«Зима в Казани — это катастрофа»: жители недовольны уборкой снега

Снег недавно заглянул в Татарстан
Снег недавно заглянул в Татарстан, но осадки уже проверили на прочность дорожные
службы. По отзывам жителей, они не справляются. Дороги города утопают в снегу, а
тротуары напоминают каток.

Зима зашла в республику с сильным снегопадом, который продолжался несколько дней. Непогода поставила улицы в десятибалльные пробки, дорожные службы не справлялись с уборкой снега, а число жалоб жителей росло. Создавалось ощущение, что в городе начался хаос.

— Улица Латышских Стрелков, вдоль дома 19 просто месиво. У гимназии №8 до Карбышева идем и месим снег. И это только первый день! Зима в Казани — это катастрофа, — посетовала Татьяна Птицына в комментариях в социальной сети.

— В Казани дождь идет — пробки, снег идет — пробки. Что за волшебный город? — удивляется Рустам Абдуллов.

— Два с минусом за уборку дорог! — оценил работу дорожных служб Руслан Насибулин. — Где сотни единиц обещанной снегоуборочной техники?  

«Зима в Казани — это катастрофа»: жители недовольны уборкой снега

Утопали в снегу и главные улицы Казани. 

— Проспект Победы, вроде, относится к первой категории дорог, но, увы, совсем не чищен, еле до работы доползла по снежной каше, — возмущается Оксана Набиуллина.

В свою очередь мэрия Казани заверила, что работы по уборке ведутся непрерывно. Дороги убирают в соответствии с утвержденными графиками, по порядку, в зависимости от категории: сначала дороги первой категории с активным движением и те, что соединяют с социальными объектами, а затем все остальные.

1/0

Напомним, что Казань к зимнему сезону начала готовиться заранее. Для этого был создан целый специальный штаб, на котором чиновники отчитались, что к снежной погоде готовы. Город приобрел 589 единиц техники, включая 155 комбинированных дорожных машин и 111 тракторных щеток.

Второе испытание для дорожных служб Татарстана началось на этой неделе. На смену снегопаду пришла плюсовая погода, а вместе с ней и гололед. Казань превратилась в один большой каток. Только за два дня в систему «Народный контроль» поступило более 20 жалоб на гололед. 

— Гололед на дороге. Невозможно ходить. Требуется посыпать дорогу реагентами, песком, — написала Диляра А. 

— Весь ЖК «Салават купере» и ЖК «Сандугач» покрыт льдом на тротуарах. Никакого песка нет, ужасно небезопасно ходить, особенно с детьми. Прошу обработать тротуары, — попросила Гульназ А. 

К слову, из-за гололеда в ЖК «Салават купере» уже есть пострадавшие: во время прогулки Гузель Хабибуллина поскользнулась и упала. Ребенок выпал из коляски и разбил нос. Возмущенная родительница написала в администрацию Кировского и Московского районов.

— Тут опасно! Даже среди белого дня. Вы желаете обрабатывать тротуары? Каток на улице. Вдоль дороги, ведущей к новому корпусу 182-го лицея, вся дорога как зеркало. Я сегодня улетела сама, плюс опрокинулась коляска с малышом внутри. Ребенок нос разбил, а ему только 11 месяцев. Весь нос в крови. 

1/0

Администрация пообещала ситуацию исправить. Через пару часов на тротуаре, покрытом льдом, появился песок. Правда, надолго его не хватило. В чате вновь появились сообщения о том, что жители не могут пройти до своего дома не упав. 

Продолжаются жалобы и на снег. Татарстанцы заявляют, что сталкиваются с заваленными снегом дорогами, неубранными сугробами, нерасчищенными проездами и пробками. А ведь ноябрь даже не зимний месяц. Что ждет следующие три месяца Татарстан и его жителей, остается загадкой. 

По данным Гидрометслужбы Татарстана, 29 ноября в течение дня обещают облачную погоду с прояснениями. Ночью в восточных районах местами пройдет небольшой снег, днем осадки не прогнозируются. В отдельных районах будет туман и сильный гололед. 

На следующий день республика будет располагаться в поле высокого атмосферного давления со спокойным характером погоды. Пройдет небольшой снег. Температура воздуха ночью понизится до -11..-16°, днем ожидается от -4 до -9°.

По предварительному прогнозу, 1 и 2 декабря ожидается метель и сильный ветер. Температурный фон повысится — максимальная температура воздуха днем составит -1..-6°. На дорогах гололедица, местами снежная каша.


Читайте также: «Проблемы остаются все те же»: готова ли Казань к снегопаду


Новости СМИ2

Comment section

Добавить комментарий