Мэр Елабуги потребовал от ФСБ найти острослова, пошутившего над ним «Вконтакте»

Очередной деловой вторник в мэрии закончился бы как обычно, но градоначальник начал цитировать один из комментариев паблика «Елабуга онлайн»

Мэр Елабуги Геннадий Емельянов

Михаил Ляпунов – Елабуга

Политик должен уметь контролировать свои эмоции и не обижаться на шутки (пусть и глупые). Это умение сегодня отказало мэру Елабуги Геннадию Емельянову.  

Очередной деловой вторник в мэрии закончился бы как обычно, но градоначальник начал цитировать один из комментариев «Вконтакте» — в паблике  «Елабуга онлайн».

«Здесь пишет Сабрина Корбилова, — начал он (цитата по видеозаписи). — «Геннадий Егорович шутить изволят’c . По пути на работу в Елабугу развлекались, как могли»».  Эти слова вызвали гнев мэра.

Емельянов потребовал от начальника ФСБ  Павла Тунгускова и прокурора города Рустема Шарафутдинова в недельный срок найти Корбилову.

Ее или его комментарий (скорее всего Корбилова, это ненастоящее имя) появился к опубликованной в группе новости о бомбе, заложенной в здании торгового центра «Эссен» в Нижнекамске. Сообщение о бомбе оказалось ложным, и подписчики стали комментировать эту новость.

Совладелец торговой сети «Эссен» — бизнесмен Леонид Барышев, у которого с Емельяновым очень и очень напряженные отношения. Противостояние вышло на публику, о чем известно всем. 

Видимо, Корбиловой понравилась шутка, что Емельянов сам сообщил в полицию о несуществующей бомбе, чтобы насолить бизнесмену. Мэр шутку не оценил. Впрочем, почву для подобных комментариев он дал сам. В интервью газете «Бизнес онлайн» мэр говорил про Барышева, что если тот «хочет померяться силами — ради бога, я этот вызов принял. И пока не сломаю ситуацию, я его не упущу».
Мэр Елабуги потребовал от ФСБ найти острослова,  пошутившего над ним «Вконтакте»
Барышев в ответном письме заявлял, что Емельянов обратился ко всем силовикам, ко всем проверяющим органам с просьбой или приказом закрыть производство его компании. Для «Эссен АГ» Елабуга — основной город, здесь находится головной офис, здесь живут топ-менеджеры.

Емельянов также публично признавался, что живёт в Нижнекамске, а в Елабуге сейчас строит дом. Это тоже в последнее время стало поводом для разговоров. Все эти факты наложились один на другой и родили шутку, пусть и неудачную.

Открытое противостояние Барышева и Емельянова началось в декабре после появления видеоролика, где известные елабужане, в том числе и гендиректор «Эссена» обращаются к главе с просьбой прислушаться к мнению горожан и не строить в городе мегасвалку.

Читайте также: Известные жители Елабуги попросили мэра Геннадия Емельянова не строить в районе мегасвалку

 «Теперь всех собак, что происходят в “Эссене”, будут на меня как на главу вешать что ли?», — возмущался мэр на деловом вторнике.  

Он считает, что запись Корбиловой оскорбляет его как главу города: «Наверное, Сабрине надо прийти на деловой вторник и публично извиниться, всему есть предел же. Мы открыты для диалога, готовы любые вопросы обсуждать. Но вот этому безобразию надо положить конец».

Впрочем, найти Сабрину Корбилову правоохранительным органам будет нелегко  вероятнее всего страница была фейковая, а сейчас она и вовсе удалена.

Мэр также вспомнил историю про другого обидчика — неназванного человека, который якобы оскорблял его в письме президенту России Путину. Емельянов поведал, что встречался с ним, и после разговора тот просил не придавать историю огласке, а главное, не говорить коллективу на работе и семье.

Была идея пригласить обидчика на деловой вторник, но мэр, опасаясь, что тот может повеситься,  от этого отказался.

«С таким грузом как жить мне, как главе, да и просто, как человеку. Я об этом подумал почему-то. Когда меня оскорбляют, никто почему-то не думает, и никто не обращает внимания. Есть всему предел», — рассуждал он.
Мэр Елабуги потребовал от ФСБ найти острослова,  пошутившего над ним «Вконтакте»

Подводя итог, он попросил подчиненных разобраться с группой «Елабуга онлайн»: «Кто? Почему это организовали? Какие там голосования идут? Если всем это позволено, давайте будем творить беспредел».

В паблике «Елабуга онлайн» около 2945 подписчиков. В городе живет 73 000 человек

«Елабугу онлайн» администрирует сотрудник портала KazanFirst Маргарита Татаринова. Но делает это в свободное от работы время.  Она утверждает, что ее не спонсирует никто, а паблик принадлежит ей лично.

«Все призы для конкурсов куплены на мои личные деньги, которые я зарабатываю как все нормальные люди», — заверяет Татаринова.

«Геннадий Егорович не оценил шутку подписчицы. Обижаться или нет — его право. Однако от себя я бы советовала главе обращать внимание на существенные проблемы горожан, которые обсуждаются на страницах моей группы», – добавляет Татаринова.

В качестве примера она приводит ситуацию с пандусами в госучреждениях Елабуги, о которой пишет одна из подписчиц паблика Эльвира Тонких: «Уважаемый Геннадий Егорович, Вы требуете извинения за шутку .может тогда и вы публично извинитесь перед колясочниками, и детьми инвалидами за неудобства в городе ? То что в ТЦ никогда не работали лифты, и в магазинах пандусы что убиться может и здоровый можно и не говорить, никто за этим в городе не следит .но может вы возьмете под личный контроль гос.учреждения ?! Как объясните что в администрации нет пандуса??? И всего что написано в этой группе,вы обратили внимание именно на шутку .А то что горожане кричат о своих проблемах вы не читали ?!» (орфография и пунктуация сохранены)

Емельянов не первый, кто пытается контролировать информационное пространство у себя в районе. До него приструнить паблик «Типичный Чистополь» пытался глава Чистопольского района Ильдус Ахметзянов. В апреле 2014 года он собрал подписчиков паблика на встречу и пытался наладить диалог. Сейчас Ахметзянов избран в Совет Федерации.

Ахметзянову не нравился паблик «Типичный Чистополь». По его мнению, подписчики выражают недовольство различными городскими проблемами, при этом нет конкретики. Подписчики со своих фэйковых страниц порой пишут оскорбления в его адрес, возмущался Ахметзянов весной 2014 года: «Мы хотим посмотреть, что это за люди. Посмотреть на них не через монитор». Он пожелал, чтобы пользователи соцсетей конкретнее сообщали о городских проблемах со своих реальных страниц, чтобы администрация могла работать адресно и эффективно.

Читайте также: Почему Ахметзянову не нравится «Типичный Чистополь»

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
76 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Писатель
жесть! 37-й год возвращается!
0
0
Ответить

Полина
Паблик сейчас прикроют. Бедные люди
0
0
Ответить

Мир
и что? теперь ничего нельзя писать про главу? А где свобода слова! Хотя кого я спрашиваю
0
0
Ответить

Альберт
он больной что ли? я понимаю в газете бы оскорбли но вконтакте? неадекватный у нас мэр
0
0
Ответить

12345
Рамзан Емельянов. Татарстан рулит
0
0
Ответить

Игорь
Ну обилися человек и что такого? Работа нервная, а вы журналисты разжигаете. Желтая пресса! лучше бы о деле писали
0
0
Ответить

Анонимно
Гена пошутил а вы всерьез! сабрина ненастоящщая…сам небось сидел под ником
0
0
Ответить

Анон
не могу понять в чем новость-то??????? ну сказал и сказал. За собой сдедите что сами пишете!!!!!
0
0
Ответить

Кира
Альберт, вы психиатр? Вы врач? Кто вам дал право ставить диагноз уважаемому человеку. А то что пишут разные издания это на их совести
0
0
Ответить

Анон
О защитники мэра набежали! Сейчас будет битва
0
0
Ответить

Анонимно
а ссылку на группу можно дать?
0
0
Ответить

Артем
https://vk.com/elabuga_news_online
0
0
Ответить

Гость
— Болеете?
0
0
Ответить

Ильдар Галимов
сейчас страничка сабрины самая посещаемая.))))))
0
0
Ответить

Анон
Ничего криминального не увидела.решил себя пропиарить лишний раз что ли?
0
0
Ответить

Владислав Третьяков
А если она не извинится? Расстрелять? В Сибирь на лесоповал? Если я его «обидчивой телочкой» сейчас назову, он на меня тоже ФСБ натравит? Странный какой-то. У ФСБ дел больше нет. А если б Путин был таким же обидчивым, все ФСБ только и делало бы, что сетевых троллей отлавливало.
0
0
Ответить

Анон
Помнится. Когда было шарли ивдо говорили. Шутите про политиков святыню неттрогайте. Вся Россия визжала. Насамом деле хуже страны чем России нет. Слова сказал сразу в тюрьму. Хотя на Украине что-то похожее
0
0
Ответить

Азат Халилов
Можно Так каждого 2 сажать и наказывать за слова)
0
0
Ответить

Andrey Romanov
#МэрЕлабугиПозорРоссии
0
0
Ответить

Вадим Губайдуллин
Ждём продолжения, но по моему не умно на такие вещи реагировать….
0
0
Ответить

Анонимно
подумай, перед тем как комментировать и шутить. следующий приколист на деловом вторнике — ты!))
0
0
Ответить

Сергей Одинцов
А фсбшники как разбежались только её ловить….
0
0
Ответить

Айдар Искаков
Даешь свободу слова
0
0
Ответить

Оксана Григоривская
Лучше бы промолчал, сейчас столько говна в свой адрес услышит.
0
0
Ответить

Анонимно
Лучше расскажите на какие деньги хором строите.,,как пилите бюджет
0
0
Ответить

Оксана Григоривская
Голосуем вроде за нормальных руководителей, а те на местах прям «лучших» ставят!!!
0
0
Ответить

Ольга Сарамуд
Наличие или отсутствие чувства юмора говорит об интеллекте человека ( у животных этого чувства почти нет), самоирония говорит об интеллекте выше среднего. Хорошо, что градоначальники читают и реагируют на частные паблики- теперь хотя бы понятно кто управляет близлежащими городами))
0
0
Ответить

Костя Семёнов
Самое время припомнить меру все его косяки ))
0
0
Ответить

Альбина Давлетшина
Детский сад. Взрослый обидчевый дядька. Лучше бы делом занялся
0
0
Ответить

Вася Ленин
Во время правления императора Александра III некий солдат Орешкин напился в царевом кабаке. Начал буянить. Его пытались образумить, указывая на портрет государя императора. На это солдат ответил: a плевал я на вашего государя императора! Его арестовали и завели дело об оскорблении императора. Познакомившись c делом, Александр понял, что история гроша ломаного не стоит, и начертал на папке: дело прекратить, Орешкина освободить, впредь моих портретов в кабаках не вешать, передать Орешкину, что я на него тоже плевал.
0
0
Ответить

Рузиля Сингатуллина
Наматывайте на ус!вот как встречи с политиками нужно добиваться!шутите,шутите и ещё раз шутите!
0
0
Ответить

Равиль Расихович
Меня найди мэр Елабужский
0
0
Ответить

Ксана Октябрьская
Получается все вопросы решены,раз мэру более заняться нечем.Почему только этот комментарий вызвал его личный интерес?
0
0
Ответить

Человек
А на че он обиделся-то чет я не понял? нынче холопы туповаты пошли
0
0
Ответить

Баграм
видно мэру делать ничего раз он находит время в соцсетях сидеть
0
0
Ответить

Ирина
Глава Мамадышского района всех на уши поднял, когда в местных группах начали про похождения его сына писать. Публичные люди боятся публичности. Блииин, меня теперь начнет искать.
0
0
Ответить

Геннадий
Интересно)))
0
0
Ответить

Ленар
Как минимум не красиво и не профессионально человеку у власти заниматься такими вещами! Рустам Нургалиевич пож-ста примите меры! Пусть не позорит нашу Республику!
0
0
Ответить

в отставку!
это до какой же наглости надо дойти чтобы такие давать команды
0
0
Ответить

Гость
адресно и эффективно эти люди делят бабки (деньги). чего не коснись, вылазят повышающие-понижающие коэффициенты, трансферты туда-обратно, постоянно звучат слова о патриотизме, борьбе, но если бабок (денег) нет, то нет и муниципальной (равно и гос.) услуги. и, разумеется, неприятно, что у людей есть своё, отличающееся от их(него) мнение (недопустимо).
0
0
Ответить

Гость
азаза, затрален. такие дегенераты во власть попадают, это же край вообще ребята. человек-****** у власти.
0
0
Ответить

Гость
А у нас теперь запрещено высказывать свое мнение, пусть даже через соц.сети? О_о
0
0
Ответить

гость
Прочитав статью «Мэр Елабуги потребовал от ФСБ найти острослова, пошутившего над ним «Вконтакте»» и комментарии (интернет у нас дорогой, видеоролики не смотрю), приложенные к ней, подброшенные для прочтения: 1. Сабрина — имя американское. Картинки в ней взяты с рекламой вставки с зажимами для открывания рта стоматологов (в самой рекламе -вставке картинка более мерзкая — дрыгающаяся со встающими дыбом волосами — это к компьютерщикам программистам). 2. Комментарии могли бы и сами почитать, раз отслеживают переписки на местных сайтах, а заодно и меры принять. Там вроде как инвалиды -колясочники возмущаются на отсутствие пандуса к зданию Администрации, кроме всего прочего.
0
0
Ответить

Антон
Позорище, а не республика! И ведь такие вещи здесь каждый день — средневековое иго, которое прикрывается «законом» и пилит все закулисами между собой.
0
0
Ответить

Артём
Похоже мэр немножко туповат?) Зато от него комментарий вроде «Я тя по ипи вычислю» будут звучать уже не так весело))
0
0
Ответить

ВАСЕ ЛЕНИНУ
ТЕДЕЕВА ТАТЬЯНА ОЛЕГОВНА РУКОВОДИТЕЛЬ ПАЛАТЫ ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ ТУКАЕВСКОГО РАЙОНА, ВЫ НАМ ЕЩЕ ПРО РИМСКОЕ ПРАВО НАПИШИТЕ!
0
0
Ответить

Пошёл
Откуда столько агрессии? Наверное нужно отдохнуть человеку. Непременно он прав. Абсолютно прав. Хамское поведение у девушки. Уверен, что все решится. Йогурт.
0
0
Ответить

я
не повезло вам мелочный тип, тратит свое и ваше время на раздувание детских обид, не слушает тех кто умнее его образец некомпетентности
0
0
Ответить

Мирон
Да побую ему на пандусы, его же оскорбили, вот это беда.
0
0
Ответить

Иван
Что за дерзкие холопы пошли! Выпороть эту Сабрину публично!! За борзость пусть отвечает собственной задницей
0
0
Ответить

прро
0
0
Ответить

ролд
.?
0
0
Ответить

Камила
Человек как хочет так и выражает своё мнение. Может простым людям тоже жаловаться , что мол нас обидели :((( позор просто , мэру города заняться больше нечем , чем читать чушь всякую и маленькую девочку искать. Если меня тоже начнут искать после этого комментария , то я уже и не знаю , что сказать. Куда мир катится. Свобода слова , демократия. Вы о таких слыхали?
0
0
Ответить

123
анекдот какой-то. заняться больше нечем что-ли.
0
0
Ответить

Никто
*****-колотить! Неужто попала пальцем в небо и на воре шапка полыхнула?!
0
0
Ответить

умк
ум
0
0
Ответить

ййй
долбоящеры
0
0
Ответить

Nike
А мэр походу полный баран раз ФСБ подключает по таким пустякам. Он бы еще поплакал на камеру, рассказал что на самом деле он девочка и сделал в детстве операцию по смене пола и теперь ему тяжело выслушивать коментарии по сети. Тьфу, не мэр а тряпка. Гнать такого с должности и сразу же запихнуть в дурку — пусть охладит пыл пару годков там.
0
0
Ответить

Хохо
О как пукан полыхнул у чинуши: как бы ментов с прокурорскими не забрызгало!
0
0
Ответить

найдименя
Мэр старый закомплексованный осёл, с царскими замашками. Люстрировать скота
0
0
Ответить

Емельянов Геннадий Егорович
Я вас с*** всех вычислю по айпи.
0
0
Ответить

Guest999
2найдименя, У вас ошибка в слове кастрировать…
0
0
Ответить

Мэр Елабуги
За всеми вами уже вылетели!
0
0
Ответить

Алсу
Уважаемый Третьяков….а вы думаете Путин так не делает???? Просто он об это вслух не говорит. Читайте больше господа свободной прессы и поймете, что в стране твориться. а Емельянов судя по выражению лица просто угорает…И это видно:)
0
0
Ответить

Сергей
Еще немного, еще чуть-чуть, осталось до 37 года
0
0
Ответить

Сергей
В принципе мэра понять можно. Город старинный, средневековый. И мэр такой же
0
0
Ответить

Потап
зарвавшийся самодур, подлец и вор!
0
0
Ответить

Дмитрий
Руки прочь от нашего Мэра. Нормальный человек. Елабуга ЗА него,
0
0
Ответить

noBAAASS
Правильно мэр сделал. Раньше за такие шуточки на дуэль вызывали.
0
0
Ответить

Nobaaasу
Это где девушек на дуэль вызывали? Интересно узнать
0
0
Ответить

Аноним
Вы Мэра Елабуги можете оскорблять, но как он просил только анонимно!
0
0
Ответить

Надежда
Вы меня извините,но эта свобода слова против власти столько хамов породила и все скрываются и как могут изощряются.По мне так это ещё больший хаос порождает.Должно быть как в семье , есть глава в семье вот и подчиняйтесь порядок будет.Во всяком случае я против ,того,чтобы были оскорбления против власти.Уважение нужно иметь им тоже не легко работать,много нас тут наблюдателей .А оскорбляют в основном те,от которых не шерсти не молока,демогоги.
0
0
Ответить

Галина
А разве написано, что Емельянов Г.Е.??
0
0
Ответить

Стас
Этот мэришка еще в доту не играл
0
0
Ответить

Ну-ну
Положительные комментарии о псевдомэре скорее всего оставляет один и тот же человек под разными именами. Так вот, либо тебе хорошо заплатили за дичь, которую ты втираешь, либо хорошенько промыли мозги, либо просто заставили это гомно писать. Каждый человек рожден свободным и имеет право на свободу слова, а если хотите подчиняться кому-то и молчать в тряпочку, то отрежьте себе язык и продайтесь в рабство. Законы надо соблюдать, но всему есть мера. Это уже типичное злоупотребление властью. Он бы еще святую инквизицию возродил, чтобы сжечь еретика. Мы что ******, вернулись в средневековье, где тираны правили людьми и творили че хотели? Всем советую к просмотру https://www.youtube.com/watch?v=FUNDLr7kTXU
0
0
Ответить

Аноним
Надежда, напишите этот текст слово в слово на бумажке, а потом подотритесь ею.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite