнила стилист.

Норка нынче моветон? В чем казанцы собираются встречать зиму

— Прямой и свободный крой – наше все, причем для любого возраста. Любая верхняя одежда — пальто, шуба из искусственного меха, шуба из натурального меха, дубленка, пуховик — прямого свободного кроя без лишних деталей будет смотреться выигрышно. Это как белая мужская рубашка — универсальная вещь вне времени. Вообще, в последнее время тренды не меняются — как минимум три года мировые дизайнеры не придумывают ничего нового. Оверсайз, полуприталенные модели и широкие плечи в тренде до сих пор. Я в целом не люблю понятие «тренд». Для меня это больше про маркетинг. Нужно выбирать одежду, которая вне времени, — объяснила эксперт.

В то же время возникает вопрос: не потеряет ли человек индивидуальность, если будет носить исключительно базовые вещи? Ведь именно они никогда не теряют актуальности. Архипова заявила, что всегда можно разнообразить образ и выделиться за счет аксессуаров в виде сумок необычной формы, ярких или принтованных шарфов, имиджевых или солнцезащитных очков, разных головных уборов, ремней и украшений. Кроме того, собеседница посоветовала жителям больше вникать в историю моды, ведь в каждой эпохе можно найти что-то притягательное, что может стать составляющей определенного лука или стиля в целом.

Норка нынче моветон? В чем казанцы собираются встречать зиму

Вместо приталенной куцей парки возьмите пуховик, шубу, дубленку или пальто свободного прямого кроя. А вместо курток «в облипку», способных подчеркнуть недостатки фигуры, — свободного кроя бомбер, как носила принцесса Диана, заключила собеседница.


Читайте также: Казанский стиль: в чем ходят по самым модным улицам столицы Татарстана


Новости СМИ2

Comment section

Добавить комментарий