Скандальный челнинский депутат Яковлев останется в партии. Мэр Магдеев и единороссы приняли самое компромиссное решение

Яковлев отказался отозвать открытое письмо Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву, но наказывать его все равно не стали

Олег Проскурин — Набережные Челны

Скандальный депутат челнинского горсовета Сергей Яковлев не будет исключен из «Единой России». Решение оставить его в партии принято накануне на закрытом заседании политсовета местного отделения.

Яковлев вступил в противостояние со своим партийным секретарем и мэром Челнов Наилем Магдеевым, требуя решить вопросы своего личного бизнеса. В итоге однопартийцы, кажется, приняли самое компромиссное решение: по вопросам яковлевского бизнеса будет создана рабочая группа при уполномоченном по защите прав предпринимателей. Яковлеву предложили участвовать в ее работе.  

Перед заседанием политсовета пресс-служба мэрии распространила комментарий Магдеева, который возглавляет городское отделение ЕР.

Яковлев пытается использовать статус члена политсовета и депутата горсовета от партии в решении вопросов, касающихся ведения своего личного бизнеса, говорил Магдеев в обращении: «Считаю такую позицию своего коллеги по партии недопустимой».

Скептики решили, что Яковлев будет лишен партийного билета за нарушение дисциплины. Он написал уже 5 писем в различные инстанции, в которых обвинял руководителя исполкома Рината Абдуллина в том, что тот мешает его предпринимательской деятельности, а Магдеева — в нарушении устава партии.

В социальных сетях и электронных СМИ продолжается информационная кампания по письму Яковлева президенту Владимиру Путину и лидеру «Единой России» Дмитрию Медведеву

В вину мэру Яковлев ставит уход замначальника исполкома Дениса Щербы по собственному желанию, хотя по представлению прокуратуры его должны были уволить. Ранее прокурор Татарстана Илдус Нафиков говорил, что дело Щербы не закрыто и отправлено в доследственные органы. Сейчас Щерба работает специалистом в службе градостроительного развития города

На заседании, которое прошло в понедельник, обсуждался единственный вопрос: «об открытом обращении в средствах массовой информации Яковлева», говорится в пресс-релизе местного отделения «Единой России».

В заседании, кроме членов местного политсовета, приняли участие гости из Казани — вице-спикер Госсовета РТ Римма Ратникова, руководитель исполкома «Единой России» Андрей Кондратьев.
Скандальный челнинский депутат Яковлев останется в партии. Мэр Магдеев и единороссы приняли самое компромиссное решение
Из скудного пресс-релиза, который был распространен через сайт местного партотделения, понятно, что единороссы только обменялись мнениями по поводу открытого обращения Яковлева. Каков был спектр этих мнений, судить сложно — мероприятие было закрыто для прессы.

Впрочем, даже наказывать депутата за публичное обсуждение деятельности органов власти не стали. Политсовет предложил обратиться к бизнес-омбудсмену Тимуру Нагуманову для создания совместной рабочей группы, в которую войдут члены политсовета и депутаты горсовета. «Группа призвана совершенствовать взаимодействие органов местного самоуправления и субъектов предпринимательства», — говорится в пресс-релизе партии.

По словам собеседника KazanFirst, который присутствовал на встрече, Яковлеву предлагали отозвать письмо в адрес Путина и Медведева, где он просит исключить из «Единой России» Магдеева, но он отказался это делать.

В письме, с которого началось противостояние с городскими властями, говорилось, что в начале января Яковлев встречался с градоначальником и договорился о продлении аренды участка в центре города, на котором стоит его выставочный центр «Кама экспо». 

Проблема с пролонгацией договора аренды возникла из-за того, что участок сформирован из трёх. На одном сейчас стоит объект капитального строительства, два других не застроены, и после окончания срока аренды в 2015 году должны быть разыграны на аукционе. Таково требование закона.
Скандальный челнинский депутат Яковлев останется в партии. Мэр Магдеев и единороссы приняли самое компромиссное решение26 августа 2015 года Яковлев обратился в исполком с заявлением об объединении трех земельных участков в один. Таким образом предприниматель пытался снова без аукциона получить договор аренды на незастроенную землю.

Это привело бы к ограничению конкуренции за землю в центре города. Да и выставочный центр — это не только прерогатива Яковлева. К примеру, напротив здания мэрии известный в городе предприниматель Дамир Бибишев также строит выставочный центр.

Изначально три участка были выделены Яковлеву незаконно — они были сформированы и поставлены на кадастровый учет на момент предоставления, что противоречило действующему на тот момент законодательству.

В письме Яковлева говорится, что все документы, чтобы получить разрешение на строительство, были сданы 10 июля 2015 года. «Я пришел лично, но встретиться не удалось. Однако исполнители в отделе сказали, что их руководителя смутило то, что договор аренды заключен на пять лет и подписан 3 августа 2010 года, и вроде как на 11 дней (до 3 августа 2015 года) разрешение вам выдавать не будем. Я объяснил, что дату действия договора надо смотреть по дате регистрации (просто прочитайте документ!), т.е. его действие заканчивается 12 декабря 2015 года, и у меня еще достаточно времени, чтобы начать строительство и зарегистрировать “незавершенку”. Меня, к сожалению, в этот момент, видимо, не услышали, но я об этом еще не знал. Я не стал “раскачивать лодку”. Я шел на выборы как член “Единой России”, и Щерба Д.В., являясь частью исполкома, представлял команду партии власти, удар по нему в этот момент мог нанести вред всей нашей команде».

Читайте также: Депутат горсовета Челнов пытается «продавить» решение своих проблем мандатом

В письме бизнесмен просил принять волевое решение и завершить процедуру объединения участков. Сейчас с этим вопросом будет разбираться бизнес-омбудсмен Нагуманов. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
14 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Пётр
Вообще странно, что внутри партии не могут договориться. Яковлеву дали бы этот участок, он же там не игровой клуб строит, а выставочный центр
0
0
Ответить

Знающий
Пусть сами внутри своей кормушки разбираются, уже надоели.
0
0
Ответить

Эльзира
А на улицах по-прежнему скользко
0
0
Ответить

Марина
А в кошельках по-прежнему гуляет ветер и хруст банкнот давно не уже слышан
0
0
Ответить

Знающий
С таким отношением к бизнесменам и бизнесу, уровень малого и среднего предпринимательства будет только падать в Челнах. Никаких 50% мсб не будет, можете даже не надеяться.
0
0
Ответить

Ирина Казань
Яковлев Сергей сам мошенник, а еще обвиняет других! Магдееву на заметку: с такими как Яковлев Сергей, Мингалимов Рузиль и Агапов Виталий Вам нужно в срочном порядке распрощаться весь город гудит по этому! А со стороны Единой России будет сделан правильный и показательный ход! Нам не нужны проходимцы и мошенники в партии!
0
0
Ответить

Камиль
Большой минус Магдееву за то, что не может быть более жестким! Гнать в шею из партии и пусть сдает свой мандат, который получил незаконно и стащим натягом, если не ЕР, проиграл, т.к, его никто в городе и не знает! Но некоторые бизнесмены уже с ним не общаются! дословно: задолбал уже нас в яму тянуть!!
0
0
Ответить

от Алексея Сакаева
для Михаила Ляпунова! Уважаемый мы то знаем какие вы интересы преследуете может хватит » бедолагу» Яковлева использовать или Вам мало в городе других скандалов??? Вы бы лучше за собой смотрели и где не надо лишнего не болтали!!! у стен есть уши, у определенных людей. И поменьше посещайте своего друга Еретнова и жить будет легче и главное спокойнее!!!!!
0
0
Ответить

Т
Что яковлев, что челябинская мэрия, хотят свой зад прикрыть, чтобы только побольше хапнуть. Летят впереди планеты всей, чтобы только их по головке погладили в кремле, а про людей забыли. Ямы на дорогах чинят только когда вышестоящие приезжают, работа в управлении как в шоу бизнесе — по наследству передаётся, в поликлиниках 1 врач на 3 участка, бюджетников увольняют без суда и следствия, лишь бы только наверху не узнали что что-то произошло, ведь легче наказать, чем проверить правдивость инцидента.
0
0
Ответить

Крот
Камиль , это кого он в яму утянул ? Как при Васе Сугробе с бизнесменов деньги тянули в различные фонды которые потом закрывались , так и сейчас . И такое счасть быть ЧЛЕНОМ Ер !
0
0
Ответить

Крот
Ирина Казань / может заявление напишите раз Сергей мошенник / и в Прессе опубликуйте факты . А то создаётся ощущение что вы имеете отношение к администрации наб челнов .
0
0
Ответить

Кроту(Яковлеву)
Всему свое время дорогой, всему свое время!!!!
0
0
Ответить

Кроту(Яковлеву)
При Васе Сугробе как ты «балбес» выражаешься т.е при Василь Гаязовиче будь уважителен к тому при котором ты хлеб с икрой жрал!!! и налоги не платил и по заграницам раскатывал, так называемое «турне» соря деньгами на право и налево! Пора под тянуть ремень Яковлев или «депутат» или «предприниматель», хотя и из того и другого с тебя 100% не получится!
0
0
Ответить

Гуля
Кто такой Яковлев? Дайте про него подробную информацию. Он чей родственник? чей зять? Почему ему власть неравнодушен?…. А то ходите около до вокруг
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite