Большинство жителей Альметьевска одобряют работу Хайруллина, но у недовольных есть серьезные претензии к нему

В крупнейшем городском паблике «Альметьевск Вконтакте» (61 000 участников) прошло голосование, посвященное работе главы района

Глава Альметьевского района Айрат Хайруллин

KazanFirst

В крупнейшем городском паблике «Альметьевск Вконтакте» (61 000 участников) несколько дней назад прошло голосование, посвященное работе Айрата Хайруллина.

Подписчикам было предложено ответить на один вопрос: одобряете или нет его деятельность на посту главы района? В голосовании приняли участие почти 800 человек.

Результаты очень интересны, даже несмотря на то, что опрос был построен не по правилам социологического исследования. Не в каждом районе проводятся такие открытые голосования.

Итак:

  • одобряют работу главы — 64,3% (или 502 человека),
  • не одобряют — 35,7% (или 279 человек).

Хорошие цифры для любого чиновника. Вроде бы Хайруллин одержал победу.
Большинство жителей Альметьевска одобряют работу Хайруллина, но у недовольных есть серьезные претензии к нему

Но затем участникам голосования было предложено комментировать свой выбор. А в этой части опроса победу одержали те, кто не поддерживает чиновника, хотя сторонники Хайруллина отбивались как могли. Из-за этого некоторые участники голосования заподозрили, что в дискуссии участвуют  его подчиненные. Заинтересованные, сами понимаете, люди.

«Вы случайно не тайный агент нашего исполкома, уж больно речи хвалебные у вас», — написал участник голосования в ответ на страстный панегирик главе района.

Претензии к Хайруллину можно свести к трем проблемам — дороги, ЖКХ, детские сады. Типичные задачи любого города.
Большинство жителей Альметьевска одобряют работу Хайруллина, но у недовольных есть серьезные претензии к нему

Айрат Хайруллин был назначен главой исполкома Альметьевского района в марте 2015 года. Осенью того же года он был избран муниципальным депутатом и затем главой района. К этому дню он проработал главой исполкома 1 год и почти 4 месяца

Еще одна из специфических претензий касается его активного присутствия в соцсетях.

«Где дороги?», — пишет риторический вопрос один из голосовавших. «В инстаграме. Там все», — с сарказмом отвечает ему другой. «Дорог как не было так и нет. Один только пиар», — говорит третий (здесь и ниже орфография и пунктуация сохранены).

34-летний Айрат Хайруллин — бывший помощник президента — активно освещает свою работу в социальной сети. Правда, ведет аккаунт не он, а его пресс-служба. Профессиональные фотографии и длинные тексты под ними выдают работу пиар-коллектива. Аккаунт главы Альметьевска больше напоминает инстаграм главы Чечни Рамзана Кадырова, который и установил такой формат общения руководителя с населением в интернете.

У Хайруллина хорошие отношения с помощником президента Наталией Фишман, которая также ведет инстаграм — они не раз демонстрировали на своих страничках дружеские отношения и сотрудничество по местным проектам, которые Фишман курирует. Например, получивший премию городской парк «Шамсинур», реконструированный по программе Года парков и скверов.
Большинство жителей Альметьевска одобряют работу Хайруллина, но у недовольных есть серьезные претензии к нему

Хайруллину, увлекающемуся велосипедом, припомнили и один из его пиар-проектов  построить в городе инфраструктуру для велосипедов. «Он вело дороги собирается делать пусть сперва для автомобилей сделает», — комментирует один из проголосовавших. Вообще тема главы района на велосипеде вызывает раздражение.

«Как платили бешенную кварплату так и платим, с чем он там разобрался?», — вопрошает подписчик: «Последняя кв.плата 5181 рублей».

«Он обещал, что разберется с этой проблемой. Ну тут не его вина, времени мало прошло. Вот лет через 5 он точно все исправит», — с сарказмом отвечает третий.
Большинство жителей Альметьевска одобряют работу Хайруллина, но у недовольных есть серьезные претензии к нему

Горожане жалуются на отсутствие детсадов: «У нас это вообще проблема. Не попадешь, даже если в электронную очередь сразу после рождения ребенка встаешь, к определенному моменту выясняется, что мест нет, ждите еще год. Полное безобразие».

Место в садике стоит 50 000, сообщает в комментариях к голосованию молодая мама: «при нашем среднем заработке. Плюс 4000 ежемесячная оплата (и не важно посещает ребенок садик или нет)».

«Микрорайон Яшлек построили, одна молодежь живет с маленькими детьми и до сих пор многоэтажки строить продолжают, — пишет молодая мама, —  а садика всего три…попасть невозможно. Тут садики и школы строить нужно, а не очередные ипотечные дома».

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
16 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рашид
Так он только и делает, что пиарится вместе с Фишман
0
0
Ответить

Анатолий
Вообще то самый большой паблик AlmetNews если что, АВК прогнулся что ли? Подтверждаю ДОРОГ НЕТ!!!!
0
0
Ответить

Валентина
Хайруллин -мэр -всего год. И сделал намного больше , чем бывший клан мэров, сменявших друг друга у власти и работающих за бюджетные деньги на свой карман в течение 30 лет.
0
0
Ответить

Злата
@Валентина Чтобы говорить, что мэрия ничего не делала 30 лет… надо помнить что тогда было. Вода горячая по часам подавалась?? нефть по дорогам плыла. в подьездах одеяла на дверях висели. Школы какие отстроены и отремонтированы. Посетите школы за пределами Татарстана. Транспорта в городе вообще не стало. 2 садика которые открыл Хайруллин за 2 месяца работы? Вы в это верите? А когда же их проектировали? Дорожки то еще пригодятся, но вот чистить их от снега, не очищая тротуары, смешно.
0
0
Ответить

Алина
Заколебали со своими дорогами. Город растет, становится красивее, есть куда сходить, где погулять. С велодорожками тоже заколебали ныть, ну сделали, ну это же очень хорошо, для кого-то они нужны, для вас эгоистов не нужны, что теперь не делать что-ли. Про пляж вообще молчу, такой шикарный пляж сделали и то найдутся занозы которым не нравится. Как так можно. И дороги со временем наладят. Хайруллин вообще молодец, вообще мечтаю работать в его команде.
0
0
Ответить

Сергей
@Алина Был когда-то «Роллердром» на ул. Девонская, теперь Эссен…..
0
0
Ответить

Алексей
Во-первых — сделать дороги, во-вторых — тротуары, а уж потом велодорожки. А на данный момент пошли от обратного….ужас
0
0
Ответить

Евгений
А Хайруллин все равно молодец. А эти нытики при прежних мэрах ,всех вместе взятых. что то о дорогах не вспоминали. Комментарии видимо за деньги пишут.
0
0
Ответить

ильгиз
такого чувака Альметьевск не видывал, выскочка и грубиян. Не уважающий ни себя, ни других. Легко доводящий жителей города до инсультов и инфарктов. А что до дорог и всей остальной проблемы в городе и районе ни один мэр их не решал и решить не сможет, если нефтяники не помогут.
1
0
Ответить

Ильдар
Одобряют, не одобряют, дело не в этом. И им откровенно насрать что о них думаю челяди. А по поводу того, что он сделал больше, так посмотрите кто он и откуда пришел. А у предыдущих не было таких покровителей. Ему бы сейчас распиариться, а после выборов уже дела пойдут получше. Так и живем, выбираем меньшее из двух зол. А в искренность и благодетель чиновников я думаю может верить только идиот.
0
0
Ответить

Руслан
С PR конечно перебор у Хайруллина, от этого и иррациональное отторжение у части населения. А в целом считаю что это очень удачный вариант для Альметьевска, нужна новая молодая кровь. Сейчас в город стало не стыдно людей привезти есть на что посмотреть. Мне кажется он способен решить и те проблемы за которые его критикуют. Ребята, рулить районом наверное немного сложнее чем мы все думаем. Дороги делаются, медленно конечно, но насколько я вижу делаются намного качественней чем раньше. А вообще всегда есть недовольные, всем не угодишь, кто хоть немного работал с большими массами людей это прекрасно понимают.
0
0
Ответить

Валерий
С приходом Хайруллина ничего не изменилось. Как относились руководители исполкома к своим подчиненным по хамски, так и продолжают относиться сейчас Такое ощущение, что всё делается только для галочки. Галочку поставил, вопрос закрыл, а что насрали в душу людям и оклеветали невиновных это нормально, это по нашему. Наш мальчик то в одну игру поиграет, то в другую. Только толку не видно. Это не руководитель, это экспериментатор. Только ему эксперименты надо ставить на заводе, в институте, но только не на людях. Айрат, ты пробовал после снегопада проехать по суженным дорогам после твоего эксперимента с велодорожками? Две машины не разъезжаются! Ты о чем думал, вот где нужна аналитика и точный расчет! Ты же вроде как математик! Так, что прежде чем унижать людей и искать коррупцию там, где её нет, посмотри на свою работу и подумай о последствиях. Я не говорю уже про дорогущий кварцевый песок на городском пляже. Что, нельзя было обычный завести? Если руководитель позволяет себе орать на другого человека в присутствии других людей, то это никчемный руководитель, такого руководителя надо убирать. Ругань никогда не говорит о глубоком уме и хорошем воспитании! Ругань начинается тогда, когда у человека нет никаких аргументов против, или он бессилен что-либо изменить. Подумай об этом! Хватит унижать людей!! Да, и усмери своих молодых халуев. Они совсем с катушек съехали!
0
0
Ответить

Андрей
А как на счет отжатия стоянки по ул. Шевченко…???… Что-то никто об этом не вспоминает… Или это так и должно быть???…
0
0
Ответить

Эксперт
Прежде чем город нагружать проектами типа «велодорожек», нужно было с жителями города поработать, узнать общественное мнение: что нужно горожанам в первую очередь? Есть более актуальные проблемы, которые нуждаются в скорейшем решении. Тотальная «велодорогофикация» со стороны выглядит как схема разворовывания денег из бюджета, наверняка если, допустим, Жириновскому закинуть пищу для размышлений, будет инициирована работа следственного комитета, проверки. Удивила новость на этой неделе, что Альметьевск признан самым благоустроенным городским поселением России. Больше похоже на ошибку или шутку.
0
0
Ответить

Друг
Да пиарщик он профессиональный! Есть конечно хорошие дела у него,но основная притензия это дороги,тротуары,которые отвратительным!! Предшествующие мэры города «взяточники»,хапуги для города ничего не сделали.
0
0
Ответить

Михаил
Когда же уже эти продажные чиновники во главе с Хайруллиным, набьют уже свои продажные животы деньгами, и перестанут делать автодороги г. Альметьевска еще уже, и более непригодными для проезда автомашин.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite