Мэр самого молодого города в России — Иннополиса— Егор Иванов уходит в отставку. Его пресс-служба продолжает опровергать эту информацию

К вечеру понедельника  несколько изданий со ссылкой на собственные источники сообщили, что 35-летний чиновник покинет свой пост

Мэр Иннополиса Егор Иванов

Руслан Садыков — Казань

Новость о грядущей отставке мэра Иннополиса Егора Иванова, опубликованная KazanFirst накануне вечером, вызвала резонанс в СМИ. К вечеру понедельника  несколько изданий со ссылкой на собственные источники сообщили, что 35-летний руководитель самого молодого города России покинет свой пост. При этом пресс-служба Иннополиса продолжает опровергать его уход. А в министерстве связи РТ, где курируют строительство и развитие Иннополиса, отказываются от комментариев. Чем только усиливают подозрения, что Иванов из отпуска уже не вернется.

В понедельник KazanFirst сообщил, что в ближайшее время будет объявлено об отставке Иванова. Эту информацию передали несколько собеседников, не связанных с городом или ИТ-отраслью, но хорошо осведомленных о ситуации там.

«Иванов до понедельника в отпуске, мы официально информацию не подтверждаем, так как он не может взять трубку», — поначалу заявила сотрудник пресс-службы города Мария Лапук.

После того как несколько изданий распространили новость об отставке, пресс-служба уже категорично опровергала ее: Иванов в отпуске, речи о его уходе нет.

Однако несколько СМИ — «Реальное время» и Inkazan — поговорили со своими источниками, и те подтвердили: мэр Иннополиса действительно уходит в отставку. Более того, это вопрос уже решенный.

Источник «Реального времени» подтвердил эту информацию. Он рассказал, что пока нет данных, когда произойдет отставка. Разговоры об этом начались только недавно, и конкретных сроков не обсуждалось.

Одна из версий ухода Иванова тривиальна. Бывший топ-менеджер из Москвы устал. Иннополис развивается, но не теми темпами, какими предполагалось. Возможно, ему и его семье приходится тяжело в таких условиях. Большая часть города еще не освоена, здесь идет стройка. В Иннополисе пока мало людей, всего две улицы и несколько зданий, говорит один наших собеседников, ссылаясь на знакомых Иванова. По его словам, из отпуска мэр уже не вернется.

Иванов избран мэром в декабре 2014 года, то есть полтора года назад. Он москвич и до переезда  руководил компанией «Скартел», которая развивает известный бренд Yota. Ровно через неделю — 31 мая — Иванову исполняется 36 лет

Есть и другие не менее веские причины уйти. В начале мая Иванов рассказывал посетителям официального сайта Верхнеуслонского района, что его доход в 2015 году составил чуть более 620 000 рублей, то есть чуть больше 51 000 рублей в месяц. В 2014 году, то есть до перехода на муниципальную службу, мэр  заработал 16,7 млн рублей. Получается, что его доходы  упали почти в 30 раз.
Мэр самого молодого города в России — Иннополиса— Егор Иванов уходит в отставку. Его пресс-служба продолжает опровергать эту информациюВ Москве у
 Иванова есть земельный участок и дом площадью 406,7 кв. м, а также автомобиль BMW. Кроме того, у него и его ребенка есть по одной квартире в пользовании, передавало издание «Бизнес онлайн».

Иннополис —  стоящийся под Казанью город для ИТ-специалистов, рассчитанный на проживание 150 000 человек. Первый камень в основании будущего города заложил премьер Дмитрий Медведев летом 2012 года. В декабре 2014 года президент республики Рустам Минниханов подписал закон о преобразовании поселка Иннополис в город. В 2015 году в городе были сданы первые дома и инфраструктура  
Понравился материал? Поделись в соцсетях
15 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Артём
Ну уходит и ладно, по крайней мере если уходит, То без скандалов, как это принято в Татарстане
0
0
Ответить

Знающий
Иннополис это мегапроект, который не факт, что имеет шанс выжить
0
0
Ответить

Жанна
Сколько людей живёт в Иннополисе?
0
0
Ответить

орпо
Такой молодой город, а уже первые скандалы, отставки и слухи! В общем, всё как везде
0
0
Ответить

Qwerty
Инннополис — это самый туфтовый и надутый пиар властей республики, айтивитрна, блин
0
0
Ответить

Света
Чем то Иннаполис напоминает Камские Поляны. Строили город для мегапроекта, который не состоялся. Получили пустой город и головную боль что с ним делать.
0
0
Ответить

Евгений
Жанна, около 500 человек вроде.
0
0
Ответить

Н
Молодая жена Егора видимо дожала нашего мэра. Ей здесь скучно было
0
0
Ответить

Анон
500???? Сто человек там живут. Город блин. Надутый пузырь. Мертворожленный проект
0
0
Ответить

1234
Повторит судьбу камполян. Потом на развалины иннополиса будут ездить экстремальные туристы
0
0
Ответить

Анонимно
Устал Егорка
0
0
Ответить

Анонимно
«моя миссия в этом городе завершена. Городу нужны новые герои»
0
0
Ответить

Аркадий
Или своего воткнуть хотят))этот слишком честный
0
0
Ответить

Альбина
Он из Москвы Интеллигентный, умный мужчина Его можно понять если он уйдёт,работать с Татарстанским менталитетом ему я наверное очень сложно Да и в переспективе у него я думаю место куда лучше будет
0
0
Ответить

кирилл
что то пошло не так и миссия завершилась
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite