«Ак Барс» наконец загнал «Ладу» в гараж: кризис подошел к концу?

600-й матч в КХЛ Радулова
600-й матч в КХЛ Радулова, 200-й матч у Журавлева, дебют Барбера в составе
казанской команды, воссоединение «динамовской» тройки и, конечно же, «Татнефть
Арена» и болельщики «Ак Барса», которые уже соскучились по победам. Что же еще
принес нам этот круглый на цифры и долгожданный домашний матч после выездной
серии? Об этом в материале KazanFirst.

Без приключений

За первые пять минут матча «Ак Барс» уже успел поиграть в меньшинстве, но все прошло без происшествий, как и вся стартовая двадцатиминутка, которая снова завершилась на ноль. Обе команды осторожничали, мы явно не увидим тот яркий хоккей, которого все ждут. Однако мы впервые за долгое время увидели в статистике по броскам в створ двукратное преимущество «Ак Барса» — 9 против 4. Кроме того, в целом подопечные Зинэтулы Билялетдинова смотрелись гораздо выгоднее на фоне своего соперника: взяли шайбу под контроль и закрепились в чужой зоне, но в первом периоде доминирование казанцев на льду оказалось безрезультатным. Но, как показывает практика, вся «движуха» нас ждет во второй двадцатиминутке, и этот матч не исключение.

«Ак Барс» наконец загнал «Ладу» в гараж: кризис подошел к концу?

Дебют Барбера

Пока новые усиления «Ак Барса» в лице Алексея Марченко и Митчелла Миллера Билялетдинов припас для лучших времен, на льду налаживает свои взаимодействия в звене с Александром Радуловым и Кириллом Семеновым американец Райли Барбер. Каптан «Ак Барса» Александр Радулов грамотно закрывает обзор вратарю тольяттинцев, а Дмитрий Юдин реализует большинство и открывает счет этой встречи, помогая Барберу набрать свое первое очко в составе казанской команды. 

«Ак Барс» наконец загнал «Ладу» в гараж: кризис подошел к концу?

Красивый гол в исполнении «динамовской» тройки Кагарлицкого, Шипачева и Яшкина тоже не заставил себя долго ждать. Вадим Шипачев находит передачей Дмитрия Яшкина, который прекрасно чувствует себя на пятачке и забрасывает вторую шайбу, — 2:0. 

«Динамовская» тройка снова в деле, и Шипачев быстро выходит один на один с голкипером гостей, однако Николай Демидов задерживает несущегося форварда и дарит своей команде потенциальную путевку в 0:3, зарабатывая буллит. Влетевший в ворота Владислава Подъяпольского Вадим Шипачев решил сам исполнить штрафной бросок, но счет на табло так и не поменялся.

«Ак Барс» наконец загнал «Ладу» в гараж: кризис подошел к концу?

«Ладе» пора в ремонт

С начала завершающей двадцатиминутки «Лада» пытается исправить ситуацию и доминирует на льду, заставляя вратаря казанцев Тимура Билялова отработать два предыдущих спокойных периода. Однако голкипер «Ак Барса» не намерен отдавать свой 22-й «сухарь» в составе казанской команды, и побитая «Лада» вынуждена отправиться в автосервис. 

Тимур Билялов установил рекорд клуба в КХЛ по сыгранным «на ноль» матчам и обогнал по этому показателю Эмиля Гарипова. После матча вратарь поделился своими эмоциями.

— Настрой был серьезный. Знали, что соперник будет ждать ошибок. Мы сыграли сегодня хорошо в нападении, давили, так же хорошо оборонялись — отсюда такой результат. Мы находим свою игру. Будем стараться играть в такой же хоккей — давить в зоне соперника и забивать, — рассказал Билялов.

«Ак Барс» наконец загнал «Ладу» в гараж: кризис подошел к концу?

«Ак Барс» взял долгожданный реванш за два предыдущих поражения тольяттинской «Ладе», что не мог не отметить и главный тренер казанской команды Зинэтула Билялетдинов.

— Эта игра для нас была важной, принципиальной, до этого мы неудачно играли с «Ладой». Ребята готовились, отдавались и делали всё, чтобы сегодня победить.

 30 ноября в 19:30 «Ак Барс» продолжит свою домашнюю серию матчем против «Автомобилиста».

«Ак Барс» – «Лада» – 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)
1:0 Юдин (Барбер, Шипачёв, 23:20, 5х4)
2:0 Яшкин (Шипачёв, 28:55)
ЛДС «Татнефть Арена», Казань. 8008 зрителей.
Вратари: Билялов – Подъяпольский.
Судьи: Владимир Букин, Евгений Кочетов, Ильнур Галимов, Юрий Королёв.
Броски: 43-47; Броски в створ: 25-20; Голы: 2-0; Вбрасывания: 30-22; Блокированные броски: 13-12; Силовые приёмы: 13-6; Отборы: 3-4; Потери: 4-3; Перехваты: 4-4; Время в атаке: 14:56-13:45; Штраф: 6-4.


Читайте также: Четвертый сезон саги «Зеленое дерби»: «Ак Барс» снова уступил «Салавату»


Comment section

Добавить комментарий