Сотрудник отдела по работе с болельщиками ФК «Рубин» участвовал в фанатских беспорядках в Марселе

Агрессивные действия казанского болельщика Дмитрия Хрисанова зафиксировали камеры наблюдения

Представители «Рубина» заявляют, что на Евро-2016 Хрисанов поехал как частное лицо

Талгат Давлеев — Казань

В массовых беспорядках в Марселе на футбольном матче Россия-Англия 11 июня активно участвовал специалист по работе с болельщиками казанского ФК «Рубин» 31-летний Дмитрий Хрисанов. Это зафиксировали камеры наблюдения на месте событий. На кадрах видно, как Хрисанов толкает защищающегося британского фаната.  

Судя по фотографиям с матча, Хрисанов развернул на стадионе флаг «Рубина». Однако представители казанского футбольного клуба отрицают, что в Марселе Хрисанов представлял «Рубин»: «На матч он отправился как частное лицо, сейчас он у нас находится к отпуске», — заявил руководитель пресс-службы клуба Михаил Степанов. Связаться с самим Хрисановым на момент публикации не удалось.
Сотрудник отдела по работе с болельщиками ФК «Рубин» участвовал в фанатских беспорядках в МарселеПредпоследняя запись на его странице «ВКонтакте» датирована 14 июня: «На данный момент нас задержали еще на сутки в участке. Допросы заканчиваются, но нас не отпустили. Дали попить воды». В последнем посту — французский номер телефона главы Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александра Шпрыгина.

Официальные представители ВОБ от комментариев отказываются и перенаправляют на Шпрыгина, который вместе с 20 российскими болельщиками (вместе с Хрисановым) сейчас задержан французскими властями и ждет депортации на родину.
Сотрудник отдела по работе с болельщиками ФК «Рубин» участвовал в фанатских беспорядках в МарселеВОБ был создан в 2008 году при непосредственном участии министра спорта РФ и президента РФС Виталия Мутко, который добился членства этой организации в футбольном союзе, несмотря на противодействие милиции, писала газета «Бизнес онлайн». Именно на ВОБ Мутко опирался, когда выдвигался в прошлом году на пост президента РФС.

14 июня по дороге из Марселя в Лилль был блокирован автобус с делегацией ВОБ. Более 40 пассажиров отказались выходить из автобуса и на протяжении нескольких часов находились в салоне.

Для пресечения беспорядков перед матчем Англия-Россия, во время которых в ход шли стеклянные бутылки, стулья и другие тяжелые предметы, полицейские были вынуждены применять дымовые шашки, слезоточивый газ и водомет. В результате инцидентов в общей сложности пострадали 35 человек, почти все они британцы, сообщало агентство ТАСС

Хрисанов был устроен в администрацию «Рубина» несколько лет тому назад, ещё при советнике президента «Рубина» по маркетингу и работе с болельщиками Марии Климовой-Гришко.

В отличие от миллионов других болельщиков, которые не смогли вживую увидеть матчи Евро-2016, Хрисанов поехал на чемпионат бесплатно — его пребывание там было оплачено ВОБ. Сотрудник «Рубина» представляет татарстанское отделение организации и известен в фанатских кругах как Медведь.
Сотрудник отдела по работе с болельщиками ФК «Рубин» участвовал в фанатских беспорядках в МарселеВ четверг в интервью изданию NationNews Хрисанов заявил, что беспорядки в Марселе произошли по вине французских правоохранительных органов. «Полиция просто не смогла провести нормальную работу с фанатами из Англии. Вот и результат — провокации и драки», — пояснил он.

После инцидента 11 июня УЕФА условно отстранил Россию и Англию от участия в чемпионате. Однако 15 июня на 81-й минуте матча Россия — Словакия после гола Дениса Глушакова на трибуне российских болельщиков вспыхнул файер, который автоматически превращал условную дисквалификацию нашей сборной в реальную. Фанат был опознан, им оказался другой сотрудник отдела по работе с болельщиками ФК «Рубин» Азамат Садыков.  

Однако выходку фаната УЕФА простил, выставив сборной России лишь очередной штраф.

Читайте также: Белые и пушистые? О «рубиновом» файере и возможных «головняках» мэра Метшина

Понравился материал? Поделись в соцсетях
9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Кира
Наши не могут нормально в Европу слетать. Вести себя не умеют. Дикари просто.
0
0
Ответить

йцукенг
Я гляжу, фаны Рубина на этом Чемпионате нехило так выделились
0
0
Ответить

1.1.1.1
Мужэээээээг! Британцев как следует отпинал! Пойду найду в ВК и добавлю в друзья.
0
0
Ответить

Фаридка
Вот гад! За госбабло поехал во Францию и подвёл нашу команду!
0
0
Ответить

Max
Насилие не путь понимания
0
0
Ответить

Гога
Только этого нам не хватало. Теперь и французы и англичане воочию убедились, что мы Варвары и у нас медведи по деревьям лазают
0
0
Ответить

Хрю
Лучше эти деньги учителям премиально пораздали, чем на всякую фигню ехать. Свиньи. Хрю.
0
0
Ответить

Тарас
И этого тоже вон из Рубина, пусть дома по стенам бетонным пинает — может ему полегчает после этого. Ну что за уроды у нас ездят по Европам, то морды бьют, то в бассейны ссут.
0
0
Ответить

Плохая
Так там много такого быдла прикормилось с ручками вверх!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite