Антироссийская пешка: кто продвигает в Госдуму через Татарстан противника объединения Крыма с Россией

Рядовые члены КПРФ не стесняются называть депутата Госдумы Виктора Пешкова «пятой колонной». В вопросе присоединения Крыма он поддерживает на днях лишившегося мандата беглого депутата Госдумы Илью Пономарёва

Алмаз Каримуллин для KazanFirst

Друг Пономарёва

В пятницу в Госдуме прошло знаковое голосование. Полномочия депутата Ильи Пономарёва — главного идейного противника объединения Крыма с Россией — были прекращены досрочно в связи с длительным неисполнением депутатских обязанностей. Пономарев уже долгое время скрывается за границей от следствия за махинации, связанные с центром Сколково.

В тот же день депутат Виктор Пешков голосовал как обычно по вопросам повестки дня заседания Госдумы. Но когда дело дошло до голосования по вопросу прекращения полномочий Пономарёва, Пешков не стал участвовать в голосовании. Это могло бы выглядеть случайностью, но Пешков солидаризируется с Пономарёвым уже не в первый раз.
Антироссийская пешка: кто продвигает в Госдуму через Татарстан противника объединения Крыма с Россией

Голосование по Крыму – лакмусовая бумажка российской политики

День 20 марта 2014 года вошел в историю страны. Государственная Дума тогда ратифицировала договор о вхождении Крыма в состав России.

«В сердце, в сознании людей Крым всегда был и остается неотъемлемой частью России. Эта убежденность, основанная на правде и справедливости, была непоколебимой, передавалась из поколения в поколение, перед ней были бессильны и время, и обстоятельства», — такие слова президент России Владимир Путин произнес, выступая перед парламентом, главами регионов и представителями гражданского общества

20 марта депутаты Госдумы открыто поддержали главу государства, практически единогласно проголосовав за прием региона в состав России. Впрочем, нашлись и те, кто посчитал нужным противопоставить себя не только президенту, но и всей стране, отказавшись поддержать Крым. Таких в нижней палате парламента нашлось пять человек.

В этот день стало понятно, что среди российских парламентариев обнаружились те, кого Путин назвал «национал-предателями». Четверо — члены фракции «Справедливой России», белоленточники: Пономарев, Дмитрий Гудков, Валерий Зубов и Сергей Петров, а пятый  член фракции КПРФ Пешков.

Не стала сюрпризом позиция белоленточной «фракции» Пономарёва-Гудкова в Госдуме. Неожиданной была как раз позиция Пешкова. Тем более КПРФ последовательно поддерживала присоединение Крыма к России.
Антироссийская пешка: кто продвигает в Госдуму через Татарстан противника объединения Крыма с Россией

Антикрымская позиция российского депутата

30 апреля лидер «Справедливой России» Сергей Миронов потребовал от Пономарёва сдать мандат. Он назвал поведение Пономарёва аморальным и подлым по отношению к партии, поскольку, по его мнению, в глазах многих неискушённых людей Пономарёв по-прежнему ассоциируется со «Справедливой Россией», чем наносит ей серьёзный репутационный ущерб.

Какие санкции со стороны партии были применены к Пешкову со стороны лидера КПРФ Геннадия Зюганова, неизвестно. Из 92 депутатов фракции КПРФ в Госдуме нашелся один Пешков, который отказался поддержать принятие Крыма в состав России. Ясно, что в КПРФ старались не придавать публичности факт предательства партии одним из депутатов в ответственный момент. Так или иначе  Пешков не только не сдал мандат после этого, но и продолжил проводить свою линию, которая прямо противоречила позиции КПРФ.

Уже в 2015 году на встрече с коммунистами в Набережных Челнах Пешков публично раскрыл «личную» позицию по Крыму. Он рассказал, что не приветствует присоединение полуострова. Позиция Пешкова так кардинально расходится с позицией компартии по этому вопросу, что возмущённые коммунисты даже написали обращение в ЦК партии дать разъяснение по поводу депутата.
Антироссийская пешка: кто продвигает в Госдуму через Татарстан противника объединения Крыма с Россией

Впрочем никакого разъяснения и не требуется. Противопоставление позиции Пешкова партии, которая единогласно (за исключением, конечно, самого Пешкова) проголосовала за возвращение Крыма в состав России, очевидно. В ходе своего визита в Крым в мае 2014 года Зюганов назвал три важнейших, по его мнению, события в истории страны. Это Победа в мае 45-го, прорыв в космос и возвращение Крыма. «И этот подвиг совершили вы», — обратился к крымчанам лидер КПРФ. Зюганов сказал, что испытывает огромную радость от того, что мы 70-летие освобождение полуострова от фашистов встретили вместе: «Крым и Севастополь вернулись в родную гавань».

Партийная ответственность и суд избирателей

Фракция партии «Справедливая Россия» стала оплотом пятой колонны в Госдуме шестого созыва. Можно по-разному относиться к справедливороссам, но сегодня очевидна последовательная политика по исправлению партийных ошибок. Пономарёв лишен думского мандата. Другие члены белоленточной фракции Пономарёва-Гудкова не имеют шансов на избрание от этой партии в новом созыве.

На фоне этого удивление вызывает то, что Пешков вновь претендует на место в региональном списке КПРФ от Татарстана. То есть вместо ответственности партия предлагает ему поощрение.
Антироссийская пешка: кто продвигает в Госдуму через Татарстан противника объединения Крыма с Россией
За пять лет своего депутатства Пешков в Татарстане запомнился разве что противоречиями с партийным начальством, скандальным уголовным делом по статье «Мошенничество» в отношении своего помощника, неуважением со стороны рядовых членов КПРФ, которые не стесняются называть депутата представителем пятой колонны. Пешкова не поддерживают местные отделения КПРФ в республике и прежде всего те, от которых он избран в Госдуму и которые имели опыт работы с ним после выборов.

За эти годы Пешков не проявил себя ни как лоббист интересов Татарстана на федеральном уровне, ни как защитник интересов своих избирателей. Но самым громким скандалом стала, пожалуй, его позиция по вопросу присоединения Крыма к России.

Читайте также: Помощник депутата Госдумы от Татарстана получил условный срок

Позиция руководства КПРФ в отношении Пешкова становится большой проблемой для компартии на выборах в Татарстане. Пешков — единственный депутат Госдумы от Татарстана среди всех фракций, который занял позицию белоленточников в крымском вопросе. Такой избранник сильно подрывает позиции КПРФ в регионе, которые и так ослабли со времен последних выборов в Госдуму.

Выборы — это суд избирателей, а избиратели Татарстана предательство не простят. Вряд ли КПРФ сможет рассчитывать на получение даже одного мандата в республике с таким кандидатом, как Пешков.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
22 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Володя
Какой грязный пасквиль
0
0
Ответить

Анон
Заказная статья. Но мысли правильные. Эх выборы!!!
0
0
Ответить

Володе
Почему же грязный? Разве не правда — Пешков не голосовал. Пошёл против партии. Можно сколько угодно конечно о морали говорить — нужен нам крым или нет. Но если в партии, то и идеологию надо как-то соблюдать. Всё-таки не в Яблоке Пешков находится.
0
0
Ответить

Политолог
Всё верно с точки зрения политологической — если сейчас Пешков окажется в проходной части списка — это конец для КПРФ в Татарстане. Гурьева и Коммунисты России точно воспользуются таким слабым звеном. А оправдания по этому вопросу в рамках партии Пешкову не стоит ждать.
0
0
Ответить

Ринат
Кого депутатами делают! Не думаю что люди голосовали за такого кандидата! Столько разговоров о возвращении Крыма, нашей стране нужно выражать единое мнение по этому вопросу, а у нас во власти сторонники америкосов
0
0
Ответить

Алена Радимова
Вообще не слышала про такого депутата.. Всегда узнаешь о них когда какие то скандалы появляются!
0
0
Ответить

Антон
Позор КПРФ!!! Не получить им высоких результатов на выборах, пока в партии такие как Пешков и клоун Миргалимов!
0
0
Ответить

Уважаемым журналистам
А я считаю статью грязной! но не менее правильной. Грязной — потому что нельзя обыгрывать имя человека в уничижительной манере. А правильной потому что этот господин знал во что играет и доигрался. Мне глубоко не симпатичен Пешков, но товарищи журналисты вы же обижаетесь когда вас называют журнашлюшками, почему же вы обзываете человека пешкой. Да, остроумно. Но нельзя так. С уважением, Нина Сергеевна.
0
0
Ответить

Шамиль
В Челнах этого пешкова и знать не знают люди. кто он? Так, видимо, прилипала партийная. На халяву пролез в прошлый раз в депутаты. видимо, показалось мало, желает продолжения банкета. У них одна пенсия 300 т.р. Есть за что опять в наглую лезть в депутаты! А лет ему сколько, кто знает?
0
0
Ответить

Антипутин
Если б кандидат в депутаты был сторонником дебила , но верного холуя , типа Сидякина и прочих госдураков и госдурищ, то тут же была бы хвалебная статьях о нём. Но поскольку указанный депутат занимает независимую позицию , то тут же обливается грязью. Стал окончательным днищем этот сайт казанферст.
0
0
Ответить

Казанский
Из 92 депутатов фракции КПРФ в Госдуме нашелся один Пешков, который отказался поддержать принятие Крыма в состав России. Это серьезный аргумент. Почему это скрывали коммунисты? Этот человек против КПРФ пошел и против народа! Гнать в три шеи таких из партсписка на выборы! Гнать белоленточника!
0
0
Ответить

коммунист
Ничего другого от КПРФ и не следовало ожидать .Сначало своих коммунистов предлагали.Теперь и страну предают.
0
0
Ответить

izbiratel
позиция Пешкова весьма странная, ещё более странная лидера ТРО КПРФ г-на Миргалимова «Зачем Геннадий Зюганов принял в ряды КПРФ в Татарстане религиозного радикала и национал-сепаратиста » https://kazanfirst.ru/feed/47120 Последнее время СМИ уделяли повышенное внимание к тёмным местам КПРФ, весьма похоже, что готовится «слив» КПРФ руководство которой будучи во власти полностью обуржуазилось, самодискредитировалось и тем самым перестало играть роль «непримиримой оппозиции», волею искусного кукловода сея игрушка более не нужна и будет выброшена на свалку истории.
0
0
Ответить

Илья
Да от КПРФ нечего было и ожидать. Все нормальные коммунисты сбежали оттуда уже в КПКР и другие партии
0
0
Ответить

Тимур
Я не поддерживаю оккупацию!!!
0
0
Ответить

Дмитрий
Пешков молодец. А редакторы не молодцы вместо новости подавать откровенную агитку.
0
0
Ответить

Наблюдатель
Оказывается, этому пешкову уже восьмой десяток пошел! Куда лезет? И откуда он свалился? Из Москвы? Скучали мы без него?! У нас что своих нет? Нацпредателям не место в Татарстане! А статья хорошая и честная! Статья глаза людям открывает на таких вот депутатов…
0
0
Ответить

Бывший член КПРФ
Если Пешкова поставят в головную часть партсписка, то 18 сентября на выборах в Госдуму партию в Татарстане ожидает полный провал. Всего 5,5% КПРФ получила на выборах в Госсовет РТ и взяла только 3 мандата! О чем думают в Москве, толкая таких, как Пешков, в депутаты?
0
0
Ответить

аналитик
заказ?
0
0
Ответить

Антип
Какой заказ? Просто честная журналистика. С массой фактов. Объективная статья. Отвыкли мы уже от честных статей. автор сорвал маску с «депутата». И правильно сделал.
0
0
Ответить

Всё просто
У этого депутата дети в Норвегии.. Жаль, что избиратель Татарстана об этом даже и не догадывается! Он не хочет оказаться в санкционном списке, поэтому он и так подставил партию.
0
0
Ответить

Ренат
Интересно, а куда смотрит ФСБ? Если у детутата пешкова дети в Норвегии, то почему это не стало предметом ПРИСТАЛЬНОГО разбора? На какие деньги они там живут? На какие деньги куплена квартира в Кунцево и прочее?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite