На конкурсе «Мисс Татарстан — 2016» выяснилось, что жители Дербышек победили кризис

В Казани вручили короны самым красивым девушкам города и республики

Ольга Гоголадзе — Казань

Нередко региональные конкурсы красоты оказываются весьма и весьма печальным зрелищем. Половине девушек на сцене хочется сказать: «Куда вы вылезли? Чьё нездоровое воспитание позволило вам вообразить, что вы достойны короны королевы красоты?». Остальных — минимум, переодеть. Максимум — отправить в спортзал.

Хорошо, что в Казани всё не так. На конкурсе «Мисс Татарстан-2016», который прошёл накануне вечером в «Пирамиде», я завидовала мужчинам нашего города. Из 28 финалисток объективно красивыми были все 28. Более того, в зале, как на скамейке запасных, сидел потенциально второй и даже третий состав участниц. Можно было менять красавиц каждые две минуты, как хоккеистов на льду. И замены были бы равноценными. Никакого рая с гуриями не надо, когда живёшь в таких условиях. Как жюри каждый год умудряется выбирать победительниц, для меня остаётся загадкой. Такое чувство, что пишут имена всех конкурсанток на бумажки, складывают их в шапку, а потом вытягивают сначала «десятку», а потом «Мисс Казань» и «Мисс Татарстан».

О сценарии конкурса долго говорить нет смысла: он проводится уже 18-й год подряд, поэтому все успели выучить его наизусть. Начинается на полчаса позже заявленного времени, заканчивается в полночь, дефиле — «визитки» участниц — конкурс купальников — отбор в десятку финалисток — интеллектуальное состязание — вручение титулов. В перерывах проходят показы новых коллекций местных дизайнеров и выступают известные (и не очень) артисты. В этом году приглашённой звездой был Андрей Гризли — мечта школьниц России. По совместительству, победитель «Новой волны» и участник шоу «Голос».
На конкурсе «Мисс Татарстан — 2016» выяснилось, что жители Дербышек победили кризисОднако, даже в отлаженном годами механизме «Мисс Татарстан» каждый раз встречается что-то новое. Вот небольшой список того, что порадовало или опечалило:

1. Слабое чувство юмора в «визитках»

Подавляющее большинство девушек говорили такие банальные, заезженные вещи, что скулы сводило. «Главное — это красота души», «Люблю своих родителей», «Я делаю зарядку по утрам» и прочий мир-во-всём-мире. Почти треть участниц сообщили, как переводится их имя, а фразу: «Я целеустремлённая, яркая, необычная» явно списывали друг у друга, как троечницы на экзамене.

Но некоторые просто отжигали. Например, Регина Хаирова из Набережных Челнов: «Я учусь на специальности «таможенное дело». Если жюри страдает от санкций, я могу напомнить, как выглядят устрицы и пармезан».
На конкурсе «Мисс Татарстан — 2016» выяснилось, что жители Дербышек победили кризис
Или Анастасия Земцова из Казани: «В моём инстаграме более 16000 подписчиков, поэтому в свои 18 лет я неплохо зарабатываю на рекламе. Подписывайтесь и вы! Тогда я заработаю ещё больше». Наповал всех сразила Лейля Валиуллина из посёлка Алексеевское: «Летом я больше всего люблю заниматься уборкой урожая. Особенно на комбайне «Дон-1500». А ещё что-то говорят про суровых челябинских женщин.

2. Революция в конкурсе купальников»

Собственно, ради дефиле в бикини все и смотрят конкурсы красоты. Но последние пару лет на «Мисс Татарстан» это было больной темой. Участниц наряжали в слитные купальники, а в прошлом году и вовсе завернули в шарфы. Казалось, в этом году нас ждёт полное разочарование: девушки появились на сцене в бикини, поверх которых были надеты полупрозрачные туники. Куда смотреть, чтоб оценить фигуры? На ноги? Надели бы уж сразу скафандры.

И вдруг, когда надежда уже покинула всех, конкурсантки вышли на второй круг. Только купальники, ничего лишнего! И по-настоящему порадовали своей физической формой.
На конкурсе «Мисс Татарстан — 2016» выяснилось, что жители Дербышек победили кризис
Надо быть совсем уж фашистом, чтобы искать изъяны в таких фигурах. Тем не менее, Диляра Ялалтынова, Ксения Яруллина, Регина Хаирова, Юлия Ефимова, Арина Николаева, Анна Мильчакова заставили вслух и громко произнести: «Вау!». Что касается Валерии Тимкиной, она бы могла без особого труда стать «фитнес-бикини». Такие точёные рельефные мышцы в «обычных» конкурсах красоты встречаются реже, чем розовые бриллианты в природе. Восторг и восхищение.

3. Полезные советы, как победить кризис

Прошлогодняя рубрика всё ещё актуальна — видимо, министерство экономики наплевательски отнеслось к рекомендациям красивых девушек. Может, на этот раз прислушаются. Одна посоветовала сделать президентом США красивую и умную блондинку (надеюсь, Хиллари Клинтон заплатила за такой пиар). Другая предложила старый добрый гипноз для успокоения расшатанных нервов. Но сломала систему суровая казанская красавица: «Я выросла в Дербышках, поэтому лично для меня никакого кризиса не существует. Долгая жизнь в Дербышках — лучшее средство от обвала рубля». Кстати, мэрия уже отправила в этот благополучный район научно-исследовательскую группу, чтобы перенять уникальный опыт и применить его ко всей республике.

4. Никакого веселья в интеллектуальном конкурсе

Обычно это самый забавный этап на «Мисс Татарстан». Участницы выдают такие перлы, что Инна Жиркова на их фоне кажется доцентом кафедры. Увы, не в этот раз. Более того, ведущий Михаил Волконадский сказал, что таких умных девушек в «десятке» не было уже лет восемь. Они цитировали Марину Цветаеву и Константина Бальмонта, в перечне любимых книг называли «Войну и Мир» Толстого и «Жизнь взаймы» Ремарка, даже безошибочно угадали картину «Крик» Эдварда Мунка. Миф о тупых красотках начал трещать по швам. Спасла репутацию только Аделина Игошева. Она назвала главную тему «Лебединого озера» танцем маленьких утят. С другой стороны, ей всего 14 лет — спасибо, что сам балет угадала правильно.

А вот искреннюю и добрую улыбку у всех вызвала Регина Хисамова из Нижнекамска. На вопрос, какую роль она хотела бы сыграть, девушка ответила: «Хлопушку “Любятово”. Мне она очень нравится, и все говорят, что я на неё похожа». Ну не прелесть ли?

На конкурсе «Мисс Татарстан — 2016» выяснилось, что жители Дербышек победили кризис

5. Спецдиета моделей

Участницы конкурса утверждают, что быть стройными им помогают: чак-чак, талкыш калеве, тортики, треугольники, самса, беляши, а также бабушкины воскресные блины. Подозреваю, что в модельных школах есть спецкурс, на котором их учат отвечать на вопросы про любимые блюда именно так. Умные не поверят, а глупые пусть толстеют и выбывают из конкурентной борьбы.

6. Самое долгое награждение

В этот раз безупречный механизм конкурса дал если не сбой, то серьёзную задержку. Так долго и тщательно участниц не награждали никогда. Почти каждый из нескольких десятков спонсоров мероприятия придумал свой приз, на вручение которого уходила целая вечность. Конкурсанткам было приятно, а всем остальным мучительно скучно. Но мы дожили до самого главного. Титул второй вице-мисс получила 22-летняя Ксения Яруллина из Казани. А первой вице-мисс Татарстана назвали 20-летнюю Валерию Тимкину.

***

Ещё немного интриги — и корону «Мисс Казань» надели на 21-летнюю Софью Мустафину, студентку Казанского федерального университета. Этот титул она завоевала со второй попытки — первый раз девушка участвовала в конкурсе, когда ей было 15 лет. Говорит, что именно победительницы того года стали для неё примером: благодаря им она научилась идеальной модельной походке и умению правильно держаться на сцене. 

«Я очень хотела стать именно “Мисс Казань”, потому что я очень люблю свой город, его историю, — рассказывает Софья. — Думаю, победа придаст мне уверенности в своих силах и поможет стать ещё красивее и ярче. Но я не хочу связывать свою жизнь с модельным бизнесом. Моя цель — получить красный диплом, стать телеведущей и создать крепкую семью».
На конкурсе «Мисс Татарстан — 2016» выяснилось, что жители Дербышек победили кризис
После пяти с половиной часов ожидания случилось, наконец, то, ради чего все собрались — жюри назвало имя «Мисс Татарстан — 2016». Ей стала 18-летняя Диляра Ялалтынова. Она — мастер спорта России по художественной гимнастике и будущий тренер. Спортивная привычка никогда не сдаваться дала свои результаты и в конкурсе красоты: титул достался Диляре только с третьего раза.

«Я верила в себя, шла к этой цели. Я родилась в Лениногорске (хотя, сейчас живу в Казани), поэтому мне было очень важно, чтобы мой город выиграл в таком конкурсе, — рассказывает “Мисс Татарстан — 2016”. — Сложнее всего была подготовка: бесконечные репетиции, дни напролёт приходилось ходить на каблуках. Но сцены я не боялась, поскольку с трёх лет занимаюсь спортом. Я привыкла к соревнованиям, а физическая форма позволяет мне не стесняться дефиле в купальниках. И всё же, получить титул мне помогло именно трудолюбие. Хочу посвятить эту победу своим родителям, которые так меня воспитали».
На конкурсе «Мисс Татарстан — 2016» выяснилось, что жители Дербышек победили кризис
Теперь обе финалистки отправятся на конкурс «Мисс Россия», где вместе будут представлять нашу республику. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Олег
Тратят только время на эти свои конкурсы
0
0
Ответить

олег
а мисс татарстан не айс
0
0
Ответить

Светик
На мой взгляд Мисс Татарстан судя по фотографии заслужила этот титул,по красоте,но в Мисс Казань не вижу ничего особенного,по моему жюри могли выбрать другую,так другие девушки были неотразимы и затмили её красотой.
0
0
Ответить

я
светик, по красоте? дура чтоли….? она вообще не айс.
0
0
Ответить

Лилия
Отвратительная статья! Журналистка предвзято оценивает участниц, допускает субъективные выражения! Очень не профессионально!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite