Почему праймериз «Единой России» в Татарстане испытывает проблемы с популярностью у широких масс

В субботу и воскресенье прошли в общей сложности четыре встречи, где кандидатам в кандидаты предложили обсудить проблемы молодой семьи, малого бизнеса, коррупции с расточительством и открытости власти с эффективным расходованием бюджета. Всего их просмотрело более 210 зрителей в интернете.

Ильнур Ярхамов — Казань

В субботу и воскресенье прошли в общей сложности четыре встречи, где «кандидатам в кандидаты» предложили обсудить проблемы молодой семьи, малого бизнеса, коррупции с расточительством и открытость власти с эффективным расходованием бюджета. Всего их просмотрело только 210 зрителей в интернете.

Во-первых, у реготделения «Единой России» в Татарстане до сих пор есть технические проблемы с организацией и исполнением дебатов. Хотя публичная полемика единороссов продолжается уже третью неделю.

Запись дебатов по теме «Молодая семья: в какой поддержки она нуждается» была сделана в субботу и выложена на канале реготделения в Youtube.

Однако аудиодорожка оставляет желать лучшего — технические шумы, звук фонит. До сих пор видео не перезалито. Разобраться, о чем говорят участники дебатов, практически невозможно. На помощь приходит небольшая статья со встречи, опубликованная на сайте партии, но она не может отразить все нюансы выступлений участников и даёт поверхностное впечатление.

Во-вторых, у местного отделения слабо развита работа с соцсетями. Неудивительно, почему все четыре встречи на официальном канале набрали только 210 просмотров. На сам же канал подписан 41 человек, иными словами он просто неразвит.
Почему праймериз «Единой России» в Татарстане испытывает проблемы с популярностью у широких масс

В то же время в республике в рядах партии состоят более 137 000 человек. Неужели в выходные дни никому не интересно, о чем спорят их коллеги по партии?

Несмотря на то, что дебаты транслируются также на сайте информагентства «Татар-информ», никакой поддержки от издания в соцсетях не оказывается. На официальный паблик агентства «Вконтакте» подписаны более 9100 человек, это могло бы ощутимо поднять количество просмотров и помочь популяризации дебатов

Также «Вконтакте» не удалось обнаружить официальный паблик татарстанской «Единой России». Непонятна стратегия продвижения дебатов в интернете у «Единой России», если они до сих пор ещё не транслируются по телевидению, а до 22 мая (это день голосования) остаётся месяц с небольшим.

Около 440 000 жителей Татарстана смогут прийти 22 мая на 560 счетных участков и избрать своего кандидата от «Единой России» на парламентские выборы в сентябре этого года. Это будет рейтинговое голосование, каждый сможет поставить галочку напротив любого количества кандидатов. Недействительным будет считаться бюллетень, где не будет ни одной пометки

В-третьих, дебаты «Единой России» продолжаются третью неделю, и встречам существенно не хватает значимых медиаперсон. Из прошедших восьми встреч на дебатах не был замечен пока ни один министр республиканского правительства. А ведь они могли бы привлечь к себе большинство журналистов и телезрителей.

На последних четырёх дебатах более-менее статусный тон задавали только депутат «Единой России» и совладелец группы компаний «Нэфис» Ирек Богуславский, сопредседатель регионального штаба «Народного фронта» Игорь Бикеев, депутат Госдумы Ринат Хайров, несколько эпатажно и вальяжно себя ведущий  директор «Созвездие-Йолдызлык» Дмитрий Туманов.

С другими участниками дебатов даже редкий журналист обстоятельно не знаком.
Почему праймериз «Единой России» в Татарстане испытывает проблемы с популярностью у широких масс

В-четвёртых, у большинства участников есть непреодолимое желание рассказывать о проблемах глобально или на общероссийском уровне.

Скажем, темы с трех дебатов — проблемы малого бизнеса, коррупция и открытость власти. Их проблематика легко раскрывается, пока спикер говорит за всю страну. Как только модераторы Леонид Толчинский или Андрей Кондратьев, или из группы поддержки другого участника просят выступающего говорить о проблеме конкретно — на уровне Татарстана или Казани — редко кто выдерживает эту проверку.

Ситуация доходит до комичного, когда кандидаты начинаются рассказывать о проявлениях коррупции, о её разрушающих последствиях, предлагают свои механизмы её решения. Но если заговорят о Татарстане, то в республике всё порядке, никаких значимых реформ и перемен не надо.

Еще одно неприятное явление — полное незнание республиканских реалий участниками праймериз. Скажем, на дебатах по проблемам семьи, судя по короткой статье на сайте «Единой России» (с самим выступлением ознакомиться невозможно из-за ужасного звука), ни один участник не затронул вопросы о внутрисемейном насилии. 

Эта проблема не раз поднималась на сессиях Госсовета, об этом пишут местные и федеральные СМИ, уполномоченная по правам детей Гузель Удачина неоднократно раскрывала статистику. Никого из участников праймериз эта проблема не волнует.

Читайте также: Омбудсмен Гузель Удачина: «Преступлений в отношении детей может стать меньше, если проводить информационные кампании в СМИ»

Понравился материал? Поделись в соцсетях
10 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Максуд
Праймериз не популярен??? Вы шутите??? Да это одно из главных событий татарстанского лета.
0
0
Ответить

Йцуукен
Что-то вы совсем уж опустили эти праймериз. Кстати, праймериз пишется во множественном числе, так что испытываЮТ
0
0
Ответить

Петр
Короче, сборище клоунов да и только
0
0
Ответить

Ираида
Люди думают больше о том, как и где заработать денег, чтобы жить. Что толку слушать этих пустозвонов, от них никакого толку. Только обещать горазды с три короба. А на деле- шиш с маслом. В том, что жизненный уровень снизился — прямая вина Единой России и других партий, сидящих сегодня в Госдуие. Никому из них не верю.
0
0
Ответить

1234567
Я думал, казанфист провластная газетёнка…
0
0
Ответить

Лиана
Вот намделать больше нечего, как за ходом праймериз следить. Кажется, искюусственно нагнетается интерес к этой теме. Чтоб как в Америке было, уогда всю страну лихорадит по полгода до выборов.
0
0
Ответить

Василиса
О чём тут говорить когда как всегда ни одна молодежь участвующая в праймериз от Татарстана не сможет попасть в гос. думу, все распылили все знают уже кто где будет и что возглавлять комитет в ГД РФ. А эта клоунада нужна чтоб показать: Вот сколько участвуют в праймериз, вот какой интерес!!!!!
0
0
Ответить

Олег
Потому что люди им не верят! За много лет одни обещания, пустословы.
0
0
Ответить

анатолий
ЕдРо развалила Россию. В Татарстане не было демократии и не будет. Болванят народ.
0
0
Ответить

Инга
Не интересно потому что результат извечтен заранее
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite