«Шторм века» обрушился на Крым. Что происходит на полуострове?

О начале стихийного бедствия
О начале стихийного бедствия, уроне и пострадавших – в материале KazanFirst.

Мощный ураган, пронесшийся по югу России, привел к разрушительным последствиям. Особенно сильно пострадали Крым и Краснодарский край. Природный катаклизм уже считают «штормом века». Сотни тысяч местных жителей ощутили на себе всю силу стихии, им не удалось даже укрыться в своих домах. В Севастополе и Евпатории есть пострадавшие, а как минимум один человек пропал без вести. Что еще известно к данному часу – в материале KazanFirst.

Как все началось?

К 19:00 по московскому времени начался ураган во всех городах Крыма. Полиция перекрыла дороги, затопленные водой, которая быстро накопилась на проезжей части. В Керчи, например, затопило часть набережной и некоторые районы оказались отрезаны от города. Сильные ветры повалили более сотни деревьев на дороги, повредили крыши домов. Воздух наполнился мокрым снегом и дождем.

«Шторм века» обрушился на Крым. Что происходит на полуострове?

Скорость ураганного ветра достигла 40 метров в секунду, а волны на Черном море поднялись до девяти метров. В одном из районов города Саки оказался поврежден газопровод, что привело к отключению газа в 70 квартирах. Дорогу между Симферополем и Евпаторией затопило морем, из-за чего движение между Саки и Евпаторией временно ограничили.

Около 40 тысяч крымчан остались без электроэнергии, а восстановительные работы начнутся только после ослабления ветра. В некоторых селах также случились перебои с электричеством, а в семи населенных пунктах не осталось воды.

Наиболее пострадавшие районы

Мало того что сильные ветры повредили десятки крыш домов, повалили более сотни деревьев и привели к массовым обрывам проводов, в результате шторма около 40 домов в поселке Героевское оказались заблокированы. На месте работали сотрудники МЧС. В связи с падением опоры электропередач на проезжую часть движение автомобилей по дороге между селами Митяево и Трудовое в Сакском районе так же временно ограничили. Олег Крючков, советник главы республики, сообщил, что «шторм века» оставил почти полмиллиона жителей Крыма без электричества.

Самыми пострадавшими районами стали Черноморский, Сакский, Белогорский, Симферопольский и Октябрьский. Число пострадавших от шторма в Крыму увеличилось до семи человек. Судно под флагом Белиза, на котором находился 21 член экипажа из Сирии, Индии и Египта, село на мель у берегов Анапы. Сильные ветры и волны сорвали судно с якорей около 23:00.

Что делают для спасения жителей

В связи с ухудшением погодных условий из-за шторма в Крыму организовали оперативный штаб. Все службы перевели в состояние повышенной готовности. В Севастополе губернатор Михаил Развожаев объявил понедельник выходным днем для работников социальных учреждений и школ из-за непогоды. Такое же решение принял глава Крыма Сергей Аксёнов, так же введя режим ЧС.

«Шторм века» обрушился на Крым. Что происходит на полуострове?

Власти призвали жителей Крыма не выезжать из дома и не выходить на улицу, если нет острой необходимости. Затруднились полеты самолетов над регионом. Несколько самолетов, направлявшихся в Сочи, перенаправили на запасные аэродромы в Минеральных Водах. Возникшие проблемы с автомобильным движением контролируют сотрудники Госавтоинспекции.

Министерство транспорта Крыма организовало эвакуацию людей, застрявших из-за шторма, с трассы при помощи автобусов, а МЧС провело эвакуацию нескольких сотен человек из затопленных населенных пунктов и направило пострадавших во временные убежища. Также сотрудники эвакуировали около 100 человек из отеля «Рибера» в Евпатории. В других районах полуострова так же уже зафиксировали повреждения курортной инфраструктуры.


Читайте также: Один человек стал жертвой страшного шторма, обрушившегося на Крым


Comment section

Добавить комментарий