Скандального трейдера Эдуарда Даутова задержали в Марий Эл после почти года поисков

Некогда успешного финансиста из Татарстана поймали исхудалым и обросшим. Денег с собой у него не было

Эдуард Даутов

Ильнур Ярхамов — Казань

Как стало известно KazanFirst, сбежавший трейдер Эдуард Даутов, поиски которого велись еще с конца 2015 года, задержан в республике Марий Эл и доставлен в Казань. На днях Вахитовский районный суд принял решение о заключении его под стражу на время  следствия по делу о мошенничестве. Эту информацию подтвердил представитель суда и родственники Даутова.

По словам жены Даутова Зульфии, ее муж сотрудничает с правоохранительными органами.

Даутова считают причастным к махинациям с деньгами физических лиц. По версии следствия, он взял у нескольких граждан деньги, пообещав преумножить их на фондовом рынке, однако этого не сделал.  

В январе этого года главное следственное управление МВД по РТ возбудило в отношение Даутова уголовное дело 
по статье «Мошенничество», сообщала газета «Бизнес онлайн». Поводом стали заявления от нескольких граждан, которые в период с марта 2012 по февраль 2015 года передали большие суммы Даутову. Некоторые из потерпевших передали ему по 10 — 12 млн рублей

«Мне деталей никаких о его задержании не сообщалось», — рассказывает супруга Даутова. По её словам, до этого она не видела мужа с октября 2015 года. Она рассказывает, что Даутов исхудал, оброс, и его «вообще не узнать».

«Он когда дочку увидел, то не смог ни обнять, ни поднять на руки. Он исхудал, раньше он мужик в теле был, 80 кг весил, но сейчас 59-60 кг стал», — говорит друг семьи Даутовых и одновременно потерпевшая по делу Азалия Галимова.
Скандального трейдера Эдуарда Даутова задержали в Марий Эл после почти года поисковРанее в интервью KazanFirst Галимова говорила, что находится под атакой кредиторов, которые считают ее партнером Даутова и требуют вернуть им деньги. Но денег у нее нет. Она утверждала, что сама пострадала от друга-трейдера: он должен ей более 2 млн рублей.

Как прежде говорила Галимова, Даутов забрал у неё кредитную карту Альфа-банка. 10 декабря 2015 года ей пришло извещение, что с карты была снята сумма 20 000 рублей в Йошкар-Оле, по адресу Баумана, 16.

Согласно данным на сайте судебных приставов России, исполнительное производство против Даутова ведется по четырем делам. По первому делу фигурирует сумма в 8,2 млн рублей, по второму и третьему — по 38,2 млн рублей, четвёртое дело — 4,4 млн рублей. Итоговая сумма претензий к Даутову — около 90 млн рублей

Читайте также: Обманутые кредиторы Эдуарда Даутова требуют от друзей трейдера вернуть долги

С женой и дочкой Даутов виделся в Вахитовском суде в прошлую среду. Тогда же его привезли из Йошкар-Олы и рассматривали условия его задержания. Во вторник он общался с адвокатом.

Даутова говорит, что недоброжелатели и потерпевшие от действий ее мужа неправы, когда утверждают, что он забрал их миллионы и скрылся в «жарких странах». «Он не выглядит на миллионера, он больше похож на бомжа. Те вещи, которые он передал мне стирать, — истлевшие и изорванные», — рассказывает она.
Скандального трейдера Эдуарда Даутова задержали в Марий Эл после почти года поисковГалимова добавляет, что следователь вызывал ее на допрос в начале июня, чтобы уточнить, где именно в Йошкар-Оле скрывается Даутов. Тогда правоохранительные органы хотели узнать номер дома.

Ранее в интервью Галимова сообщала, что кредиторы Даутова рассылали её друзьям письмо, где объединяли её саму, её сына и трейдера в «одну целую финансовую пирамиду». Хотя ни о какой организованной преступной группе с ее участием речи быть не может, утверждала она.

Даутов предлагал клиентам вложить деньги под большие проценты под видом игры на биржевых площадках через инвестиционные компании, сообщала газета «БО». Потерпевшим он представлялся трейдером и подписывал с ними договоры доверительного управления деньгами. Но фактически они не имели законной силы, так как играть на бирже имеют право только юрлица

Письмо

Заявление № 4 от 1 декабря 2015 года, направлено главе МВД по РТ Артёму Хохорину. Таких заявлений еще как минимум шесть. Документ подписан 12 гражданами. Предположительно клиентами Даутова. Среди них — Владимир Булгаков — муж члена рабочей группы Общественной палаты РТ по вопросам предпринимательской среды Фариды Галеевой. В документе сообщается о 9 открытых делах на сумму 165 млн рублей. Вся сумма выведена в «турецком направлении» для «финансирования незаконных международных групп». Заявители просят принять меры против «группы черного трейдера Даутова». Со исполнителями названы Галимова и её сын Инсаф

Читайте также: Мошенник из Казани в течение трех лет собрал 60 млн рублей, чтобы поиграть на фондовом рынке

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
14 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ольга
Ну вообще многие очень на биржах проигрались — и многих сейчас за мошенничество судят.
0
0
Ответить

Потерпевший
А нам что делать, он же не говорил про риски — обещал приумножать.
0
0
Ответить

Доктор
А потерпевшие видимо из деревни, раз имея такие деньги, не понимали риски, и вообще в конце статьи говорится о том что деньги были выведены в «турецком направлении» для «финансирования незаконных международных групп», никакой он не трейдер, а жулик, а потерпевшим предлагаю сначала обучится финансовой грамотности, а потом деньги свои доверять посторонним людям, а не плакать тут!
0
0
Ответить

йцукенг
странные вещи творятся с этим Эдуардом. Вроде как миллионы украл, а нашли как бомжа. Может кредиторы всём виноваты?
0
0
Ответить

111
Читал у вас интервью про эту Галимову. Очень жалко женщину. Она в него поверила, стала другом семьи, из петли вытащила, а теперь вон, её обвиняют, что она с ним заодно. Хотя он у неё самой 2 млн рублей украл
0
0
Ответить

Лейсян
Эта Фарида Галеева та ещё проходимка! Сама были немного с ней знакома. 100% это она надоумила своего мужа написать телегу против Азалии.
0
0
Ответить

Мокн
Читаю все эту историю и поражаюсь,вроде все грамотные и интеллигентные люди,а несут сплошную чушь!. Не нужно было давать деньги в игру!!!,неужели они не понимали,что в любой игре есть риски!,а когда дают такие бешеные деньги, особенно нужно быть начеку,всё проверить ,и в конце концов, это не банк,нужно было тогда идти в банк и всё было бы документально правильно. А раз уж сунули деньги в барабан, значит сами и виноваты!!!
0
0
Ответить

Ваня
Лайсан, скажите пожалуйста. Как с вами связаться, от рук Галеевой мне кажеться многие пострадали
0
0
Ответить

Роман
Галимова сама аферистка и ворюга,без её участия не обошлось,прикидывается бедной и несчастной ,поделом ей
0
0
Ответить

Ваня
А Роман видимо подтсовное лицо Галеевой. Роман как с вами связаться
0
0
Ответить

Снежана
Роман, откуда такая уверенность насчет Галимовой? Лично Вы давали ей денег, договор с ней подписывали? Или Вы один из кредиторов Даутова? Поняли, что с него уже ничего не взять и решили другого человека очернить? Прежде всего головой надо думать когда вкладываешься в такое дело, а не искать легких денег.
0
0
Ответить

Айрат
В первую очередь прошерстить надо Булгакова с его женой Галеевой. Они самые что ни есть аферисты и мошенники. Откуда у них столько «бабла» которые они якобы дали Даутову. И прикрытие у них мощное «рабочая группа общественной палаты по вопросам предпринимательства». Какая у них зарплата? Уверен что не миллионы. А может они сами собрали денег у доверчивых людей,чтоб вложиться в Даутова?
0
1
Ответить

Серега
Кто члены рабочей группы? Булгаков с женой? Так они до сих пор прикрываются тем,что работают в рабочей группе? Да их в 2014 году «под зад» выпнули из общественной палаты РТ.
0
0
Ответить

Мурад
Вообще Эдуард человек хороший и никого обманывать не хотел. Просто на рынке изменилась ситуация и человек не углядел. Надо было подождать и все бы хорошо было.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite