Руководителя сети «Мегастрой» подозревают в уходе от уплаты налогов на 37 млн рублей

Гузель Хафизова сейчас в командировке и не дает комментариев

Гендиректор «Агавы» Гузель Хафизова 

Ян Гордеев — Казань

В уклонении от уплаты налогов в крупном размере подозревают известного татарстанского топ-менеджера Гузель Хафизову — генерального директора ООО «Агава» (крупнейший в Поволжье продавец сантехники). Об этом KazanFirst рассказал собеседник в правоохранительных органах, видевший материалы уголовного дела в отношении Хафизовой.

По версии следствия, топ-менеджер не заплатила налоги за два года, с 2012-го по 2014-й. Дело возбуждено по статье 199 УК РФ. Мера пресечения Хафизовой не выбрана.

Сотрудник в ее приемной рассказал, что генеральный директор в командировке. Хафизова по-прежнему руководит компанией, сказал он. На просьбу соединить с ней ответил отказом.

Получить официальный комментарий МВД не удалось.

По данным системы «Контур Фокус», учредитель и 100%-ный владелец «Агавы» — Анатолий Малыгин. Хафизова в его компании наемный работник.

«Агава» владеет сетью строительных гипермаркетов «Мегастрой», а ранее развивала сеть магазинов под собственным брендом. Сейчас в стране 11 гипермаркетов «Мегастрой»: 3 — в Казани, 2 — в Набережных Челнах, 2 — в Ульяновске и по одному — в Чебоксарах, Йошкар-Оле, Стерлитамаке и Саранске, говорится на сайте компании. По размеру выручки компанию можно сравнить с такими гигантами как «Таттелеком», завод «Ремдизель», сеть «Челны хлеб»
  • В 2014 году компания получила 8,1 млрд рублей выручки;
  • В 2013 году — 6,8 млрд;
  • в 2012-м — 5 млрд.

Чистая прибыль компании по годам соответственно —

  • 450 млн рублей;
  • 228,3 млн;
  • 282,6 млн.

Хафизовой вменяют уход от уплаты налога на прибыль на общую сумму 37 млн рублей.

В 2014 году компании начислили налога на прибыль:

  • 122,8 млн рублей;
  • 66,7 млн в 2013-м; 
  • 74,3 млн в 2012-м.

Руководителя сети «Мегастрой» подозревают в уходе от уплаты налогов на 37 млн рублейВ прошлом году Хафизова говорила журналистам, что компания хорошо себя чувствует в кризис. «Несмотря на то, что многие сворачивают свой бизнес или занимают выжидательную позицию, мы набираем обороты, — рассказывала она в интервью “Бизнес онлайн” в декабре. — В этот непростой для всех год открыли два гипермаркета: в Ульяновске и Стерлитамаке. В Ульяновске мы открыли уже второй гипермаркет, а вот открытие в Стерлитамаке — это также освоение новой территории, ведь там открылся наш первый магазин в Башкирии». 

К 2017 году в планах «Агавы» — довести количество гипермаркетов «Мегастрой» до 18, говорила Хафизова в интервью «Деловому кварталу» в конце 2014 года.

37 млн неуплаченных налогов — это самая крупная сумма за последние годы. В этом и прошлом году прокуратура отчитывалась по похожим делам.

В марте 2015 года Советский райсуд Казани вынес приговор руководителю ООО «СтройГрад» Радику Тухфатуллину. Он не заплатил налогов на 17,3 млн.

Суд назначил Тухватуллину штраф — 400 000 рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
33 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Л
Гузель Ильдусовна прекрасный и профессиональный руководитель. Не распространяйте непроверенную и лживую информацию!
-2
0
Ответить

тим
Эх, хорошая была компания, думал, у них нормальный и прозрачный бизнес
-1
0
Ответить

Рашид
в России когда хотят закрыть, отобрать компанию или посадить руководителя обвиняют в неуплате налогов. Так было с Юкоом, с Системой с Мостом.
0
0
Ответить

Альбина
Тим, а вы уверены что это не провокация МВД? при чем тут непрозрачный бизнес!
-1
0
Ответить

Анонимно
Неплохой такой бизнес, интересно, куда она девала эти 37 миллионов? На яхту, машину, недвижимость в европе? Ох уж эти мажоры.
2
0
Ответить

Артем
Гузель Ильдусовна, знаю ее, работал с ней, хороший руководить, просто кто-то подставил ее и только. Может и подчененые. Ужасно, что все такие злые, сразу на нее начинают гнать.
-2
0
Ответить

123
Прогорит их бизнес, скоро все они будут на нарах вместе с рукводителем!
0
0
Ответить

вася
Сначала власти учат всех людей как уйти от уплаты налогов, как вернуть НДС, а потом говорят что это нарушение закона…
1
0
Ответить

Пустяк
Совершенно незначительная сумма для масштаба бизнеса Мегастроя. За три года с такой выручкой нарыли 37 млн.? Гнать таких налоговиков…
1
0
Ответить

Л
37 млн это только то что нарыли. Может и больше при 8 ярдах выручки может быть и больше. Люди платят бешеные деньги налоговым оптимизаторам чтобы они находили лазейки. Но у ребят из Агавы что-то пошло не так
0
0
Ответить

О
И почему всегда богатые богатеют и не платят налоги, а с бедных три шкуры дерут? Утопиться хочется
0
0
Ответить

Настя
Не правда все это. Знакома и хорошо знаю Гузель Ильдусовну.
-2
0
Ответить

Ингвар
Официальных комментариев следствия нет, пишут со слов анонима, кто видел материалы дела, но орлы, уже 37 миллионов нарыли) В Европе за такую статью редактора с журналюгой уволили бы за профнепригодность, а сайт бы неустойку платил и дикий штраф за клевету! А у нас — ничего, проходит, пипл хавает, да…
-2
0
Ответить

Ингвар
Вы статью читайте внимательно. Написано человеком, проходившим мимо каких-то бумаг, напоминающих дело. Подтверждения нет, до руководителя не дозвонились, до следователей не дозвонились, но уже про меру пресечения говорят) С 2012 по 2014 — это банально три года, а не два. В глаза бросается, что статья на коленке набросана.
-1
0
Ответить

Елена
Заказная статья! Желтая пресса, сколько вам денег заплатили за эти помои?!?
0
0
Ответить

Саша
Похоже скоро прилетит за такую ложь в адрес руководства сайта повестка в суд.
0
0
Ответить

Сергей
Не правда все это… желтая пресса
0
0
Ответить

123
Гордеев стайл, на коленке, чтото говорят, может и не так
0
0
Ответить

Саша
Хочу написать положительный отзыв о генеральном директоре. Гузель Ильдусовна, вы замечательный справедливый и умный руководитель! Не верьте этим словам, не зная человека.
0
0
Ответить

Амир
сегодня все подчиненные Хафизовой занимались тем что заходили на сайт и писали комменты. Хорошая рабоота коллеги, получите премию!
2
0
Ответить

Ирина
Амир, Вы не поверите, но она и вправду хороший руководитель.
0
0
Ответить

Шавкат
Газель Ильдусовна — лучший руководитель с кем мне приходилось работать!
0
0
Ответить

Стас
Правая нога в лице Малыгина не знала куда идет левая нога в лице Хавизовой, очередная сказка да и только!
0
0
Ответить

Ксения
надо еще поискать такую компанию, как мегастрой — и магазины европейского качества, и о сотрудниках заботятся ( у всех мед страховка за счет компании), и благотворительностью занимаются. Эх, народ! как что-то плохое увидят -сразу все в обвинения бросаются, а хорошее что-то и не замечают. Не кажется вам , что это спланированная ложь в отношении компании — ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Да и уголовного дела то никакого нет!!!!!
-2
0
Ответить

Ингвар
Амир, сеть Агавы заявлена как 11 гиперов. В каждом человек по 100 минимум. Это 11 тысяч человек, не считая канцелярского аппарата) Думаю, если бы они ВСЕ писали комменты, то тут сайт бы лопнул)
-1
0
Ответить

Ингвару - "великому" счетоводу
Многоуважаемый великий счетовод Ингвар ,если 100 умножить на 11 получиться 1100, но никак не 11000 . Держитесь тут с таким знанием элементарной арифметики, здоровья Вам и хорошего настроения.
1
0
Ответить

Коллега из Леруа Мерлен
Ксения, откуда вам знать что уголовного дела нет. Оно есть и расследуется! Вы подчиненная Хафизовой, я понимаю вашу любовь к ней. Завтра перейдете на работу в другую компанию, будете новго начальника любить! Это нормально! Но так уж откровенно заявлять, что уголовного дела нет это неправильно. Журналисты тоже не идиоты, они знают, что публикация любого материала без доказательств грозит как минимум судебным иском!
2
0
Ответить

Влад-Д
В тяжелое время экономических санкций французская торговая сеть Леруа Мерлен открыла два магазина в нашем городе. Подкрадывается мысль об огромной коррумпированности наших чиновников. Франция вводит санкции против России,а Россия позволяет французской сети обогощаться за счет наших соотечественников. Компания Агава единственный конкурент для Леруа Мерлен на рынке строительных товаров. Наверное кому то очень выгодно таким образом устранить конкурента. Поэтому не удивительно что сейчас посыпятся шишки и не только на компанию Агава. А Хафизовой Г. Желаю выдержки и благоприятного исхода в сложившейся ситуации. Не стоит доверять журналистким статьям. Считаю,что не все так просто и неуплаченный налог это лишь только повод.
-1
0
Ответить

Бред полнейший
Бред полнейший, -собеседник в правоохранительных органах, видевший материалы уголовного дела -Получить официальный комментарий МВД не удалось. И вообще, как связанны 37 млн и «В этот непростой для всех год открыли два гипермаркета «)))))) Это как 37 млн. повлияли на открытие 2 гиперов?Иголка в стоге сена
-1
0
Ответить

Мдэ
Так то владелец Агавы Владимир Малыгин,а не Анатолий. Ииии теперь по всем сайтам одна и та же ошибка)) Но всем же похеру, скопипи*** материал и ctrl+v Понабирают журналистов по объявлениям…
0
0
Ответить

Яша
Ну и статейка…фу как стыдно за нашу прессу,лишь бы написать..Без доказательств,с ошибками, ой ну фу фу фу.Знаю лично Хафизову.Человечище и руководитель с большой буквы!
-1
0
Ответить

Аноним
Всё правда в статье. Ещё бы получше поисками — побольше бы неуплат нашли. Все кто пишет, что замечательный руководитель — её подчиненные им деваться некуда. «Никакой» руководитель, со своими странностями и заскоками,считающий,что он властитель мира. Хорошо, что её уже уволили.
1
0
Ответить

Бывший сотрудник
Проработал несколько лет в Мегастрое в г. Казани по адресу Пр. Победы 101, нам не платили ни каких премий, за то обязывали подписывать документы о дипазите в несколько тысяч рублей, которые якобы нам начислили. И вообще постоянно оскорбляли, не отпускали вовремя домой, доходило до того, что закрывали туалеты. Кто возмущался, тех увольняли, и по сей день говорят, если не устраивает-увольняйся! Полный беспредел, хотя бы проверка, какая-нибудь была бы!!!
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite