Египет скоро откроют. Москва и Каир подписали соглашение о намерениях снизить цены в роуминге

Это первая ласточка давних разговоров о скором снятии запрета на въезд в самый популярный курорт для россиян

Лейсан Набиева — Казань

Во вторник главы Минсвязи России и Министерства связи и информационных технологий Египта подписали соглашение о намерениях снизить цены на международный роуминг, сообщает «РИА Новости». Это первые признаки того, что надежды на восстановление прямого сообщения между странами могут скоро оправдаться.

По словам министра Николая Никифорова, тарифы в роуминге таковы, что абоненту российских сотовых операторов проще не включать телефон в путешествии. Он сообщил журналистам, что при подписании соглашения участвовали крупнейшие операторы и из России, и из Египта.
Египет скоро откроют. Москва и Каир подписали соглашение о намерениях снизить цены в роумингеО том, что полеты возобновят в ближайшее время после завершения всех необходимых процедур», неделю назад говорил министр туризма Египта Хишам Зазу. О точных сроках говорить рано, пока идет работа над повышением уровня безопасности в египетских аэропортах. Полеты возобновят после завершения всех необходимых процедур. Телеканал «НТВ» ссылается на экспертов, по мнению которых снятие запрета может произойти к началу сезона отпусков летом.

Запрет на авиасообщение с Египтом после катастрофы над Синаем в ноябре повлек за собой громадные убытки российских туристических компаний, примерные затраты оценивались миллиардами рублей. Премьер-министр страны Шериф Исмаил заявил, что за последние два-три месяца арабская республика недосчиталась $1,3 млрд дохода. Каждый месяц без туристов обходится стране в 300 млн долларов, заявлял ранее Зазу

Египет скоро откроют. Москва и Каир подписали соглашение о намерениях снизить цены в роуминге
«О том, что снимут запрет, говорят уже давно, и мы надеемся, что его действительно снимут в ближайшее время», — говорит менеджер бюро туруслуг Salavat
Гюльсем Урманова. Она советует клиентам пользоваться специальными роуминговыми услугами операторов, если в поездке необходимо звонить.

Насколько станет дешевле общение в роуминге, например, у МТС — говорить не стали. У оператора есть услуга «ноль без границ», по которой есть фиксированная ставка в сутки (95 рублей) и отдельная цена за минуту разговора. «В настоящее время базовая стоимость минуты входящих вызовов, исходящих вызовов в Россию и вызовов в стране пребывания при нахождении в Египте составляет 60 рублей за минуту», — поясняет представитель пресс-службы МТС Екатерина Гаврилова.

У «Билайн» подобная услуга — «планета ноль», у «Мегафон» есть опция «Весь мир». Для каждой страны или группы стран ставка своя.

По словам гендиректора AVT Азамата Сабирова, в Египте можно за 20 долларов купить местную SIM-карту,«это будет намного дешевле любого роуминга».
Египет скоро откроют. Москва и Каир подписали соглашение о намерениях снизить цены в роумингеАбонент российских операторов может рассчитывать на плохой  трафик за 300 рублей. С учётом того, что сейчас все общаются и звонят через мессенджеры, то проще купить местную симку в любой сувенирной лавке, и главное, чтоб они там отключили ненужные сервисы, продолжает собеседник.

Турецкими авиалиниями можно и сейчас летать в Хургаду, и выйдет по цене примерно так же, если сравнивать с пакетными турами в 5-звездочные отели, добавил Сабиров по поводу перспектив открытия направления. «Вобщем, я думаю, власти сдерживают открытие Египта ради заполнения местных курортов. Безопасность всегда была отличным предлогом для ужесточения всего».

Так как напрямую в Египет татарстанцы вылететь больше не могут, приходится либо искать обходные пути, либо выезжать в другие страны. На первом месте, по данным Kupibilet.ru, находится Прага. Второе место у Бангкока, третье — у Пхукета. Далее расположились Бишкек, Дубаи, Барселона, Тель-Авив, Ереван, Мюнхен и Стамбул
Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Артём
Ну его этот Египет, с Пхукетом его не сравнишь.
0
0
Ответить

Гений
Вообще-то странно сравнивать роуминг и безопасность в стране, а аэропорты Египта всегда на пофиг работали. Если не повысить безопасность, то бесполезно открывать его.
0
0
Ответить

Ольга
Египет конечно отличный курорт, но если не будет безопасным перелет, то я туда не полечу.
0
0
Ответить

Костя
Там отлично одіхать!!!
0
0
Ответить

Семён
Египет это сказка я отдыхал там 12 раз !!!
0
0
Ответить

Эдуард
Больше не поеду туда , даже если цены будут очень низкие , даже если повысят безопасность
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite