Перелет во время беременности: нюансы

Женщинам в интересном положении нужно соблюсти некоторые условия, чтобы из пункта А благополучно долететь до пункта Б. В этой статье Airinme.com расскажет, какие нюансы нужно соблюсти беременным женщинам, готовящимся к перелету.

Женщинам в интересном положении нужно соблюсти некоторые условия, чтобы из пункта А благополучно долететь до пункта Б. В этой статье Airinme.com http://www.airinme.com/ расскажет, какие нюансы нужно соблюсти беременным женщинам, готовящимся к перелету.

Когда можно летать?

Наиболее комфортный и безопасный период для перелетов это второй триместр беременности. В этот период у женщин уже проходит токсикоз, а живот ещё маленький, поэтому он не стесняет движений будущей мамы в узком пространстве самолета. Во время первого триместра врачи летать не рекомендует. В этот период женщина очень эмоциональна и может волноваться сильнее обычного. Стресс, кислородная недостаточность во время перелета, перепады давления – все это может привести к печальным последствиям. Беременным женщинам на поздних сроках также не советуют летать, чтобы не столкнуться с преждевременными родами на борту самолета или в аэропорту. Отметим, что каждый случай индивидуален, многое зависит от общего состояния женщины и советоваться нужно в первую очередь со своим врачом.

На что обратить внимание?

Перед полетом нужно продумать все до мелочей. Положите в ручную кладь личную аптечку: активированный уголь от газообразования в кишечнике, леденцы или горький шоколад от тошноты, спрей для носа для увлажнения слизистой. Не забудьте взять воду или сок в том объеме, в котором позволяет авиакомпания. На борту откажитесь от употребления бобов и кофе во избежание проблем с кишечником и обезвоживания. Одежда на особенной пассажирке должна быть максимально комфортной, а обувь без каблука. Для профилактики отеков лучше надеть компрессионные чулки. Следите за тем, чтобы ремень не сдавливал живот и находился под ним. Если живот уже прилично выпирает, то при покупке авиабилета http://www.airinme.com/ или регистрации выбирайте место у прохода – вам будет удобнее выходить на прогулку по салону, рядом с аварийным выходом  — там просторнее, или в начале салона – здесь меньше всего чувствуется турбулентность и больше кислорода. Если прямого рейса до места назначения нет, то спланируйте свое путешествие так, чтобы в аэропорту вы провели не более трех часов в ожидании второго перелета. Когда из-за живота уже не видно ног, будьте вдвойне внимательны на лестницах и эскалаторах. Если вы путешествуете одни, то откажитесь от тяжелого багажа.

Подготовьте справку от врача

Если перелёт планируется на третьем триместре беременности, то многие авиакомпании при регистрации на рейс потребуют от вас справку от акушера-гинеколога  и сделают все, чтобы освободить себя от ответственности за жизнь и здоровье будущей матери и ее ребенка. Такие меры обоснованы, ведь на борту самолеты женщина не сможет получить квалифицированной медицинской помощи, поэтому она должна взвесить все риски со своим врачом. В справке врач должен написать, что перелеты будущей маме не противопоказаны и указать срок беременности. Клиенткам некоторых перевозчиков, плюс к этому, придется получить добро и от медицинских представителей авиакомпании. Узнать правила можно на сайтах самих авиакомпаний.

На правах рекламы

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite