На претензии жителей «Царево Village» отреагировали, но проблемы дольщиков компании «Унистрой» на этом не закончились

Застройщик эко-поселка отчитался перед прокуратурой об устраненных нарушениях, однако выявленные недостатки оказались не единичными

Никита Анисимов — Казань

Компания «Унистрой», застройщик эко-поселка «Царево Village» в Пестречинском районе, устранила нарушения, выявленные районной прокуратурой, однако на этом проблемы жителей нескольких проблемных домов не закончились. По ходу эксплуатации квартир у жильцов возникают новые претензии, которые наводят на мысль, что само «качество строительства оставляет желать лучшего», говорят они.

Ранее проблемой жителей «Царево Village» были сырые стены, периодически покрывающиеся плесенью, и текущие потолки. Сейчас в домах, принятых в эксплуатацию на разных этапах строительства, протекают балконы, рассказала жительница поселка и администратор группы «Царево Village ул. Г. Тукая д. 41» «Вконтакте» Лилия Васильева. Порой вода появляется на стенах, часто льется из вентиляции, говорит она.
На претензии жителей «Царево Village» отреагировали, но проблемы дольщиков компании «Унистрой» на этом не закончилисьВ середине февраля газета «Реальное время» написала о собрании жильцов двух домов поселка, расположенных на улице Тукая. Они направили коллективную жалобу в адрес застройщика после того, как столкнулись с массой неудобств в своих квартирах. «Мокрые стены, капающие потолки, плесень, которую просто соскоблили и замазали», — приводило издание слова одной из жительниц «Царево Village». Дольщики эко-поселка должны были заселиться до 30 декабря прошлого года, однако многие из них, заметив многочисленные недоработки, отказались въезжать в квартиры.

Вскоре после этого прокуратура Пестречинского района начала проверку жилого комплекса, которая подтвердила наличие сырости на стенах и на полу. Надзорное ведомство вынесло директору компании-застройщика ООО «УСК Унистрой Дом» Рафаэлю Хасаншину представление об устранении нарушений.

Сотрудник «Унистроя» заявил, что все недочеты, по которым возникли нарекания прокуратуры, были оперативно исправлены. Это KazanFirst подтвердил и районный прокурор Алмаз Ахметшин. По его словам, об устранении нарушений застройщик отчитался, направив в прокуратуру фотографии из квартир — никаких актов приема работ от «Унистроя» прокуратура не требовала. С тех пор жалоб от дольщиков «Царево Village» не поступало, говорит Ахметшин.
На претензии жителей «Царево Village» отреагировали, но проблемы дольщиков компании «Унистрой» на этом не закончилисьВасильева подтверждает: это правда, претензии устранены, но речь идет только о тех недостатках, которые заметила прокуратура. В целом проблемы жителей «Царево Village» не исчерпаны, причем сейчас жалобы возникают у жителей других домов поселка. Например, Тимур Багиров, житель дома на Тукая, 37, выложил в сеть фото мокрой подъездной стены: «С крыши течет вода, как с ручья, в подъезде везде вода!», — пишет он. «Сегодня была в квартире, новый сюрприз: из вытяжки на кухне капает вода. Заходила в УК — сказали, потому, что сняли козырьки на крышах (непонятно, зачем)», — написала вчера на странице «Вконтакте» жительница Евгения Алексеева

Кроме того, некоторые дольщики жалуются на отключения воды, перебои с электричеством и пока недостаточно развитую транспортную инфраструктуру.

Застройщик пытается решать все эти проблемы, но это не частные случаи, а результат неграмотного проектирования, считает Васильева. «Возможно, проектировщики все правильно рассчитали и заложили, а проблема в услугах дешевых подрядчиков, и это результат использования неквалифицированной рабочей силы. Сложно сказать, — признается собеседница. — На самом деле собственники настроены на лучшее и ждут решения своих проблем».

«Царево Village» задуман как поселок для семейной жизни в экологически чистом месте в 10 минутах езды от Казани. Комплекс включает в себя несколько трехэтажных домов с эргономичными планировками квартир. В поселке запланировано строительство образовательных учреждений, торговых центров, спортплощадок и парков, говорится на сайте застройщика.

«Унистрой» сегодня — группа связанных компаний в сфере строительства и коммунального обслуживания

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
18 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Юлия
Проблемы у дольщиков не кончатся никогда
0
0
Ответить

Предприниматель
Да разберутся, там же элитка
0
0
Ответить

Олег Наумов
«Сегодня была в квартире, новый сюрприз: из вытяжки на кухне капает вода. Заходила в УК — сказали, потому, что сняли козырьки на крышах (непонятно, зачем)» Стесняюсь спросить, в УК кто работает, у них вообще мозги и логическое мышление есть?))) Как и главное зачем снимать козырьки с вентиляции, если сейчас дожди…вредители какие то…
0
0
Ответить

строитель
вы в курсе что эти дома корейцы строят? которые кирпич только там увидели. и кстати там улица ШАЛЯПИНА, а не ТУКАЯ.
0
0
Ответить

Житель
Строитель, не знайте не пишите, там 3 улицы, Джалиля, Шаляпина и Тукая!
1
0
Ответить

строитель
житель. по поводу улиц может быть.но строят и штукатурят корейцы. это я точно знаю.
0
0
Ответить

ильдар
нет там корейцев и ниче мозги…..
0
0
Ответить

строитель
Ильдар. там даже одну бригаду казанских каменщиков подвинули, что бы корейцы работали. а их человек 40-50.корейцы сначала кладку у себя закончили потом сами же заштукатурили.а что бы без дела не сидели, казанских выгнали и поставили на ихнее место корейцев. 95% всех межкомнатных перегородок выложили корейцы.
0
0
Ответить

Ильнур
корейцы-корейцы строили, можете не сомневаться.. на внутренней отделке по Тукая точно.
0
0
Ответить

прораб
только таджики строили!
1
0
Ответить

Новосел
дома даже сдать не успели,уже мильен косяков?! Что будет с этими карточными домиками тяп ляп через 2-3года.? Это не дома,минное поле какое то-рассыпется или рванет в любую минуту-костей не соберешь!
0
0
Ответить

татьяна
Я устала у меня из вытяжки дует, с дочкой хочу уже жить , что делать куда обращаться ((((
0
0
Ответить

Александр
В ЖК Царево безобразная укладка кровли, безграмотный монтаж схем отвода талых и дождевых вод, не безопасный монтаж системы вентиляции при наличии газовых котлов — куда смотрят надзорные органы?… или ,может быть, они на балансе Унистроя?
0
0
Ответить

Лида
Да перестаньте страдать !Унистрой — надежная компания..ну случились казусы..все устронят!Что самое интересное…у них квартиры в жк царева не перестают брать..
1
0
Ответить

Царь
В проекте эконом класса сэкономили на всем на чем можно, главное, на рабочей силе, готовой вкалывать за гроши. К сожалению, это расплата за низкие цены в Царево.
0
0
Ответить

Рамиля
Хотела купить здесь квартиру, но прочитав такие отзывы я задумалась , стоит ли брать здесь квартиру? Не будут ли мои деньги выкинутыми на ветер?
1
0
Ответить

Татарин
Налетай, подешевело! 3 очередь посмотрите. «Проект» переработан в корне.
0
0
Ответить

Диляра
Постройте нормальный офис врача. Нет педиатра! Кровь чтобы сдать стоим с 7.30утра на улице. В 8 ч. открывают и еще часа два ждем медсестру из Пестрецов.Очередь общая и взрослые , и дети, и с грудными детьми! Ехать из Царево ближе в Казань, чем в Пестрецы. А к Казанской больнице царевских не прикрепляют!
0
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite